Хотим узнать о Хилсборо Орегон (Hillsboro, Oregon)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
russianguy wrote:Скатался в Беавертон на интервю. Впечатления - серенько,
зимой естесственно серенько, но полно зелени a не удручающих свом видом голых деревьев
скромненько,
Вам надо чтобы все на феррари ездили, или как Вы "скромность " оценивали?
к моему удивлению скученно,
читали бы Привет, не удивлялись бы... я уже писал, тут такая политика властей "не расти". Минус в том, что новое строительство делается на совершенно небольших участках. Плюс - ну наверное в том, что нету такой размазанности в пространстве как в некоторых других городах, и ездить всюду относительно недалеко. Для меня последнее важнее чем иметь больше земли на бэк-ярде. Работа, магазины и любая активность - прежде всего для детей - в предeлах 15 минут.
раздражающий спид лимит 55, бензин на полтинник дороже, довольно убогие домишки, видел подростка на велосипеде в ушанке, хватает хилбиллисто выглядящих персон.
Можно жить в Портланде и работать в Бивертоне, приятель так и делает, и на велике летом на работу ездит. Но тогда будет много "придурковато" выглядищих персон.
Короче на мой взгяд все эти первые впечателния - не столь важны. Главное понять как здесь с работой, и с ценами по отношению к Вашим доходам. Вспоминается мой друг в институте, который на первом курсе говорил что в его горoде девушки красивее, на втором он уже как-то молчал на эту тему, и вскорости женился... на одногруппнице, местной.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tsong wrote: и дожди сейчас везде.. в Мюнхене льют не переставая.
Специально обьясняю для жителей Мюнхена
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Орегон не очень далеко от северной Калифорнии. И похолодания обычно случаются одновременно, но в Bay Area при етом градусов на 5-7 теплее чем в Портланде. Сейчас сюда пришел холодныи фронт с северо-запада, поетому везде необычно холодно, особенно в Портланде.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Tsong wrote: и дожди сейчас везде.. в Мюнхене льют не переставая.
Специально обьясняю для жителей Мюнхена![]()
Орегон не очень далеко от северной Калифорнии. И похолодания обычно случаются одновременно, но в Bay Area при етом градусов на 5-7 теплее чем в Портланде. Сейчас сюда пришел холодныи фронт с северо-запада, поетому везде необычно холодно, особенно в Портланде.
Из Канады пришел.. а еще называются хорошими соседями!
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
Tsong wrote:Misha wrote:Вам надо чтобы все на феррари ездили, или как Вы "скромность " оценивали?
конечно! а иначе будешь выглядеть белой вороной и велосипедисты проклинать будут, глядя вслед.
Напомнили мне как мой одноклассник, пожив пару лет в Германии, однозначно решил что там жить не хочет, и вот уже много лет живет в Англии. Но в первые приезды в Англию он замечал что народ живет беднее чем в Германии.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
Миша
Спасибо за комментарии
Ну это где как![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Больше старых машин, убого смотрящиеся курятники, деревенско одетые люди. Если говорить о машинах бросилось в глаза преобладание темных окрасов
Смысл?
Why?
Вообще то они более объективные и никогда меня не обманывали
Спасибо за комментарии
Misha wrote:зимой естесственно серенько,
Ну это где как
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
скромненько,
Misha wrote:Вам надо чтобы все на феррари ездили, или как Вы "скромность " оценивали?
Больше старых машин, убого смотрящиеся курятники, деревенско одетые люди. Если говорить о машинах бросилось в глаза преобладание темных окрасов
Можно жить в Портланде и работать в Бивертоне,
Смысл?
Но тогда будет много "придурковато" выглядищих персон.
Why?
Короче на мой взгяд все эти первые впечателния - не столь важны.
