Я хоть и не из NY, но знаю от знакомых и друзей с совершенно разными income на сколько там реально жить. На человека напрасно наехали. 70к это и впрадву начало. Но даже на это начало можно жить. За 2к можно найти что-то на Манхеттене, весьма недалеко от траснпорта - значит машину вычеркиваем. Это уже огромная статья расходов в виде страховки, содержания и покупки машины убирается. Не считая парковок и gas. Еда? Ну Whole Foods это реально глупо выставлять как панацею. Есть разные хорошие магазины, а если не дурак, то покупай просто нормальные продукты. По поводу двух мобилок - ну при условии что работает только один член семьи, хватит и одной мобилки, да и припейд можно взять. Глупые "зарисовки" типа это лишь для _нормальной_ жизни есть просто глупые зарисовки. Человек приезжает через океан, чтобы попробовать себя. На кой ему эти пальцы дурацкие? Раскрутится, будет больше денег, купит хоть десяток мобилок и свой Whole Foods.
Автору же вопроса хочу сказать - едьте, на эти деньги проживете, умирать не будете. В NY есть куда расти, значит если голова есть на плечах, вырасти сможете. Я бы сам поехал - но к сожалению работа держит на west coast. Но наездами то точно я в NY
Меня лично смущает в NY только факт что если self employed, то надо individual medical insurance plan, а они дороговаты
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
если не сказать что очень дорогие. Либо не там я искал - поэтому на 100% заверять не могу.