насколько плохо жить в NYC на 70К?

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Golyadkin wrote:
Кусака wrote:
Golyadkin wrote:Вы, конечно, можете верить в сказки, что ньюджерсийские крестьяне везут свои трудовые персики в центр Манхетенна, что бы продать их там по бросовым ценам, вместо того чтобы продать их гораздо дороже не отходя так сказать от кассы..

А почему я должны верить нику Golyadkin а не своим глазам и публикациям журнала :pain1: Дайте мне одну хорошую причину верить вашим измышлениям а не моим глазам и я подумаю
Цены кстати не такие уж бросовые у них - вполне себе приближающиеся к супермаркетовским.

Попробуйте верить своему здравому смыслу. Полезно.

Golyadkin, ну почему вы такой? :? Думаете, что грубость прибавит веса вашим словам?
Мы лично отовариваемся в kомбинации:
www.foodcoop.com (все, что растет свежее, мясо, в основном у них прямые контракты с upstate и PA, все фермы известные и сертифицированные, сухофрукты, чай там дешевле, разное сыпучее и мука);
www.fairway.com ( сыры отличный выбор, мясо ограническое дешевле, чем в Whole Foods и безглютеновых сириалов, печений и макарон самый лучший выбор)
TJ иногда, если заносит нас на выходные в Westchester или на LI (мороженные огранические овощи, орг соки, полуфабрикаты, соусы).
Иногда ездим на русскую базу, но там иже не концентрируемся на органических продуктах: выпечка :oops: , ряженка, капустка, конфеты.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Golyadkin wrote:Только наивный манхетеннец может поверить в то, что персики растут в NJ :mrgreen:

А какие такие проблемы с выращиванием персиков в NJ? :pain1:

Peach Growers Shine Media Spotlight on Sweet New Jersey Fruit

NJ is ranked 4th in peach production; NJ’s 150 growers produce peaches on 8000 acres (pdf)

Eastern peach production. has three epicenters; the upper Midwest (MI), the mid-Atlantic (NJ, PA) and the Southeast (GA, SC) (pdf)
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Кусака wrote: Цены кстати не такие уж бросовые у них - вполне себе приближающиеся к супермаркетовским.

Я бы даже сказал что дороже чем в супермаркете (я про фермерский рынок на Площади Советов), но и качество лучше. e.g. НЙ-ская клубника (летняя) лучше не придумать, клубника как раз и требует прохладной весны и теплого лета. После некоторого времени там образуются "связи" и для меня откладывают в сторону фрукты овощи получше.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

