Locking engineered floor- new holy grail?

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Locking engineered floor- new holy grail?

Post by genka8 »

Вчера пили пиво с другом, который вовсю ремонтирует дом. Речь зашла о паркете, и он сказал, что лучше сабж. ничего не бвает. Такой пол легко устанавливается, он меньше подвержен изменениям размера от влажности, а даже если размер уходит, то движется весь плавающий пол, а отдельные планки остаются неподвижными относительно друг друга. На защелках планок нанесен слабый клей, то есть их можно собрать- разобрать и отрегулировать, но наверное через какое-то время они склеятся намертво и не дадут защелкам разболтаться. Как ни крути, выглядит привлекательно со всех сторон. Есть ли подводные камни в полу такой конструкции?
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А где такое продают и сколько оно стоит?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

http://www.ifloor.com/ps/hardwood/tongu ... 994&Ne=195
Выбор неплохой, весь ценовой диапазон присутствует.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Надо пощупать.
Но так по здравым соображениям мне кажется, что у такого паркета все недостатки ламината, при этом никаких приимуществ нет. Паркет должен быть one strip 3". А эти я так посмотрю - 3 strip восновном, и практически все 7-8". Через пол года будет смотреться так же, как ламинат, но при этом сносится значительно быстрее.
Мне вобщем-то как раз сейчас 300 sq.ft укладывать. Активно выбираю чем.
Скорее склоняюсь к 1-strip 5" ламинату (если найду за нормальные деньги).
Что-то типа такого:
http://www.ifloor.com/group_11326/lamin ... 0-3mm.html
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хорошее замечание. В принципе, в полу хорошего качества стыки заметны только, если стать на четвереньки. Но если присмотреться, наверное будет похоже на ламинат. С практической точки зрения, дерево будет помягче, но не проходящая насквозь царапина не будет так заметна. Там есть и тонкие планки,но они тоненькие- 7мм. Наверное будет слегка пружинить под ногами.
Ламинат выглядит красиво, но, как я слышал, на цену дома он не оказывает заметного положительного влияния.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

На самом деле чего бы я хотел так это engineered hardfloor (читай дешево), который можно staple down.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

To есть тебе больше нравится скобки, чем щелк- щелк? Почему? У меня опыт только с ламинат старого образва, который надо было клеить. Теперь знаю точно, что клеить больше не хочу :lol: Защелка представляется привлекательной- не надо инструмента, ошибиться практически невозможно и швы не будут расходится. Вообще engineered- наверное самый лучший вариант. У него нет стигмы ламината, он дешевле, чем цельное дерево и меньше подвержен влиянию температуры- влаги.
Who его знает
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

genka8 wrote:У него нет стигмы ламината

а что, ламинат это настолько позорно?

http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 8%E3%EC%E0

---------------------------------
"Паркет - как женщина. Не клеится - забей! "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Именно :)
Посмотрел пол, купленный в ХД. Он у них сейчас со скидкой- 2.55, и еще дают дополнительные 15% на любой паркет, так что выходит совсем дешево. Хотя и 3 strip, но выглядит неплохо, на ламинат не похоже. Правда цвет мне не очень понравился. Планки в 7 слоев, дерева не меньше 2мм, общая толщина- 15мм. Сделан в Испании. За такие деньги лучшего я не видел.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:To есть тебе больше нравится скобки, чем щелк- щелк? Почему? У меня опыт только с ламинат старого образва, который надо было клеить. Теперь знаю точно, что клеить больше не хочу :lol: Защелка представляется привлекательной- не надо инструмента, ошибиться практически невозможно и швы не будут расходится. Вообще engineered- наверное самый лучший вариант. У него нет стигмы ламината, он дешевле, чем цельное дерево и меньше подвержен влиянию температуры- влаги.

Я и того и другого довольно много уложил, скобки это правильно. :) (но у меня есть инструмент)
Щелк-щелк имеет тенденцию разъезжаться. И я пока-что не видел дешевого (до $2) ламината, по которому не было бы сразу ясно, что это ламинат.
Я сейчас с дюжину разных samples себе заказал, может чего поменялось за последние пару лет.
M&L
Новичок

Post by M&L »

To Jedd: Мы как раз сейчас укладываем пол, тоже 300sq.ft. Заказали здесь: http://www.czarfloors.com/parquet.asp
Посмотрите, может понравится.
Правда, это не ламинат.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кхм, при ценах $20- $50/ sq. unfinished это несколько выходит за пределы обсуждаемого.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

M&L wrote:To Jedd: Мы как раз сейчас укладываем пол, тоже 300sq.ft. Заказали здесь: http://www.czarfloors.com/parquet.asp
Посмотрите, может понравится.

Я собираюсь со всеми делами в $500-700 уложиться. :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я в своей Питерской квартире engineered hardwood положил (не с защелками, а на клее; смысл защелок не понял).
8 лет прошло - выглядит как новенький.

Look and feel от ламината отличается в положительную сторону, но, конечно, если приглядеться, то видно, что не настоящий hardwood.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Как видно, что не дерево, если engineered - это и есть дерево, по крайней мере с той стороны, с которой смотрят?
Who его знает

Return to “Мой дом”