Тайны чайного налёта.

Все, что вкусно.
User avatar
Leonid_V.hm
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 12 Feb 2001 10:01
Location: Цветохолмск, QC

Тайны чайного налёта.

Post by Leonid_V.hm »

Всем, господа, посудомоечная машина хороша, да только вот чайный налёт на чашках всё равно через некоторое время накапливается и приходится его с содой руками оттирать. Процедура быстрая и нетрудоёмкая, но нарушается гордый принцип :lol: полной автоматизации посудомоечного процесса.

Может кто знает слово волшебное, что прошептать над машиной надо перед мойкой, например:
«кумара, чуфара, жулики, жмурики
Налёт чайный не вреди,
с моих чашек уходи!
Гном, гром, били-бом, требс!!!»

Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?

Заранее признателен.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Тайны чайного налёта.

Post by thinker »

Leonid_V.hm wrote:Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?


Попробуйте чай в стакане пить. К нему налет не цепляется. Еще заметил что у меня в голубой керамической кружке тоже нет налета или его не заметно, а вот в белой заметно. Короче, мой поинт в том, что нужно искать не правильный порошок, а правильный стакан. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
PavelM
Уже с Приветом
Posts: 13316
Joined: 13 Jun 1999 09:01
Location: Yekaterinburg -> Montreal

Re: Тайны чайного налёта.

Post by PavelM »

thinker wrote:не правильный порошок, а правильный стакан. :)


или правильный чай
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Тайны чайного налёта.

Post by vm__ »

thinker wrote: в голубой керамической кружке тоже нет налета или его не заметно, а вот в белой заметно. Короче, мой поинт в том, что нужно искать не правильный порошок, а правильный стакан. :)
ППКС. Черная кружка тоже хороша. И чай на вид всегда крепкий :mrgreen: А белую - мыть иногда приходится (когда уж совсем от людей стыдно становится :mrgreen: )
vzhik
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 15 Oct 2006 16:51

Re: Тайны чайного налёта.

Post by vzhik »

PavelM wrote:
thinker wrote:не правильный порошок, а правильный стакан. :)


или правильный чай

Точно! Чай из пакетика завареный из красного краника - никакого налета. :umnik1:
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Re: Тайны чайного налёта.

Post by моника »

vm__

ППКС. Черная кружка тоже хороша. И чай на вид всегда крепкий :mrgreen: А белую - мыть иногда приходится (когда уж совсем от людей стыдно становится :mrgreen: )


:mrgreen:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Тайны чайного налёта.

Post by Bonny P. »

Leonid_V.hm wrote:Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?

Вот такой вот штукой можно побрызгать перед мытьем/загрузкой в дишвошер:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Re: Тайны чайного налёта.

Post by Leonid_V »

Bonny P. wrote:Вот такой вот штукой можно побрызгать перед мытьем/загрузкой в дишвошер:

О! Спасибо.
А для опрыскивания не требуется костюм химзащиты и эвакуация остального населения квартиры, включая аквариумных рыбок, на звенящий квебенский мороз?
А то мне соседка посоветовала такой же поверной аэрозоль, но для ванны. Мол, любой налёт до хрустального блеска отходит за 5 минут. И тереть не надо. А потом пришлось в ванной 30 мин вентиляр гонять, бо в обморок падали не только кошки, но дети и супруга.
Вы уж простите за недоверие, но «ожегшись на молоке ...»
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Тайны чайного налёта.

Post by Bonny P. »

Leonid_V wrote:А для опрыскивания не требуется костюм химзащиты и эвакуация остального населения квартиры, включая аквариумных рыбок, на звенящий квебенский мороз?

Это довольно едкая жидкость, но почти без запаха. Я не пользуюсь перчатками, однако работаю щеткой. Или просто пшик - и в дишвошер.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Тайны чайного налёта.