NY - это не только Манхеттна, это еще и QUEENS и Бруклин.
Живу в Бруклине вот уже почти 5 месяцев, переехали с Флориды (не Майами). Первое время был в шоковом состоянии от грязи, вони, убожества, грубости и от ощущения, что попал не в америку. До этого, кроме Флориды, был в Вирджинии, северной Джорджии. Здесь в NY настоящие американцы меньшиство, народ со всего мира, в основном китайцы, латиносы и наши одесские(условно) товарищи. Здесь стал терять английский...
Если увидишь европейца в метро вне Манхеттна - значит это русский. Особенно забавно наблюдать как входящие в метро выпускают выходящих... Интересно также наблюдать вечером как американцы покидают NY на поездах. Поиск квартиры - это отдельная песня, все надо делать через посредников, с тройной переплатой. Надо быть готовым заплатить двойной депозит и потратить на поиски около месяца. Средняя бруклинская квартира на двоих будет стоить около $1000-1400. Жилье убогое, постройки столетней давности,мусоропровод, оконные кондиционеры, которые ты должен сам купить и установить.Отсутствие парковки, иногда я трачу до 40 минут на перестановку мащины с одной стороны улицы на другую.
Качество сервиса ужасное. Из-за отсутствия крупных супермаркетов приходится отовариваться в мелких магазинчиках, в которых нет ни срока годности, ни nutrition info на продуктах. Хваленные русские магазины торгуют часто очень залежалой продукцией. Недавно сделал набег на русскую продуктовую базу. что на 8 street, надеялся что там свежий товар. Итог: из четырех сортов колбасы три выбросил, очень уж пахнут тухлым мясом. Конфеты в коробках без сроков годности. Из $100 потраченных съедобным оказалось где-то на $40. Сразу вспомнил совок.
Проблема с покупками не только продуктов: здесь явный дефицит товаров средней стоимости: или супердорогое, которое никто не берет, или отбросы.Более-менее нормальный по цене и качеству товар сметается с прилавков в одночасье. Покупать на Манхаттене на 70K я не советую. Остальные мелкие магазины - это как кооперативные магазины в совке. При покупке мебели мне как меьель не привезли, так и cash депозит не отдали.
Я стал покупать все через online web магазины - больше выбора, гораздо дешевле и нет налогов, которые в NY 8% с покупки. Есть конечно издержки, но зато не сталкиваешься с уродским сервисом и не надо платить наличными (каменный век). Флоридский сервис я вспоминаю уже как что-то фантастическое, когда покупатель торта говорит в магазине, что он ожидал немного другое на картинке(или заказывая по телефону), когда заказывал и ему отдают торт бесплатно (с улыбкой ).
Здесь же даже в аптеке не долили суспензию в антабиотик и ребенку пришлось пить передозированное лекарство(вместо 10 дней лекарство кончилось на 6 день).
Особый удар нас ожидал когда мы зашли в бруклинскую библиотеку - такого убожества я не ожидал даже от бруклина. Про школы я вообше молчу..
Водители и стиль их вождения... По правилам NY вы не можете сигналить без особой причины, но здесь тебе сигналят всегда. Если в остальной америке это считается плохим тоном, то здесь это сплошь и рядом. Не дай бог зазеваться на секунду. Знакомую даже обругали, когда она медленно ехала с инструктором на учебной(!!!) машине. Говорят, что это такой быстрый стиль жизни в NY, все спешат. Да нет же, это просто хамский образ жизни.
Вспоминаю американцев во времена, когда мы жили в реальной америке: бескорыстность, открытость, доброта - как в другой жизни. Здесь же посылки воруют ели они оставлены перед дверью на 3 этаже закрытого buildingа.

Итак, перейдем к цифрам:

С 70К у Вас останется $3500-3600 в месяц после NY налогов.

Далее траты:
Первый взнос за квартиру может быть очень высоким, особенно не имея кредитной истории: около $4000(первый месяц включен).

- 1 bedroom, Brooklyn Bayridge - $1300
- gas and electricity - $80
- cable TV, internet, long distance phone - $150 ( or option- $120)
- family plan cell phone - $60 minimum
- metro card - $76 (1)
- поесть fast food на одного - $10
- поесть не fast food на одного - min $30
- бутылка самого дешевого красного вина- $8
- покупка продуктов - $600-1000
И еще будет куча поводов потратить наличные деньги - $200-500
Да, старайтесь не болеть.

а также опционально:
- страховка на мащину одностороняя - $200 в месяц
- поход в театр на двоих - $150-200
- бензин - $20-40
Если Вам придется покупать обстановку - накиньте еще пару-тройку тысяч.
Матрас - $400 min
Кровать -$300-1000
и т.д.
Вывод, но это личное: на 70К жить можно, имея необходимый набор услуг, но впритык.
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

tourist wrote:NY - это не только Манхеттна, это еще и QUEENS и Бруклин.
Живу в Бруклине вот уже почти 5 месяцев, .

