Locking engineered floor- new holy grail?

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Locking engineered floor- new holy grail?

Post by genka8 »

Вчера пили пиво с другом, который вовсю ремонтирует дом. Речь зашла о паркете, и он сказал, что лучше сабж. ничего не бвает. Такой пол легко устанавливается, он меньше подвержен изменениям размера от влажности, а даже если размер уходит, то движется весь плавающий пол, а отдельные планки остаются неподвижными относительно друг друга. На защелках планок нанесен слабый клей, то есть их можно собрать- разобрать и отрегулировать, но наверное через какое-то время они склеятся намертво и не дадут защелкам разболтаться. Как ни крути, выглядит привлекательно со всех сторон. Есть ли подводные камни в полу такой конструкции?
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А где такое продают и сколько оно стоит?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

http://www.ifloor.com/ps/hardwood/tongu ... 994&Ne=195
Выбор неплохой, весь ценовой диапазон присутствует.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Надо пощупать.
Но так по здравым соображениям мне кажется, что у такого паркета все недостатки ламината, при этом никаких приимуществ нет. Паркет должен быть one strip 3". А эти я так посмотрю - 3 strip восновном, и практически все 7-8". Через пол года будет смотреться так же, как ламинат, но при этом сносится значительно быстрее.
Мне вобщем-то как раз сейчас 300 sq.ft укладывать. Активно выбираю чем.
Скорее склоняюсь к 1-strip 5" ламинату (если найду за нормальные деньги).
Что-то типа такого:
http://www.ifloor.com/group_11326/lamin ... 0-3mm.html
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хорошее замечание. В принципе, в полу хорошего качества стыки заметны только, если стать на четвереньки. Но если присмотреться, наверное будет похоже на ламинат. С практической точки зрения, дерево будет помягче, но не проходящая насквозь царапина не будет так заметна. Там есть и тонкие планки,но они тоненькие- 7мм. Наверное будет слегка пружинить под ногами.
Ламинат выглядит красиво, но, как я слышал, на цену дома он не оказывает заметного положительного влияния.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

На самом деле чего бы я хотел так это engineered hardfloor (читай дешево), который можно staple down.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

To есть тебе больше нравится скобки, чем щелк- щелк? Почему? У меня опыт только с ламинат старого образва, который надо было клеить. Теперь знаю точно, что клеить больше не хочу :lol: Защелка представляется привлекательной- не надо инструмента, ошибиться практически невозможно и швы не будут расходится. Вообще engineered- наверное самый лучший вариант. У него нет стигмы ламината, он дешевле, чем цельное дерево и меньше подвержен влиянию температуры- влаги.
Who его знает
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

genka8 wrote:У него нет стигмы ламината

а что, ламинат это настолько позорно?

http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 8%E3%EC%E0

---------------------------------
"Паркет - как женщина. Не клеится - забей! "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Именно :)
Посмотрел пол, купленный в ХД. Он у них сейчас со скидкой- 2.55, и еще дают дополнительные 15% на любой паркет, так что выходит совсем дешево. Хотя и 3 strip, но выглядит неплохо, на ламинат не похоже. Правда цвет мне не очень понравился. Планки в 7 слоев, дерева не меньше 2мм, общая толщина- 15мм. Сделан в Испании. За такие деньги лучшего я не видел.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:To есть тебе больше нравится скобки, чем щелк- щелк? Почему? У меня опыт только с ламинат старого образва, который надо было клеить. Теперь знаю точно, что клеить больше не хочу :lol: Защелка представляется привлекательной- не надо инструмента, ошибиться практически невозможно и швы не будут расходится. Вообще engineered- наверное самый лучший вариант. У него нет стигмы ламината, он дешевле, чем цельное дерево и меньше подвержен влиянию температуры- влаги.

