Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Etherlord wrote::wink:

Такое впечатление, что хоть смайлик, хоть три смайлика ставь, хоть большими буквами пиши "это была шутка" - толку не будет. Если в преложении участвуют слова "Россия", "Украина" и "газ" или их синонимы, то прибежит табун кваспатов с заготовленными штампами про наболевших салоедов, охочих до халявы.

Все таки сильна российская мозгопромывочная машина.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:Все таки сильна российская мозгопромывочная машина.

Даже если явно процитировать КВН и поставить смеющийся смайлик - тут же ... ну дальше вы знаете
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
vzhik wrote:И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно.

Золотые слова. Как я с вами согласен. И как только это наконец-то усвоит определенная группа украинских граждан, называющих себя то "пророссийскими украинцами", то "русскими, волею судеб, оказавшимися вне России", то еще какой хренью... Как только они поймут эту простую вещь, сразу станет гораздо легче жить и им и мне.

ПС. Я за поклёп извинения увижу, или как?

Я бы добавил в эту "определенную группу украинских граждан" тех кто хочет ЕС сдаться. И те и другие не хотят видеть украину независимой страной.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Post by Frukt »

SK1901 wrote:Вот хороший пример.......

Пример мог бы быть хорошим,еслибы он харрактеризировал явную тенденцию к искажению инфы и имелбы явную направленность...
В данном случае,если приводить пример из лента .ру,то про российские новости резульат часто может быть такимже как в вашем примере.
Поэтому есть серьезные и несерьезные новостные источники новостеи.
Причин таких искажений может быть много...
В отличии от явнои,целенаправленои пропаганды все техже американских СМИ в отношении России.
[/u]
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:История конечно же попадает в российскую прессу. Причем откуда бы вы думали? Правильно, из таблоида.

Аналоги найти будет трудно, потому что желтые новости из России западную прессу не интересуют в принципе.

К желтым новостям вообще несколько другие критерии в смысле точности деталей, и вообще достоверности. Если допустим, местная пресса сочиняет про Бритни Спирс любые небылицы, а российская - их повторяет, меня их достоверность совершенно не волнует.

А это изначально не желтая новость. Во-первых, там не упоминаются знаменитости и сверхъестественные явления. Во-вторых, тема вполне серьезна: про жизнь по закону и нет, про перегибы и крайности в этой области. Или про инфаркты у стариков во время снегопадов - тоже желтуха?

И не мудрено, что для попадания в таблоид информацию пришлось подправить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кусака wrote:

Даже если явно процитировать КВН и поставить смеющийся смайлик - тут же ... ну дальше вы знаете

Ну тут то как раз все просто.
Через оранжевые очки "москальские смайлики" смотрятся как зловещий оскал :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:
SK1901 wrote:Вот хороший пример.......

Пример мог бы быть хорошим,еслибы он харрактеризировал явную тенденцию к искажению инфы и имелбы явную направленность...
В данном случае,если приводить пример из лента .ру,то про российские новости резульат часто может быть такимже как в вашем примере.

Я дал несколько российских источников помимо Ленты.ру

Поэтому есть серьезные и несерьезные новостные источники новостеи.
Причин таких искажений может быть много...

C этим согласен. Так дело в том, что 90% интернет-пользователей России предпочитают "несерьезные" источники. Чего не скажешь о США.

В отличии от явнои,целенаправленои пропаганды все техже американских СМИ в отношении России.

Вы уже об этом писали год назад, у вас настойчиво просили примеры, вы ни одного не привели. Кстати, мне в этом топике примеров, которые я просил, тоже никто не привел.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by Cpt. Smollett »

SK1901 wrote:C этим согласен. Так дело в том, что 90% интернет-пользователей России предпочитают "несерьезные" источники. Чего не скажешь о США.

Ссылочку не приведёте, доказывающую это утверждение? Точнее две ссылочки:
1. про 90% в России
2. про то, что в США с этим лучше

:food: :food:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:
vzhik wrote:И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно.

Золотые слова. Как я с вами согласен. И как только это наконец-то усвоит определенная группа украинских граждан, называющих себя то "пророссийскими украинцами", то "русскими, волею судеб, оказавшимися вне России", то еще какой хренью... Как только они поймут эту простую вещь, сразу станет гораздо легче жить и им и мне.

ПС. Я за поклёп извинения увижу, или как?

Я бы добавил в эту "определенную группу украинских граждан" тех кто хочет ЕС сдаться. И те и другие не хотят видеть украину независимой страной.

Скажем так, хотелось бы видеть независимой, но не до такой степени как Северная Корея.
Независимости даже от мозгов, я пожалуй, предпочту некоторую зависимость от систем ЕС.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Igor B. wrote:
Кусака wrote:

Ну тут то как раз все просто.
Через оранжевые очки "москальские смайлики" смотрятся как зловещий оскал :lol:

А за собой ничего не замечаете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:А это изначально не желтая новость. Во-первых, там не упоминаются знаменитости и сверхъестественные явления.

Желтая, желтая. Не обязательно знаменитости и НЛО, просто сильно необычные случаи - тоже желтизна. Отличить просто - они чисто для развлечения, никакой политики.

В наше время большинство источников просто разделяет серьезные новости и несерьезные/развлекательные по разным разделам.

Вот например, даже у Reuters есть несерьезный раздел: Oddly Enough.
Last edited by MaxSt on 21 Dec 2006 21:34, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Re: Про подачу американских новостей в российских СМИ. Приме

Post by SK1901 »

Cpt. Smollett wrote:
SK1901 wrote:C этим согласен. Так дело в том, что 90% интернет-пользователей России предпочитают "несерьезные" источники. Чего не скажешь о США.

Ссылочку не приведёте, доказывающую это утверждение? Точнее две ссылочки:
1. про 90% в России
2. про то, что в США с этим лучше

Запросто.

1.Статистика посещаемости российских новостных ресурсов:
http://top.mail.ru/Rating/MassMedia-New ... sts/1.html
(надеюсь, Вы не будете придираться к точности процентной оценки)

2. Ну тут совсем очевидно. MSNBC + CNN это уже больше половины: http://www.msnbc.msn.com/id/14288117/

:food: :food:

Приятного аппетита.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

На главной странице CNN, кстати, желтизны навалом:

Year of Britney: Crotch photos, baby juggling

Name of final Harry Potter book announced

Mom threw boys in bay, wrote to God

Teens getting high on prescription drugs

Most controversial celeb

Lewinsky gets masters degree
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:На главной странице CNN, кстати, желтизны навалом:

У нас с Вами разное определение желтизны. По-вашему это несерьезные новости. А я называю желтизной несерьезное отношение к фактам.

Еще очень хороший признак желтизны (в моем определении) - броские заголовки, не слишком соответствующие содержанию статьи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:На главной странице CNN, кстати, желтизны навалом:

Year of Britney: Crotch photos, baby juggling

Ну, это понятно...

Name of final Harry Potter book announced

Mom threw boys in bay, wrote to God

Teens getting high on prescription drugs

Most controversial celeb

Lewinsky gets masters degree

A в чем "желтизна" этих новостеи?.. :pain1: