Детская еда (3 года)

Все, что вкусно.
olgat
Уже с Приветом

Детская еда (3 года)

Post by olgat »

Дайте каких-нибудь рецептиков еды для ребенка 2-3 лет, а? А то уже запарилась. :angry:
В детском саду говорят ест все и добавки просит, а дома не поймешь как. Ест только новое. Допустим сделаешь ему блинкики с творогом, он за один вечер 4 штуки умнет и все, на следующий день не впиxнешь в него. А обычную еду - каши там, курицу, котлеты - 2 ложки сьест и пошел.
И чего-нибудь не очень много времени требуюшего, а то нет его времени то :х
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

То есть для ребенка 2-3 лет предполается гтовить отдельный специальный обед? 8O Не много ли ему чести :mrgreen: Семья одна - обед на всех один, с небольшими изменениями - острого, перечного поменьше.

Если ему 2 ложки достаточно, то и не надо настаивать. Главное, чтобы он после этих двух ложек не пришел к вам за конфетами и печеньями. :wink: То есть время еды - святое. Поел - все свободен до следующего раза. А если за печеньями через 15 минут пришел - извини, не пройдет такое.
У вас все получится!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я замечала, что маленькие детки именно в 2-3 года ленятся кушать. после 2-х чаще приходится кормит, чем например в год и четыре. еще к трем годам у нас была проблема. когда положешь много на тарелку. ребенок не может себе представить что ли, что съест все это и уходит. а вот положешь чуть чуть быстро съедает и еще просит. может у вас именно с этим проблема, а не с рецептми?
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Я делаю ленивые голубцы и ленивые вареники (все такое маленькое-детское)и замораживаю. Причем делаю не на раз. оНи меня очень спасают.
А иногда и лапшу едим. она у нас на ура. всегда.
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

У нас тоже проблема с питанием появилась. До 2 лет ела всё и много...сейчас появились большие "сбои"...мы просто решили посмотреь что ей нравится больше всего. Как девочки здесь уьже отметили - макароны улетают на ура, так мы покупаем их из муки грубого помола - коричневые...ест за обе щёки. С младенчества любит овощи - так мы её не отговариваем - наконец то и бабушка согласилась, что овощи и фрукты - это тоже еда. Ничего особенного мы ей не готовим, ест то что и сами - котлеты из индюшатины, борщ, хлеб с пророщеным зерном - намазываем сметанкой и мёдом, картошку она не ест - да и мы к ней равнодушны. Иногда сами печём пиццу из кориченвой муки и с овощами без соуса; яблоки, дыню, омлет...А главное не давать в перерывах конфеты или чипсы - мы их просто не покупаем - и что вы думаете - голод не тётка - садится и ест всё, что на столе...:)
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Мой ребенок молоко не любит, так что я ему почти во все блюда стараюсь творог подсовывать.
Делаю творожную запеканку, сырники, риккотные маффины, пасту с cottage cheese, молочные супы всякие, гречневую кашу, котлеты из кусочков (так же известные как "министерские"), итд...
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

А вот чем бы их таким кормить, чтобы и быстро,и разнообразно и можно было бы приготовить и заморозить?
Голова уже пухнет 4 раза в день придумывать что то новое.
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

KaT-gro wrote:А вот чем бы их таким кормить, чтобы и быстро,и разнообразно и можно было бы приготовить и заморозить?
Голова уже пухнет 4 раза в день придумывать что то новое.

Омлет, оладушки..

Наш никак не хотел есть первое и второе, так мы для сытности в бульон добавляли манку.

Гречка с курицей, тоже ничего шла. (перемолотая курица, так как мяса в нормальных кусках никак не хотел есть) . Макароны по-флотски. Макароны с сыром. Печенку лeт до 4-х ел., потом наотрез отказался.

Но это все было там и в достаточно голодное время, здесь гораздо больший выбор во всем.
Last edited by LuckyOne on 08 Dec 2006 14:55, edited 1 time in total.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Ната
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Malinka05 wrote:Мой ребенок молоко не любит, так что я ему почти во все блюда стараюсь творог подсовывать.

а зачем?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

tatiana N. wrote:
Malinka05 wrote:Мой ребенок молоко не любит, так что я ему почти во все блюда стараюсь творог подсовывать.

а зачем?

Кальций+жир+молочные энзимы
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Malinka05 wrote:
tatiana N. wrote:

а зачем?

