Про Путина, который долги отдал

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

olis wrote:
SK1901 wrote:Стало быть, так таки и не несёт? Ни за кого? И гарантий не давало ни разу?

Не несет. Российским банкам/компаниям и без гос. гарантий в долг дают. Насчет украинских не знаю ;)

Если это госдолг, то ответственность несет гос-во.
Разгильдяй
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VadLis wrote: Если это госдолг, то ответственность несет гос-во.

Да не гос. долг это. Посмотрите табличку внимательно. Вообщем я присоединяюсь к совету Айсберга :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну хорошо. Возьмем простейший пример:

http://www.standardandpoors.ru/article. ... cbc76c9e65

По состоянию на 31 марта 2006 г. долг на балансе «Газпрома» составлял 30,6 млрд долл.

В какую строчку изначальной таблицы пошли эти 30 миллиардов?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Ну хорошо. Возьмем простейший пример:

По состоянию на 31 марта 2006 г. долг на балансе «Газпрома» составлял 30,6 млрд долл.

Блин, я фигею просто... :) Долг КОМУ? Газпром может быть должен кому угодно. Хоть своей же собственной "дочке".

СК. Я решил Вам помочь разобраться в вопросе.
http://cbr.ru/analytics/bp_0606.pdf
Тут всё есть. Начиная с 25 страницы.
Читайте.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:В какую строчку изначальной таблицы пошли эти 30 миллиардов?

Обязательства перед иностранцами - Нефинансовые предприятия (без участия в капитале)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Газпром - акционерное общество. Он сам отвечает по свои долгам., а не государство.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olis wrote:Газпром - акционерное общество. Он сам отвечает по свои долгам., а не государство.
А не подскажете, кому акции принадлежат? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Polar Cossack wrote:
olis wrote:Газпром - акционерное общество. Он сам отвечает по свои долгам., а не государство.

ВВП.
Так что не заглядываейте к нему в карман. Он все долги прощает. А если нет то "отключим газ" :mrgreen:
Разгильдяй
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Polar Cossack wrote:

А это не важно кому они принадлежат. АО отвечает по своим долгам только своими активами. Или Вы хотите сказать если бы у меня были бы акции Газпрома то я бы тоже отвечал по его долгам ? :mrgreen: Блин, ну это же все прописные истины.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Polar Cossack wrote:

Те, кому эти акции принадлежат максимум могут потерять эти акции. За долги им расчитываться не придется.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote: Ну хорошо. Возьмем простейший пример:

Блин, я фигею просто... :) Долг КОМУ? Газпром может быть должен кому угодно. Хоть своей же собственной "дочке".

Опять не угадали. А говорите - разбираетесь.

http://www.rbcdaily.ru/archive/2006/04/17/217365

совокупный долг «Газпрома» сейчас составляет около 30 млрд долл., при этом большая его часть приходится на внешние займы.

Кстати, статья называется "Кто заплатит по долгам госкомпаний?
Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:В какую строчку изначальной таблицы пошли эти 30 миллиардов?

Обязательства перед иностранцами - Нефинансовые предприятия (без участия в капитале)

Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?
Last edited by SK1901 on 13 Dec 2006 22:27, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olis wrote:
Polar Cossack wrote:
А это не важно кому они принадлежат. АО отвечает по своим долгам только своими активами. Или Вы хотите сказать если бы у меня были бы акции Газпрома то я бы тоже отвечал по его долгам ? :mrgreen: Блин, ну это же все прописные истины.
То есть Ваша фамилия - не Газпром? :? А Газпром - это тот человек, который будет выплачивать долги? Вот теперь я спокоен. За Вас.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?

Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться. Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".

Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?"
И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”