Ето самое главное.
Во-первых, плохой настрой, во-вторых, короткий срок, за который вы не успели , возможно, разобраться, что к чему, где и что покупать, как провести время и даже где парковаться. Пишите в приват, если есть вопросы.
с удовольствием подскажу, что знаю. Мы прожили в Бей Ридже довольно долго. Прекрасный район ( только ради бога, не думайте, что русские магазины в Бей Ридже можно посещать :) ).
А поливать... :? I чем ето вас достали русскоязычные? Кстати, как раз в БР очень много именно тех самых вожделенных некоторыми коренных(?) белых американцев. Живут поколениями.
Да, у меня поездка в Маями ничего, кроме отвращения, не оставила. но я не буду развивать ету тему.
думаю, что если бы мне довелось там пожить подольше, я бы, возможно, изменила свое мнение ( кроме климата разве). Так что не торопитесь поносить .
И пишите в приват, если есть конкретные вопросы.
Гм... Ето ж надо додуматься, колбасу покупать 8O Да есче на базе. :mrgreen:
Если вы так уж не можете без колбасы, то поезжайте в GreenPoint к полякам: они, по-моему, колбасу делают на другой планете. Только ее и можно есть, если вам так уж захотелось колбаски. Greenpoint, кстати, ето тоже Бруклин, если у вас машина, то от вас минут 15 по BQE, выберите время без трафика, и впред.
А написать, что здесь нечего покупать, кроме как по интернету, :pain1: Вас, возможно, смутило само количество вариантов и магазинов и трудно представить, что вот он есть, магазин ( как в глубинке), значит в нем надо покупат' :mrgreen:
Когда много всего, то, естественно, что потребуется больше времени, чтобы найти то, что вас устраивает. спросите у старожилов, чтобы слегка сократить процесс.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

tourist wrote:Вспоминаю американцев во времена, когда мы жили в реальной америке: бескорыстность, открытость, доброта - как в другой жизни.

Надо-же в какой дыре я живу. Хотя я согласен, НЙ город с характером и всем не может нравится. Лично я ни на что его не променяю :)
ps.myself, I don't do boroughs – Manhattan is the center of the universe for me..
Last edited by Serge Levin on 24 Dec 2006 22:57, edited 2 times in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

tourist Добавлено: 24 Dec 2006 10:57

По большому счету - все правильно.
БОльшая часть Бруклина - где сам я и живу - большая помойная яма. Еще на меня сильно давит "архитектура" - жуткие билдинги из грязно-рыжего кирпича начала века.
Но есть и немного и "маленьких радостей":- вот с утра сегодня поиграл в футбол в русской компании - материли друг друга на чисом русском - и все все понимали. :D

Да и потом, не зря тут столько народу копошится - в основном из-за наличия работы - но ведь это тоже фактор.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Могулия wrote: БОльшая часть Бруклина - где сам я и живу - большая помойная яма. Еще на меня сильно давит "архитектура" - жуткие билдинги из грязно-рыжего кирпича начала века.

А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я, наверное, живу в каком-то другом Бруклине.
И как можно было не заметить в том же Бей Ридже 2 огромных супермаркета в 4 блоках друг от друга :pain1: Абсолютно ничем не отличающихся от пригородных? Включая парковку. А вы были в Fairway? От Бей риджа минут 7 на машине в Ред хуке? Тот же Whole Foods, tолько выбор побольше, чем, например, в манхеттенском WF на 23й улице. С парковкой. И с кафе на статую свободы. И дешевле, чем WF. Автобус туда тоже ходит.
И что-то мне говорит, что Кусака :wink: тоже будет там скоро пастись: от ее новой квартиры туда пускают, говорят, следуюсчим летом бесплатное, или почти безплатное водяное такси прямо к причалу в Fairway.
Даже до Цостко вам от Бей Риджа можно пешком дойти! То, что вы написали, ну просто не просто не правда, а НЕ ПРАВДА.
Что касается помойки, то вот приветовцам ссылочки на тот же Бей Ридж. 86я торговая улица - ето одна улица на весь большой район, который идет от 65й до 100й.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bay_Ridge,_Brooklyn
http://www.narrowsbg.org/home.html

http://nycfoto.com/showPage.php?albumID=33
http://emilyrides.vox.com/library/post/ ... inson.html
http://www.pbase.com/zippythechimp/bay_ridge&page=all
http://good-times.webshots.com/album/55 ... qs?start=0
java
Уже с Приветом

Post by java »

tourist wrote:Живу в Бруклине вот уже почти 5.....

tourist, больше спасибо за подробный отзыв. обязательно учту его. как, впрочем, и положительные отзывы от других людей :)
java
Уже с Приветом