Кальций+жир+молочные энзимы

а чего в них такого особенного, что вы постоянно подсовываете это ребенку?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

tatiana N. wrote:а чего в них такого особенного, что вы постоянно подсовываете это ребенку?

http://www.nichd.nih.gov/milk/
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я бы все равно была бы очень осторожной с этим. хотя бы потому что молоко изначально выработано животным для вскармливания своему детенышу. а не для укрепления детского и человеческого организма.
сейчас мнение педиаторов на эту тему разделились на сколько я знаю.
я никого не агитирую. за то что бы не употреблять молочные продукты, но наверное не стоит так бороться за употребление молочных продуктов, если у ребенка они не вызывают "радости огромной".
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

tatiana N. wrote:я бы все равно была бы очень осторожной с этим. хотя бы потому что молоко изначально выработано животным для вскармливания своему детенышу. а не для укрепления детского и человеческого организма.
сейчас мнение педиаторов на эту тему разделились на сколько я знаю.
я никого не агитирую. за то что бы не употреблять молочные продукты, но наверное не стоит так бороться за употребление молочных продуктов, если у ребенка они не вызывают "радости огромной".

Кисломолочные продукты усваиваиваются совсем по другому, чем просто молоко. Мнения педиатров касается коровьевого молока и детей до 1 года.
У вас все получится!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Lida wrote: Мнения педиатров касается коровьевого молока и детей до 1 года.

да нет, не только до года.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

tatiana N. wrote:я бы все равно была бы очень осторожной с этим. хотя бы потому что молоко изначально выработано животным для вскармливания своему детенышу. а не для укрепления детского и человеческого организма.
".

Мясо тоже изначально не сделано для питания человека :wink: а едим же..

да и овощи-плоды всякие тоже растут для собственного размножения.. :pain1:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zuk wrote:
".

читайте выше внимательно. я не агитирую за то, что не надо давать молоко и молочные продукты. просто за то что мне кажется это не правильно любой ценой впихивать это в детей. потому как сама имею очень печальный опыт.
а насчет ваших примеров, так не надо сравнивать биологическую цепочку с продуктом производства животного.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

tatiana N. wrote:
Zuk wrote:
".

читайте выше внимательно. я не агитирую за то, что не надо давать молоко и молочные продукты. просто за то что мне кажется это не правильно любой ценой впихивать это в детей. потому как сама имею очень печальный опыт.
а насчет ваших примеров, так не надо сравнивать биологическую цепочку с продуктом производства животного.

Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было. И если в них не "впихивать" по-началу и не "навязывать" им тот же самый продукт (как советуют специалисты, минимум 7 раз надо предложить в разных вариациях) - то будут они у вас есть одни макароны с сосисками и жареную картошку с пицей.
Со мной американка работает. Она честно сознается - все что она любит, это джанк фуд. И считает, что это вина родителей ее. Из мяса она есть только курицу. Другие виды ей никто и не предлагал в детстве. Вот она их и не любит. Со своим ребенком старается поступать по-другому - приучить ее к разнообразным продуктам. Девочке 3 года. Кормит и предлагает ей ВСЕ, даже то что она сама не готовит. Например, рыбу она даже не представляла как готовить и не хотела запаха рыбы в доме. Пытала меня что ей делать. Научилась делать салмон на гриле. Ребенок - ест с удовольствием.
У вас все получится!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было.

8O Откуда столь категоричная информация-то? Вы знакомы со всеми детьми? :wink:
Мне кажется, слова "впихивать" и "навязывать" выбраны неудачно. Предлагать - да, но "впихивать"?
И где это мои дети будут есть одни макароны, если я их не готовлю?
В семье знакомой Вашей просто родители так питались, и ребенок так ел, не готовили же они для нее отдельно джанк фуд, при этом сами втихомолку лопая цветную капусту? :mrgreen: ИМХО, очень сложно готовить что-то отдельно специально для ребенка, поэтому заботиться надо прежде всего о еде для всей семьи, чтобы ребенку все можно было дать с общего стола.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

GrigoriS wrote:
Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было.

8O Откуда столь категоричная информация-то? Вы знакомы со всеми детьми? :wink:
Мне кажется, слова "впихивать" и "навязывать" выбраны неудачно. Предлагать - да, но "впихивать"?

