Детская еда (3 года)

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

GrigoriS wrote:
У меня вызывает большие сомнения компетенция "специалистов", .....


Даже не сомневаюсь, что вы сомневаететь :mrgreen: Встретить несомневающегося рускоязычного бооольшая редкость. :wink: Как правило, мы все гораздо умнее и продвинутее всех врачей, исследователей, статистики :roll: ...

Но топик не об этом, кажется. :roll:
У вас все получится!
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Lida wrote:
А чем вы отличаетесь тогда от среднеамериканской семьи? :pain1: Их дети не едят овощи. Ваши - молочные продукты. Американцы ничего не делают, чтобы ввести овощи в рацион. Вы ничего не делаете, чтобы ваши ели молочные продукты. Американцы могут не осознавать нужность овощей. Так же и вы не видите пользы в молочке .... не вижу разницы между подходами. :pain1:

На китайцев равняться нужно - их дети едят ВСЕ :mrgreen:


У нас много американцев работает - на party - практически все дети едят овощи и фрукты, не могут остановиться. Не соглашусь с тем фактом, что средне-статистические американцы едят пиццу и картошку. С молочными продуктами интересная история - наша дочь до 2х лет ела творог за оbе щёки (каждый день), сейчас невозможно "втиснуть". Молоко пока пьёт совсем немного, кефир иногда, йогурт редко. Аппетит изменился, ест помалу и не всё. Специальную еду не готовим: в рационе супы, каши, овощи и фрукты в изобилии. Хотелось бы чтобы ела творог - кальций всё-таки, но..."насильно мил не будешь" :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Ленка-Пенка wrote:

У нас много американцев работает - на party - практически все дети едят овощи и фрукты, не могут остановиться.


Я-то с вами соглашусь. Это tatiana N американцы не едят овощей. :roll:
У вас все получится!
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Lida wrote:Я-то с вами соглашусь. Это tatiana N американцы не едят овощей. :roll:


Да здесь запутаешься...:)

Вот интересное наблюдение - дети берут сельдерей, намазывают его pinut butter и изюмом посыпают - это оказывается любимое лакомство. Я не могу к этому маслу привыкнуть - ну все виды перепробовала...вот интересно дочери будет нравиться когда в школу пойдёт? Дома у нас его "не водится"...:)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Американцы, по моим наблюдениям, овощи и фрукты пожирают в гораздо больших количествах, чем русские (myself included :oops: )
Мои коллеги-китайцы очень любят молочные и кисломолочные продукты :pain1: Йогурты по утрам - обязательная часть их расписания.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Народ, а что такое суп с клецками? Мама постоянно меня спрашивает готовлю ли я ребенку суп с клецками, а я не особо представляю как это делать?
И еще - какой самый простой способ делать творожную запеканку? Мой любит творог, вот думаю разообразить меню надо.
Хoтя он у меня консерватор страшный, новое с большим трудом идет.
А :) Еще он не ест рыбу ни в каком виде. Подскажите что бы такое сделать чтобы ее спрятать? Вроде можно делать рыбные котлеты? Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?
Спасибо :) Это все для 4х летнего мальчика.
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?

Можно купить мясорубку. Думаю, что foodprocessor тоже подойдет
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Любопытно смотреть как молодые мамаши тут собачатся по поводу того чем бы напичкать ребенка. Или еще как замаскировать один вид продуктов под другои чтоб ребенок сьел. Короче, детеи иметь после прочтения таких тем ваще не хочется!
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

urbanista wrote:Любопытно смотреть как молодые мамаши тут собачатся по поводу того чем бы напичкать ребенка. Или еще как замаскировать один вид продуктов под другои чтоб ребенок сьел. Короче, детеи иметь после прочтения таких тем ваще не хочется!

какой-то странный вывод 8O Ну не хочется - значит не надо. :pain1:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

avos'ka wrote:
urbanista wrote:Любопытно смотреть как молодые мамаши тут собачатся по поводу того чем бы напичкать ребенка. Или еще как замаскировать один вид продуктов под другои чтоб ребенок сьел. Короче, детеи иметь после прочтения таких тем ваще не хочется!

какой-то странный вывод 8O Ну не хочется - значит не надо. :pain1:

:pain1:
Авоська, +1 :beer:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Umka wrote:И еще - какой самый простой способ делать творожную запеканку? Мой любит творог, вот думаю разообразить меню надо.

http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... E=03&id=76
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1141
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Umka wrote:Народ, а что такое суп с клецками? Мама постоянно меня спрашивает готовлю ли я ребенку суп с клецками, а я не особо представляю как это делать?
И еще - какой самый простой способ делать творожную запеканку? Мой любит творог, вот думаю разообразить меню надо.
Хoтя он у меня консерватор страшный, новое с большим трудом идет.
А :) Еще он не ест рыбу ни в каком виде. Подскажите что бы такое сделать чтобы ее спрятать? Вроде можно делать рыбные котлеты? Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?
Спасибо :) Это все для 4х летнего мальчика.