Я и того и другого довольно много уложил, скобки это правильно. :) (но у меня есть инструмент)
Щелк-щелк имеет тенденцию разъезжаться. И я пока-что не видел дешевого (до $2) ламината, по которому не было бы сразу ясно, что это ламинат.
Я сейчас с дюжину разных samples себе заказал, может чего поменялось за последние пару лет.
M&L
Новичок

Post by M&L »

To Jedd: Мы как раз сейчас укладываем пол, тоже 300sq.ft. Заказали здесь: http://www.czarfloors.com/parquet.asp
Посмотрите, может понравится.
Правда, это не ламинат.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кхм, при ценах $20- $50/ sq. unfinished это несколько выходит за пределы обсуждаемого.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

M&L wrote:To Jedd: Мы как раз сейчас укладываем пол, тоже 300sq.ft. Заказали здесь: http://www.czarfloors.com/parquet.asp
Посмотрите, может понравится.

Я собираюсь со всеми делами в $500-700 уложиться. :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я в своей Питерской квартире engineered hardwood положил (не с защелками, а на клее; смысл защелок не понял).
8 лет прошло - выглядит как новенький.

Look and feel от ламината отличается в положительную сторону, но, конечно, если приглядеться, то видно, что не настоящий hardwood.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Как видно, что не дерево, если engineered - это и есть дерево, по крайней мере с той стороны, с которой смотрят?
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ну видно, что не из отдельных дощечек собран, как полагается.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вобщем после всего выше сказанного буду похоже пробовать вот такое:
http://www.floorshop.com/laminate-floor ... _id=383700 :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Значит решил не прибивать? На фотографии выглядит отлиично, но это справедливо для любого ламината. Разницу заметно, только когда присмотришься.
Я видел сэмплы вот этого: http://www.floorshop.com/hardwood-floor ... _id=383961
Совсем не понравилось. Сверху буквально пленочка дерева, потом слой фигни, как в ламинате и вниху еще полосочка дерева. После двух щелчков уже не держится. А еще Европа...
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:Значит решил не прибивать? На фотографии выглядит отлиично, но это справедливо для любого ламината.

Как для рупь с полтинной выглядит очень неплохо. Это для спальни, где траффика почти никакого, так что не особо важно как оно будет... лучше чем ковер, заодно посмотрю куда технология идет.
Восновном я купился на узкую планку, встроенную подкладку и bevel. (ну и на цену :) ). Как установлю - доложусь.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Долго думал, назаказывал с десяток образцов с инета, крутил, вертел и щупал всё что было на местных прилавках... и в конце концов купил вот такой:

http://www.floorshop.com/hardwood-floor ... _id=285279

в местном (!) магазине, где цены оказались несколько дешевле интернетовских. Оказывается и так бывает :) .
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

У engineered hardwood floors есть неприятная особенность - его можно циклевать один раз. Слой настоящего дерева там тонюсенький-тонюсенькй.
moria# show running-config
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

idle0 wrote:У engineered hardwood floors есть неприятная особенность - его можно циклевать один раз. Слой настоящего дерева там тонюсенький-тонюсенькй.

Это зависит от производителя. Я видел несколько вариантов со слоем дерева толщиной в 3-4 миллиметра, позволяющем делать циклевку раза 2-3. Хотя мне эта "проблема" кажется несколько надуманной...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне тоже. Как часто его надо циклевать? Полностью деревянный паркет можно циклевать до гвоздя, а это не так-то и глубоко.
Who его знает
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ламинат и инженирд флорс для тех, кто хочет на полу дерево но не может себе этого позволить. Т.е. они стоят каждого цента, за них уплаченного, но настоящий паркет тоже стоит своих денег.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

BOPOBYC wrote:Ламинат и инженирд флорс для тех, кто хочет на полу дерево но не может себе этого позволить. Т.е. они стоят каждого цента, за них уплаченного, но настоящий паркет тоже стоит своих денег.
Готов с этим поспорить. Например, дерево нельзя класть в подвале, а ламинат или engineered- пожалуйста. Так что дело не только в деньгах.
Who его знает

Return to “Мой дом”