olis wrote:Газпром - акционерное общество. Он сам отвечает по свои долгам., а не государство.
А не подскажете, кому акции принадлежат?
А это не важно кому они принадлежат. АО отвечает по своим долгам только своими активами. Или Вы хотите сказать если бы у меня были бы акции Газпрома то я бы тоже отвечал по его долгам ? Блин, ну это же все прописные истины.
SK1901 wrote:В какую строчку изначальной таблицы пошли эти 30 миллиардов?
Обязательства перед иностранцами - Нефинансовые предприятия (без участия в капитале)
Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?
Last edited by SK1901 on 13 Dec 2006 22:27, edited 2 times in total.
olis wrote:Газпром - акционерное общество. Он сам отвечает по свои долгам., а не государство.
А не подскажете, кому акции принадлежат?
А это не важно кому они принадлежат. АО отвечает по своим долгам только своими активами. Или Вы хотите сказать если бы у меня были бы акции Газпрома то я бы тоже отвечал по его долгам ? Блин, ну это же все прописные истины.
То есть Ваша фамилия - не Газпром? А Газпром - это тот человек, который будет выплачивать долги? Вот теперь я спокоен. За Вас.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?
Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться. Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.
SK1901 wrote: Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".
Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?"
И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.