Post by java »

Serge Levin wrote:А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

выскажу неожиданное предположение: ...деньги??.. :D
нам нужна будет квартира с мебелью. я так понял, что в бруклине снимать - $1500/месяц, манхеттен - от $2500. немалая разница.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tourist wrote: Первое время был в шоковом состоянии от грязи, вони, убожества, грубости и от ощущения, что попал не в америку. Здесь в NY настоящие американцы меньшиство, народ со всего мира, в основном китайцы, латиносы и наши одесские(условно) товарищи. Здесь стал терять английский...
Если увидишь европейца в метро вне Манхеттна - значит это русский. Интересно также наблюдать вечером как американцы покидают NY на поездах.
Жилье убогое, постройки столетней давности,мусоропровод, оконные кондиционеры, которые ты должен сам купить и установить.Отсутствие парковки, иногда я трачу до 40 минут на перестановку мащины с одной стороны улицы на другую.
Качество сервиса ужасное. Сразу вспомнил совок.
Есть конечно издержки, но зато не сталкиваешься с уродским сервисом и не надо платить наличными (каменный век). Флоридский сервис я вспоминаю уже как что-то фантастическое,
Особый удар нас ожидал когда мы зашли в бруклинскую библиотеку - такого убожества я не ожидал даже от бруклина. Про школы я вообше молчу..
Водители и стиль их вождения... По правилам NY вы не можете сигналить без особой причины, но здесь тебе сигналят всегда. Если в остальной америке это считается плохим тоном, то здесь это сплошь и рядом. Не дай бог зазеваться на секунду. Говорят, что это такой быстрый стиль жизни в NY, все спешат. Да нет же, это просто хамский образ жизни.
Вспоминаю американцев во времена, когда мы жили в реальной америке: бескорыстность, открытость, доброта - как в другой жизни. Здесь же посылки воруют ели они оставлены перед дверью на 3 этаже закрытого buildingа.

да, все так и есть. Подтверждаю и жму руку товарищу по несчастию. :fr: Мы здесь уже 2.5 года. Глаз постепенно замыливается, убожество и хамство перестает настолько бросаться в глаза, человек конечно ко всему привыкает.
Но стоит отьехать за пределы NYC подальше - разница с остальной Америкой становится очень сильно видна.
Чикаго, например, сияет просто поразительной чистотой по сравнению с NYC.
А Бруклин, да, помойка еще та, как и бОльшая часть Манхаттана (за искл. нескольких блоков на UES). "удовольствие" еще то в общем. Сильно на любителя, скажем.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Serge Levin wrote:
Могулия wrote: БОльшая часть Бруклина - где сам я и живу - большая помойная яма. Еще на меня сильно давит "архитектура" - жуткие билдинги из грязно-рыжего кирпича начала века.

А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

а Манхаттан, что, не помойка? странно - it looks like one for sure. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
tourist wrote:NY - это не только Манхеттна, это еще и QUEENS и Бруклин.
Живу в Бруклине вот уже почти 5 месяцев, .

Ето самое главное.
Во-первых, плохой настрой, во-вторых, короткий срок, за который вы не успели , возможно, разобраться, что к чему, где и что покупать, как провести время и даже где парковаться.

Я согласен, многое узнается не сразу, находятся правильные места, к чему-то привыкаешь и видишь даже его положительные стороны. Но есть некоторые важные вещи, которых выбор ограничен, и более того, "замыленным" взглядом будешь смотреть и думать что так и надо, пока жизнь опять не выбросит во внешний мир и не поймешь в каком дерьме ты был.

Поэтому мне хотелось бы услышать что впечaтлило в школах и библиотеке?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Misha wrote: Но есть некоторые важные вещи, которых выбор ограничен, и более того, "замыленным" взглядом будешь смотреть и думать что так и надо, пока жизнь опять не выбросит во внешний мир и не поймешь в каком дерьме ты был.

Например, кража почтовых посылок из под двери. Мне просто дико об этом слышать.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Города и окрестности”