насколько плохо жить в NYC на 70К?

Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

NYgal wrote:Квартиру искать можно на цраигслисте, еще может местные жители подкинут телефонов прямых в хороших домах менеджемента. Я тоже посмотрю, если интересно. Брокеры тут - акулы. Люди выставляют квартиры на craigslist, а они тут же постят свое об'явление, даже не потрудившись связаться с хозяином и сделать свои фотографии.

Да, все так. Особенно если машины нет. Я вот тоже было хотел в Бруклин вернуться, но за отведенный мне срок не смог найти что-нибудь приемлемое и с паркингом. Много хороших билдингов, но все с waiting list, а на это мы не покупаемся... :)
Один супер в одном билдинге намекнул, что за "вне очереди" надо заплатить ему штуку баксов! "Дикий запад" короче, а не Брюклин... ;)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Нормальный совок.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Я хоть и не из NY, но знаю от знакомых и друзей с совершенно разными income на сколько там реально жить. На человека напрасно наехали. 70к это и впрадву начало. Но даже на это начало можно жить. За 2к можно найти что-то на Манхеттене, весьма недалеко от траснпорта - значит машину вычеркиваем. Это уже огромная статья расходов в виде страховки, содержания и покупки машины убирается. Не считая парковок и gas. Еда? Ну Whole Foods это реально глупо выставлять как панацею. Есть разные хорошие магазины, а если не дурак, то покупай просто нормальные продукты. По поводу двух мобилок - ну при условии что работает только один член семьи, хватит и одной мобилки, да и припейд можно взять. Глупые "зарисовки" типа это лишь для _нормальной_ жизни есть просто глупые зарисовки. Человек приезжает через океан, чтобы попробовать себя. На кой ему эти пальцы дурацкие? Раскрутится, будет больше денег, купит хоть десяток мобилок и свой Whole Foods. ;-)
Автору же вопроса хочу сказать - едьте, на эти деньги проживете, умирать не будете. В NY есть куда расти, значит если голова есть на плечах, вырасти сможете. Я бы сам поехал - но к сожалению работа держит на west coast. Но наездами то точно я в NY :-)
Меня лично смущает в NY только факт что если self employed, то надо individual medical insurance plan, а они дороговаты :-( если не сказать что очень дорогие. Либо не там я искал - поэтому на 100% заверять не могу.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

jgreen wrote: Автору же вопроса хочу сказать - едьте, на эти деньги проживете, умирать не будете.

НЙ уникальный город. Тут можно отлично жить на 60к а можно с трудом на 600к. Но на 60к гораздо дешевле :)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

NYgal wrote:А вы не судите и не судимы будете.
и вообще всегда лучше писать о том, о чем имеете представление.

А я о другом и не пишу. В отличие от жителей Бруклина я не считаю, что сразу за околицей NYC начинаются бескрайние поля, обрабатывемые крестьянами, готовыми за бесценок сбывать свою продукцию на т.н. фермерских рынках Манхеттена.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:

А я о другом и не пишу. В отличие от жителей Бруклина я не считаю, что сразу за околицей NYC начинаются бескрайние поля, обрабатывемые крестьянами, готовыми за бесценок сбывать свою продукцию на т.н. фермерских рынках Манхеттена.

Ну и кстати вы сильно ошибаетесь, ибо так оно и есть. Фермеры не могут продать свою землю в окресностях города (хоть и хотели бы) из за зонинга, в окресностях нью-йорка есть фермы с которых empire state building виден. :mrgreen: Продукцию продают на фермерских рынках :food:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

Ну и кстати вы сильно ошибаетесь, ибо так оно и есть. Фермеры не могут продать свою землю в окресностях города (хоть и хотели бы) из за зонинга, в окресностях нью-йорка есть фермы с которых empire state building виден. :mrgreen: Продукцию продают на фермерских рынках :food:

Еще какие байки Вы мне расскажете про zoning regulations? :mrgreen:

Я же говорю - жители Манхетена доверчивы как дети - им говорят organic, они и верят :mrgreen:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:Еще какие байки Вы мне расскажете про zoning regulations? :mrgreen:

Я же говорю - жители Манхетена доверчивы как дети - им говорят organic, они и верят :mrgreen:

Пожалуйста: явки, пароли, адреса
http://nymag.com/restaurants/features/17656/index.html
Если вы так уверены что это все ложь - можете засудить журнал :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:Пожалуйста: явки, пароли, адреса

А мне-то это зачем? :pain1: Я это не кушаю :mrgreen:

The way he tells the story, at the end of that very first Greenmarket day, after they had been rapidly depleted of their stock of tomatoes, peppers, and peaches

Только наивный манхетеннец может поверить в то, что персики растут в NJ :mrgreen:
Last edited by Golyadkin on 22 Dec 2006 03:34, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:

То есть я правильно поняла вашу логику - если вы этого не кушаете, то это не существует? :food: :lol:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

То есть я правильно поняла вашу логику - если вы этого не кушаете, то это не существует? :food: :lol:

Тренируйте свою логику. Попробуйте прочитать свое высказывание еще раз.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Вы, конечно, можете верить в сказки, что ньюджерсийские крестьяне везут свои трудовые персики в центр Манхетенна, что бы продать их там по бросовым ценам, вместо того чтобы продать их гораздо дороже не отходя так сказать от кассы..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:Вы, конечно, можете верить в сказки, что ньюджерсийские крестьяне везут свои трудовые персики в центр Манхетенна, что бы продать их там по бросовым ценам, вместо того чтобы продать их гораздо дороже не отходя так сказать от кассы..

А почему я должны верить нику Golyadkin а не своим глазам и публикациям журнала :pain1: Дайте мне одну хорошую причину верить вашим измышлениям а не моим глазам и я подумаю
Цены кстати не такие уж бросовые у них - вполне себе приближающиеся к супермаркетовским.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:Вы, конечно, можете верить в сказки, что ньюджерсийские крестьяне везут свои трудовые персики в центр Манхетенна, что бы продать их там по бросовым ценам, вместо того чтобы продать их гораздо дороже не отходя так сказать от кассы..

А почему я должны верить нику Golyadkin а не своим глазам и публикациям журнала :pain1: Дайте мне одну хорошую причину верить вашим измышлениям а не моим глазам и я подумаю
Цены кстати не такие уж бросовые у них - вполне себе приближающиеся к супермаркетовским.

Попробуйте верить своему здравому смыслу. Полезно.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Golyadkin wrote:

Голядкин, я лично знаком с фермером , который выращивает органик овощи и возит на продажу в Манхэттен. У него контракт на прямые поставки в несколько кабаков ,после деливери клиентам он заодно приторговывает на фармер- рынке , коли уж всё одно в город приехал .
Ферма его , правда , не прямо за околицей , но с утра пораньше часа за полтора доезжает до NoHo .

Return to “Города и окрестности”