Именно по этой причине эти слова были поставлены в кавычки. :wink:
Я со всему детьми не знакома и мнение это не мое, а тех людей что занимаются исследования по данной тематике.

А о чем вообще спор? Я считаю, что ребенок 3х лет не должен требовать спец-стола. То что ест семья - то и он ест. Сегодня ложку съел. Завтра 2. От голода не умрет. Какой-то продук новым ему может показаться. Но если папа, мама, брат сестра едят его ... в чем проблема, постепенно тоже втянется. Естественно речь идет о нормальных, обычных продуктах - а не экзотике в виде сашими, грибов, устриц, которые средняя семья не ест день-деньской и так.

- Разнообразия недостаточно? Так разноообразьте семейные застолья. Зачем только для одного ребенка вводить разнообразие.
- Витаминов или еще чего не хватает? Так и другим членам семьи это тоже не повредит.
У вас все получится!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было. И если в них не "впихивать" по-началу и не "навязывать" им тот же самый продукт (как советуют специалисты, минимум 7 раз надо предложить в разных вариациях) - то будут они у вас есть одни макароны с сосисками и жареную картошку с пицей.

знаете, лида, мы все таки обсуждаем не среднестатистическкую американскую семью. где пицца, бутерброды и чипсы это основная еда. тогда да надо читать сайт приведенный выше. более того, большинство американцев не употребляют ни овощей ни фруктов. и культ японский суш и китайской еды не случаен. т.к. хоть какое-то полезное разнообразие.

мой ребенок не ест молочных продуктов вообще. но это ему не мешает употреблять огромгное количество овощей, фруктов, круп и как минимум 4 вида мяса.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

tatiana N. wrote:
Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было. И если в них не "впихивать" по-началу и не "навязывать" им тот же самый продукт (как советуют специалисты, минимум 7 раз надо предложить в разных вариациях) - то будут они у вас есть одни макароны с сосисками и жареную картошку с пицей.

знаете, лида, мы все таки обсуждаем не среднестатистическкую американскую семью. где пицца, бутерброды и чипсы это основная еда. тогда да надо читать сайт приведенный выше. более того, большинство американцев не употребляют ни овощей ни фруктов. и культ японский суш и китайской еды не случаен. т.к. хоть какое-то полезное разнообразие.

мой ребенок не ест молочных продуктов вообще. но это ему не мешает употреблять огромгное количество овощей, фруктов, круп и как минимум 4 вида мяса.

А чем вы отличаетесь тогда от среднеамериканской семьи? :pain1: Их дети не едят овощи. Ваши - молочные продукты. Американцы ничего не делают, чтобы ввести овощи в рацион. Вы ничего не делаете, чтобы ваши ели молочные продукты. Американцы могут не осознавать нужность овощей. Так же и вы не видите пользы в молочке .... не вижу разницы между подходами. :pain1:

На китайцев равняться нужно - их дети едят ВСЕ :mrgreen:
У вас все получится!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Lida wrote:Я со всему детьми не знакома и мнение это не мое, а тех людей что занимаются исследования по данной тематике.

У меня вызывает большие сомнения компетенция "специалистов", которые такую чушь могут заявить :P Если и все их остальные исследования столь же достоверны, как и это утверждение....
А китайские дети, кстати, тоже едят не все - у нас был смешной случай как раз с китайским мальчиком, которому понравились наши пельмени. Его мама мне потом звонила в шоке, сказала, что ее пельменей он никогда не ест несмотря на все ее старания, и узнавала у меня, что же я такое вкусное в эти пельмени положила, что ее сын потребовал у нее того же :mrgreen:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Lida wrote:А чем вы отличаетесь тогда от среднеамериканской семьи? :pain1: Их дети не едят овощи. Ваши - молочные продукты. Американцы ничего не делают, чтобы ввести овощи в рацион. Вы ничего не делаете, чтобы ваши ели молочные продукты. Американцы могут не осознавать нужность овощей. Так же и вы не видите пользы в молочке .... не вижу разницы между подходами. :pain1:

На китайцев равняться нужно - их дети едят ВСЕ :mrgreen:

ой что вы говорите? большинство китайцев просто не переносят коровьего молока и совсем не могут есть кисломолочные продукты. в частности твердые сыры.
про ввод молоко читайте выше. надоело переписывать. мой ребенок как раз и не может его есть по ричине, что в 2 с небольшим пыталась тоже впихивать в него.

Return to “Кулинария”