Умка, я не на 100% уверена, но по-моему, это просто кусочки теста, сваренные в супе.
А насчет запеканки - я уже где-то тут давала рецепт вкуснейших маффинов из рикотты - время приготовления - 3 минуты. 500 г. рикотты, 2-3 ч. ложки сахара, 2-3 ч. ложки манки (можно и без нее), 1 яйцо, ваниль, сухофрукты, соль. Все перемешать, положить в маффиновую форму (думаю, можно в любой форме), в духовку на 350Ф на 40-50 мин, пока не зарумянятся.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Malinka05 wrote:
avos'ka wrote:
urbanista wrote:Любопытно смотреть как молодые мамаши тут собачатся по поводу того чем бы напичкать ребенка. Или еще как замаскировать один вид продуктов под другои чтоб ребенок сьел. Короче, детеи иметь после прочтения таких тем ваще не хочется!

какой-то странный вывод 8O Ну не хочется - значит не надо. :pain1:

:pain1:
Авоська, +1 :beer:


И видимо с юмором у них тоже.... :pain1: короче, ладно, не имеет смысла с вами вступать в дискуссию. Продолжаите ругаться о том чем нужно и нельзя кормить детеи.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Umka wrote:Народ, а что такое суп с клецками? Мама постоянно меня спрашивает готовлю ли я ребенку суп с клецками, а я не особо представляю как это делать?
И еще - какой самый простой способ делать творожную запеканку? Мой любит творог, вот думаю разообразить меню надо.
Хoтя он у меня консерватор страшный, новое с большим трудом идет.
А :) Еще он не ест рыбу ни в каком виде. Подскажите что бы такое сделать чтобы ее спрятать? Вроде можно делать рыбные котлеты? Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?
Спасибо :) Это все для 4х летнего мальчика.


Я не любила рыбу. Уху до сих пор не ем. Да и жаренную оочен ь выборочно начала есть уже где то лет в 16 что ли...
Суши люблю :mrgreen:

о чем это я? а да... рыбные консервы, особенно кильки в томате - я ела.

CУп с клецками - более менее обычный суп ( бульон, какие то овощи ), но вместо картошки туда делают клецки.
ПРимерно так: яйцо, соль, пара ложек столовых воды, мука.
Тесто как густая сметана - с ложки не течет, но и не куском.

Тесто зачерпываете чайной ложкой и опускаете в кипящий суп.
Клецка поплывет в супе. С размером приноровитесь.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

urbanista wrote:
Malinka05 wrote:
avos'ka wrote:
urbanista wrote:Любопытно смотреть как молодые мамаши тут собачатся по поводу того чем бы напичкать ребенка. Или еще как замаскировать один вид продуктов под другои чтоб ребенок сьел. Короче, детеи иметь после прочтения таких тем ваще не хочется!

какой-то странный вывод 8O Ну не хочется - значит не надо. :pain1:

:pain1:
Авоська, +1 :beer:


И видимо с юмором у них тоже.... :pain1: короче, ладно, не имеет смысла с вами вступать в дискуссию. Продолжаите ругаться о том чем нужно и нельзя кормить детеи.


Пришли, всех обругали и ушли :pain1:
Это уже не дискуссия, это что такое.. трамвайное.. :roll:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Спасибо всем за ответы!!!
Malinka05, мафин из рикоты попробую обязательно, даже в эти выходные наверное. Запеканки по другим рецептам тоже хороши, он любит кукурузу, попробую по первой ссылке сделать.
С клецками понятно :), я делаю ему суп с фрикадельками и лапшой, как-нибудь ради интереса попробую капать тесто :)
А с рыбой .... Ну ни в какую :( Полезно же, я уже разную перепробовала. Из всех морепродуктов он ест только креветки.
avos'ka, у меня и так кухня забита, almost no counter space. Я бы не хотела покупать что-то большое, типа комбайна, да не будет у меня ему особо применения. Я вот подумала - у меня есть маленкий ручной chopper, типа как для лука. Им наверное можно?
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Umka wrote: Еще он не ест рыбу ни в каком виде. Подскажите что бы такое сделать чтобы ее спрятать? Вроде можно делать рыбные котлеты? Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?
Спасибо :) Это все для 4х летнего мальчика.