Post by thinker »

Bonny P. wrote:
Leonid_V wrote:А для опрыскивания не требуется костюм химзащиты и эвакуация остального населения квартиры, включая аквариумных рыбок, на звенящий квебенский мороз?

Это довольно едкая жидкость, но почти без запаха.


К слову сказать, самые сильные яды тоже не имеют запаха. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Тайны чайного налёта.

Post by Bonny P. »

thinker wrote:
Это довольно едкая жидкость, но почти без запаха.

К слову сказать, самые сильные яды тоже не имеют запаха. :)

Уж не знаю, почему это здесь к слову... :pain1:
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Re: Тайны чайного налёта.

Post by Leonid_V »

к слову :)

есть еще одна «посудина» с которой у меня проблемы. Огромный плоский камень из мелкопористой керамики. На нём пекут пицу, а потом, на столе, она медленней остывает, будучи подогреваема камнем. Однако поверхность его уже после третьего раз приобрела вид «не при гостях». Обязательно попробую рекомендованную Вами жидкость и на нём, бо, в противоположность чашкам, ни заменить его, ниже почистить содой не выйдет.
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

У меня тоже такой камень есть от Pampered Chef. Так его, вроде, не рекомендуется ничем кроме воды и скребка чистить. Вся ета химия забьется в поры и ничем Вы ее не выполоскаете. :nono#:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ludik wrote:Вся ета химия забьется в поры и ничем Вы ее не выполоскаете. :ноно#:

Дишвошер вполне себе справляется с выполаскиванием.
Да и просто сильная струя воды.
Не то, чтобы средство нуждалось в рекламе, но, справедливости ради - оно именно для мытья посуды предназначено. И соответствует.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

У нас моет без проблем вот это:

ELECTRASOL® PowerBall® Tabs with JET-DRY® 3 in 1
http://www.electrasol.us/product_info.html

Обычный цикл, ежедневно правда. На верхнем уровне.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Ludik
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: Minsk - St. Petersburg, FL

Post by Ludik »

Bonny P. wrote:Дишвошер вполне себе справляется с выполаскиванием.
Да и просто сильная струя воды.
Не то, чтобы средство нуждалось в рекламе, но, справедливости ради - оно именно для мытья посуды предназначено. И соответствует.


Я согласна с Вами в отношении обычной посуды, я и сама етим средством пользуюсь. Речь шла о пористом камне. Вот инструкция от производителя:

How to Clean
As soap can flavor foods that are baked in Stoneware, it is important that you do not use soap or detergents to clean your Stoneware or wash in an automatic dishwasher using dishwasher detergent. Follow these steps for cleaning:

General Cleaning
Allow Stoneware to cool to room temperature before cleaning.
Soak Stoneware in clear, hot water to loosen baked-on foods.
Scrape off excess food on surface of Stoneware using the Nylon Pan Scraper (provided with Stoneware).
Rinse and dry thoroughly before storing.
Deep Cleaning
Prepare a baking soda paste by mixing 1/2 cup baking soda with 3 tablespoons water.
Apply baking soda paste to desired areas and let sit for 15-20 minutes. Scrape off excess paste using the Nylon Pan Scraper. Rinse and dry thoroughly before storing.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Во! Это - то, что нужна! :great:

Чашка до:

Image

Чашка после:

Image

Вариант узорчика:

Image

Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.
Делает Wood London. Вот сайт:
http://www.woodlondon.co.uk/wood_pages/ ... stain.html
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

моника wrote:Во! Это - то, что нужна! :great:
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.

:great: :great: :great: Т.е. вообщем можно (и нужно) не мыть!
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

vm__ wrote:
моника wrote:Во! Это - то, что нужна! :great:
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.

:great: :great: :great: Т.е. вообщем можно (и нужно) не мыть!

:fr:
В Китайской традиции чайники вычищать считается кощунством :nono#:
Поскольку я завариваю в китайских, то их только ополаскиваю и ни в коем случае не мою средствами!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Кулинария”