Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

yugi wrote: Кроме того, хочется быть мобильным, да и покупать здесь свое жилье не имея еще грин карты я считаю пока что рано.

Вот Вам и одно из преимуществ Канады: сроки иммиграции. Давайте сравним, сколько времени в наши дни требуется для получения гражданства в США и в Канаде с нуля?
Иоп
Уже с Приветом

Re: Пара мыслей на поднятую тему:

Post by Иоп »

ja_va wrote:Мне в Канаде было не то, чтоб плохо- довольно таки даже хорошо, но в Штатах много лучше.

Вы не могли бы написать, чем лучше? Я не с целью покритиковать или поспорить - просто из любопытства.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote="Baltar. Мой нынешний врач нам нравится, во первых, просто нормальный, думающий доктор, во вторых - при малейшей, даже очень отдаленной вероятности чего то опасного, звонит домой и устраивает немедленное обследование у специалистов.
В общем, хотите, продолжайте, хотите нет - мне канадская медицина, как система, представляется вполне терпимой. Но кроме системы, есть еще и люди. Везде и всегда.[/quote]
Дайте пожалуйста координаты вашего врача в личку
Last edited by Ната on 24 Dec 2006 06:30, edited 1 time in total.
Ната
e_lash

Post by e_lash »

Не знаю как в Торонто и на ПМЖ, но туристом в Ванкувере мне очень понравилось. Мы только что вернулись пару дней назад и до сих пор в восторге. Город сам по себе очень красивый, океан просто великолепный (никакая Калифорния даже близко не стояла), горы обалденные, и люди очень приятные, дружелюбные, только карту откроешь к тебе сразу с советами толпа набегает. Столько надавали, за месяц всего не обойти.
Переезжать конечно мы туда не собираемся, но только из-за погоды (мы достаточно теплолюбивые создания). Но как кто-то высказался ранее - яйца одни и те же...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

e_lash wrote:только карту откроешь к тебе сразу с советами толпа набегает.

Советуют хоть не на китйском? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Pusha wrote:AverageMan, так если бы снег был! а то только дикий, пронизывающий ветер и зимой и летом, смог и нет весны :cry: Если бы не потрясающая осень ( теплая и сухая), то вешаться можно в Торонто! А, вообще, если бы была возможность иметь в Калифорнии точно такой же уровень жизни, как в Торонто - завтра же бы поехала, на-до-е-ло это свинцовое небо , давящее на темечко, серый , унылый пейзаж - минимум, на пол-года, с ноября по апрель. Еще толку от этого озера никакого, вода летом +10 градусов :(

откуда приехали? :)
лично у меня Торонтовский климат вызывает четкую ассоциацию с Черноморским побережьем.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Тем не менее замечу, что из Штатов в Канаду люди едут в основном только потому, что не сумели зацепиться, и вынуждены согласиться на что то попроще
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вспомнила, как на мое удивление - как можно было променять Париж на Монреаль, один далеко не пожилой француз ответил в том духе, что в Париже ему приходилось тяжело пахать и жить в бешенном темпе, а в Монреале он чуствует себя, как на курорте , не напрягаясь обеспечивая свои потребности. Другой стиль, другой ритм жизни - наверное, это сопоставимо и с Америкой/Канадой.
Насчет "не сумели зацепиться" не надо обобщать: в Торонто, например, американцы с большим удовольствием живут. Уж им-то не надо "цепляться", вот их аргументы: спокойнее и безопаснее растить детей, строже контроль над продуктами питания, возможность жить в городе, а не пригородах и убивать время на поездку на работу/с работы...
Так что, далеко не у всех дело упирается только в деньги.

Flash-04, с каким именно? В Абхазии, например, гораздо теплее зимой и солнце постоянно. А вот Ялтинский напоминает ванкуверский.
По мне лучше "мороз и солнце день чудесный" и что б 3 месяца зима, 3 -весна, 3 - лето и 3- осень, а не лето -осень и "вечная зимааааа"
e_lash

Post by e_lash »

Иоп wrote:
e_lash wrote:только карту откроешь к тебе сразу с советами толпа набегает.