-
- Уже с Приветом
russianguy wrote:Миша
Спасибо за комментарииMisha wrote:зимой естесственно серенько,
Ну это где какскромненько,
Я знаю, - и по Америке езжу, и зимой действительно, прилетая в Портланд (или Сиэтл) из какого-нибудь южного штата, все выглядит весьма хмуро... Хотя сеогдня например солнце светило, - так что если побываьт здесь на интервью, то можно нарваться на ужасную погоду, и экстраполировать ее на всю зиму, что в принципе неверно.
Ага, - люди одеваются чер-те как... ето по всей Америке. Просто когда на нем майка и шорты, это не выглядит бедно, потому как какие они должны быть майка и шорты чтобы выглядеть богато?
А то что в южных штатах хреново иметь машины темных цветов, - так ето минус... знакомый повез черную машину в Остин, - мы долго издевались над ним...
Можно жить в Портланде и работать в Бивертоне,
Смысл?
Школы, публика несколько другие. В Бивертоен тоже неплхие конечно. Можно вообще жить среди студентов и полу-богемной публики. У меня таких есть немало сотрудноков, как правило бездетных. До работы - полчаса, зато возле дома весeло - народ гулаыет, рестораны и др. Ну приведу вам пример: в Бивертоне например нет такого места: (предстaвьте сeбе чтобы простo крутите головой и видите вокруг себя) французской пекарни, где вкусно, лежат французские газеты, интеллигентная публика (частично из Европы), рядом симпатичный магазин оргaнических продуктов, рядом испанский ресторан, рядом - библиотека, рядом - видеотека с европeйскими фильмами. Все это на расстоянии 50 метров друг от друга. Чуть дальше - еще интереснее... Моя сотрудница живет в двух шагах, наверное ей нравится, раз кондо там купила.
Но тогда будет много "придурковато" выглядищих персон.
Why?
Молодежь, студенты, бомжи. Развит общественный транспорт, - сядьте в трамвай и понаблюдайте. Местные либералы уже лет 30 пытаются превратить Портланд в европейский город. До Бивертона у них руки доходят только частично. Мне это в целом нравится, но есть и минусы.
Короче на мой взгяд все эти первые впечателния - не столь важны.
Я знаю свои первые впечатления от этой местности - 8-летней давности. Даже раньше были впечатлeния - от тех, кто здесь бывал до меня - типа: "деревня + плохая погода". Очень похоже на то что Вы увидели. С разницей в 10 лет. В искренности Вашей и тех стародавних знакомых я не сомневаюсь, но я пытаюсь на нескольких примерах покaзать что часто первые впечатления зависят от привычки (временной) жизни в другой местности, и более того, то что кажется от непривычки минусом, может окзаться плюсом.
Мне например хотелось иметь машину темно-зеленого цвета, ия ее купил. В Аризоне или Техасе - врядли. А Вам привычно видеть светлые машины, вот темные и кажутся - "что то не то".
-
- Уже с Приветом
Миша, спасибо за детальный обзор, интересуюсь не из праздного любопытства - предстоит выбор из нескольких офферов и один из них в Беавертоне (цифры, правда, еще не определены)
"деревня + плохая погода" пожалуй короткое и верное определение; машина темно зеленого цвета у меня уже была
; сейчас третья машина подряд серебристого цвета
"деревня + плохая погода" пожалуй короткое и верное определение; машина темно зеленого цвета у меня уже была
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
russianguy wrote:мда, не густо...в Техасе повыше будет...и стате налога нет...зато жарко и влажно...ух как это все достало!
а на следующей неделе надо что то решать...
а какая разница, - у Вас же оффер с конкретными цифрами...
а цифра моя - как Вы просили - примерная
все говорят что в Остине жить дешевле... но я посмотрел более конкретно, и выходит что нет - по моим критериям и запросам. Т.е если там намного выше з/п, то тогда конечно выгоднее там. Если конечно жену уговорите - летать из Остина в Сиэтл можно, но с пересадками, часв 5-6 кажется.
короче, думайте сами, решайте сами ....