Такое впечатление, что хоть смайлик, хоть три смайлика ставь, хоть большими буквами пиши "это была шутка" - толку не будет. Если в преложении участвуют слова "Россия", "Украина" и "газ" или их синонимы, то прибежит табун кваспатов с заготовленными штампами про наболевших салоедов, охочих до халявы.
Все таки сильна российская мозгопромывочная машина.
vzhik wrote:И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно.
Золотые слова. Как я с вами согласен. И как только это наконец-то усвоит определенная группа украинских граждан, называющих себя то "пророссийскими украинцами", то "русскими, волею судеб, оказавшимися вне России", то еще какой хренью... Как только они поймут эту простую вещь, сразу станет гораздо легче жить и им и мне.
ПС. Я за поклёп извинения увижу, или как?
Я бы добавил в эту "определенную группу украинских граждан" тех кто хочет ЕС сдаться. И те и другие не хотят видеть украину независимой страной.
Пример мог бы быть хорошим,еслибы он харрактеризировал явную тенденцию к искажению инфы и имелбы явную направленность...
В данном случае,если приводить пример из лента .ру,то про российские новости резульат часто может быть такимже как в вашем примере.
Поэтому есть серьезные и несерьезные новостные источники новостеи.
Причин таких искажений может быть много...
В отличии от явнои,целенаправленои пропаганды все техже американских СМИ в отношении России.
[/u]
SK1901 wrote:История конечно же попадает в российскую прессу. Причем откуда бы вы думали? Правильно, из таблоида.
Аналоги найти будет трудно, потому что желтые новости из России западную прессу не интересуют в принципе.
К желтым новостям вообще несколько другие критерии в смысле точности деталей, и вообще достоверности. Если допустим, местная пресса сочиняет про Бритни Спирс любые небылицы, а российская - их повторяет, меня их достоверность совершенно не волнует.
А это изначально не желтая новость. Во-первых, там не упоминаются знаменитости и сверхъестественные явления. Во-вторых, тема вполне серьезна: про жизнь по закону и нет, про перегибы и крайности в этой области. Или про инфаркты у стариков во время снегопадов - тоже желтуха?
И не мудрено, что для попадания в таблоид информацию пришлось подправить.
Пример мог бы быть хорошим,еслибы он харрактеризировал явную тенденцию к искажению инфы и имелбы явную направленность... В данном случае,если приводить пример из лента .ру,то про российские новости резульат часто может быть такимже как в вашем примере.
Я дал несколько российских источников помимо Ленты.ру
Поэтому есть серьезные и несерьезные новостные источники новостеи. Причин таких искажений может быть много...
C этим согласен. Так дело в том, что 90% интернет-пользователей России предпочитают "несерьезные" источники. Чего не скажешь о США.
В отличии от явнои,целенаправленои пропаганды все техже американских СМИ в отношении России.
Вы уже об этом писали год назад, у вас настойчиво просили примеры, вы ни одного не привели. Кстати, мне в этом топике примеров, которые я просил, тоже никто не привел.
vzhik wrote:И с какой собственно стати Путин должен что-то делать для украины? У него своя страна есть, а со всех остальных надо поиметь для своей страны все, что только можно.
Золотые слова. Как я с вами согласен. И как только это наконец-то усвоит определенная группа украинских граждан, называющих себя то "пророссийскими украинцами", то "русскими, волею судеб, оказавшимися вне России", то еще какой хренью... Как только они поймут эту простую вещь, сразу станет гораздо легче жить и им и мне.
ПС. Я за поклёп извинения увижу, или как?
Я бы добавил в эту "определенную группу украинских граждан" тех кто хочет ЕС сдаться. И те и другие не хотят видеть украину независимой страной.
Скажем так, хотелось бы видеть независимой, но не до такой степени как Северная Корея.
Независимости даже от мозгов, я пожалуй, предпочту некоторую зависимость от систем ЕС.
SK1901 wrote:А это изначально не желтая новость. Во-первых, там не упоминаются знаменитости и сверхъестественные явления.
Желтая, желтая. Не обязательно знаменитости и НЛО, просто сильно необычные случаи - тоже желтизна. Отличить просто - они чисто для развлечения, никакой политики.
В наше время большинство источников просто разделяет серьезные новости и несерьезные/развлекательные по разным разделам.
Вот например, даже у Reuters есть несерьезный раздел: Oddly Enough.
Last edited by MaxSt on 21 Dec 2006 21:34, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.