Советуют хоть не на китйском? :mrgreen:

А иногда и на китайском - китайцев там как в Сан Франциско!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:лично у меня Торонтовский климат вызывает четкую ассоциацию с Черноморским побережьем.

Ой.
По-моемому, ни зимой, ни летом не похожи.
Да и сравнить по температуре летом Черное море и Онтарио - тоже ну никак у меня не получается.
На Питерский климат больше похоже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

e_lash wrote:Не знаю как в Торонто и на ПМЖ, но туристом в Ванкувере мне очень понравилось. Мы только что вернулись пару дней назад и до сих пор в восторге.

Ну возможно Вам тогда бы и в Сиэтле понравилось бы. Бывали ?
Город сам по себе очень красивый,

Сиэтл тоже ничего
океан просто великолепный

примерно тоже самое
(никакая Калифорния даже близко не стояла),

Не знаю как Калифорния, но Орегоновский берег получше будет, одни дюны на 40 миль чего стоят!

горы обалденные,

Вокруг Сиетла три национальных парка - все в горах... не думаю что хуже чем в Ванкувере

и люди очень приятные, дружелюбные, только карту откроешь к тебе сразу с советами толпа набегает.

Карту не открывал, но народ и в Сиэтле дружелюбный...

Столько надавали, за месяц всего не обойти.
Переезжать конечно мы туда не собираемся, но только из-за погоды (мы достаточно теплолюбивые создания).

В Сиэтле потеплее будет. Немножко.

Но как кто-то высказался ранее - яйца одни и те же...

Правильно высказался.. именно из-за етой фразы я рассказал о Сиетле.
Короче, как сказал бы поэт: Сиэтл и Ванкувер - близнецы братья... однояйцовые.... 8)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Иоп wrote:
yugi wrote: Кроме того, хочется быть мобильным, да и покупать здесь свое жилье не имея еще грин карты я считаю пока что рано.

Вот Вам и одно из преимуществ Канады: сроки иммиграции. Давайте сравним, сколько времени в наши дни требуется для получения гражданства в США и в Канаде с нуля?

Для получения иммиграционной визы в Канаду мне потребовалось примерно 1.5 часа. Но не зря это было так просто.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ната wrote:Дайте пожалуйста координаты вашего врача в личку

Послал. Но боюсь, он не берет новых пациентов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
msh- wrote:
yugi wrote:
msh- wrote: Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

А я бы поставил на северный полюс или Нунавут.

Я не знаю насчет Нунавута, но купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют. Может прикупить пару гектаров в Нунавуте это неплохая идея, надо подумать

А если не секрет, какая часть вашего дохода уходит на mortgage и что это за жилье?

Апартмент. Примерно 11% от брутто. Могу сразу сказать что в Торонто за аналогичное жилье у меня уходило от 16 до 19% от брутто.

У меня - 8% от бруто гдето. Торонто. Аппартмент.
Дом - опятЬ будет 8% от брутто, тож Торонто.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pusha wrote:"апартмент" это жилье, которое временно арендуют те, кто не может позволить себе даже кондо.
------------------------------------------------------------------------------------------------
msh, Вы в этом так уверены? открою страшную тайну: иногда рентовать тоже самое кондо гораздо выгоднее, чем "позволить" его себе. :wink:

A.Fig. Lee, a где именно я меньше 2-х лет? :) В Торонто я 3 года, до этого жила в Монреале.

И снега всегда мало? :? Насчет мрачных дней - ето осенЬ была рекордно мрачной, хотя конечно, не БуеносАйрес..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

yugi wrote:Для получения иммиграционной визы в Канаду мне потребовалось примерно 1.5 часа.

А сколько времени занял весь процесс ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"

Return to “Канадский Клуб”