Я не измельчаю мясорубкой, просто ножом мелко. Получаются такие биточки рыбные. Совсем мелкому ребенку я и куриное суфле на пару делала без мясорубки, только не резала, а как бы "скоблила" грудку.

Ну и выберите рыбу без специфического запаха. Когда-то читала в журнале, что многие дети не едят лосося из-за его рыбного запаха, рекомендовали попробовать что-то вроде cod, я если честно не запомнила какую именно рыбу они рекомендовали.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

пани И wrote:
Umka wrote: Еще он не ест рыбу ни в каком виде. Подскажите что бы такое сделать чтобы ее спрятать? Вроде можно делать рыбные котлеты? Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?
Спасибо :) Это все для 4х летнего мальчика.

Я не измельчаю мясорубкой, просто ножом мелко. Получаются такие биточки рыбные. Совсем мелкому ребенку я и куриное суфле на пару делала без мясорубки, только не резала, а как бы "скоблила" грудку.

Ну и выберите рыбу без специфического запаха. Когда-то читала в журнале, что многие дети не едят лосося из-за его рыбного запаха, рекомендовали попробовать что-то вроде cod, я если честно не запомнила какую именно рыбу они рекомендовали.


Когда дочери было 4-6 лет, я делала котлетки из трески (cod) и выдавала их за куринные. Проходило на ура. Правда другие дети могут оказаться более разборчивыми.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Umka wrote:Я вот подумала - у меня есть маленкий ручной chopper, типа как для лука. Им наверное можно?


Прекрасно работает для рыбных котлет! Только неделю назад делала. Я в котлеты еще морковки прилично натерла на самой мелкой терке.
У вас все получится!
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Umka wrote:Народ, а что такое суп с клецками?


Клёцки делаются просто - яйцо, соль и мука. всё смешать и добавить воды если муки перебарщили...взять ложку чайную и зачерпывать на краешек ложки; окунать ложку в кипящий бульон или уже почти сваренный суп. Из за яиц клёцки распухнут и будут смешными и довольно приятными на вкус...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Lida wrote:То есть для ребенка 2-3 лет предполается гтовить отдельный специальный обед? 8O Не много ли ему чести :mrgreen: Семья одна - обед на всех один, с небольшими изменениями - острого, перечного поменьше.

Моя знакомaя всегда стремилась, чтобы ее ребенок ел все, что взрослые, чтоб еи попроше с готовкои было... Так вот теперь рассказывает, что в 4 года покупают сыну безалькогольное пиво 8O (и считают наверно ето нормальным), чтоб он не ушемлен был за столом, когда они пьют пиво при ребенке, a то скандал обеспечен :?

Я считаю, что если готовится обшии обед для всех, то выбирается то, что нужно для сбалансированного питания ребенка, а не то, что хочется взрослым (например, мясо без гормонов и антибиотиков, а не сосиски).
О вопросах полноценного питания (сколько нужно получать ребенку белков, углеводов и т.д) можно спросить у вашего детского врача, диетолога.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

KaT-gro wrote:А вот чем бы их таким кормить, чтобы и быстро,и разнообразно и можно было бы приготовить и заморозить?

Пельмени с мясом, вареники с ягодами готовятся, потом замораживаются, варятся по мере необходимости.

Кашы - овсянка, пшенная, кус-кус готовятся быстро, а чтоб быстрее остыли и еше при етом вкусно и красиво, туда добавляю замороженные ягоды.
Салат из green beans и брокколи (можно брать замороженные), отварить, немного чесночку и оливкового масла.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

[quote="LuckyOne"]
Омлет, оладушки..
[/quote]
Для разнообразия оладушки из гречневои муки, добавить мелко натертую морковь или зукини.
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Malinka05 wrote:Мой ребенок молоко не любит, так что я ему почти во все блюда стараюсь творог подсовывать.
Делаю творожную запеканку, сырники, риккотные маффины, пасту с cottage cheese, молочные супы всякие, гречневую кашу, котлеты из кусочков (так же известные как "министерские"), итд...

Может кто -нибуд' потратит 5 минут драгоценного времени и опубликует рецепт творожной запиканки? Можно в личку отправить. Мерси.
verzlo
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 20 Jul 2001 09:01

Post by verzlo »

Вот здесь я когда-то тоже спрашивала про запеканку, делаю до сих пор по рецепту Cousin. Только порцию беру в два раза меньше, как раз для ребенка на один раз, не добавляю соли, а добавляю ванильку и на одну ложку больше манки кладу, в зависимости от густоты творога. А вообще , когда попробуете сделать, потом сами выберете свои пропорции. Если потверже - то манки больше, если помягче - то меньше.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=24597

Return to “Кулинария”