Тайны чайного налёта.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1079
- Joined: 12 Feb 2001 10:01
- Location: Цветохолмск, QC
Тайны чайного налёта.
Всем, господа, посудомоечная машина хороша, да только вот чайный налёт на чашках всё равно через некоторое время накапливается и приходится его с содой руками оттирать. Процедура быстрая и нетрудоёмкая, но нарушается гордый принцип полной автоматизации посудомоечного процесса.
Может кто знает слово волшебное, что прошептать над машиной надо перед мойкой, например:
«кумара, чуфара, жулики, жмурики
Налёт чайный не вреди,
с моих чашек уходи!
Гном, гром, били-бом, требс!!!»
Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?
Заранее признателен.
Может кто знает слово волшебное, что прошептать над машиной надо перед мойкой, например:
«кумара, чуфара, жулики, жмурики
Налёт чайный не вреди,
с моих чашек уходи!
Гном, гром, били-бом, требс!!!»
Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?
Заранее признателен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Тайны чайного налёта.
Leonid_V.hm wrote:Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?
Попробуйте чай в стакане пить. К нему налет не цепляется. Еще заметил что у меня в голубой керамической кружке тоже нет налета или его не заметно, а вот в белой заметно. Короче, мой поинт в том, что нужно искать не правильный порошок, а правильный стакан.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
Re: Тайны чайного налёта.
thinker wrote:не правильный порошок, а правильный стакан.
или правильный чай
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Тайны чайного налёта.
ППКС. Черная кружка тоже хороша. И чай на вид всегда крепкий А белую - мыть иногда приходится (когда уж совсем от людей стыдно становится )thinker wrote: в голубой керамической кружке тоже нет налета или его не заметно, а вот в белой заметно. Короче, мой поинт в том, что нужно искать не правильный порошок, а правильный стакан.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 15 Oct 2006 16:51
Re: Тайны чайного налёта.
PavelM wrote:thinker wrote:не правильный порошок, а правильный стакан.
или правильный чай
Точно! Чай из пакетика завареный из красного краника - никакого налета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Re: Тайны чайного налёта.
vm__
ППКС. Черная кружка тоже хороша. И чай на вид всегда крепкий А белую - мыть иногда приходится (когда уж совсем от людей стыдно становится )
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Тайны чайного налёта.
Leonid_V.hm wrote:Или может поделится какой добрый человек маркой порошка или ополаскивателя, обладающего чайноналётноизгоняющим действием?
Вот такой вот штукой можно побрызгать перед мытьем/загрузкой в дишвошер:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6777
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Шербрук, Квебек
Re: Тайны чайного налёта.
Bonny P. wrote:Вот такой вот штукой можно побрызгать перед мытьем/загрузкой в дишвошер:
О! Спасибо.
А для опрыскивания не требуется костюм химзащиты и эвакуация остального населения квартиры, включая аквариумных рыбок, на звенящий квебенский мороз?
А то мне соседка посоветовала такой же поверной аэрозоль, но для ванны. Мол, любой налёт до хрустального блеска отходит за 5 минут. И тереть не надо. А потом пришлось в ванной 30 мин вентиляр гонять, бо в обморок падали не только кошки, но дети и супруга.
Вы уж простите за недоверие, но «ожегшись на молоке ...»
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Тайны чайного налёта.
Leonid_V wrote:А для опрыскивания не требуется костюм химзащиты и эвакуация остального населения квартиры, включая аквариумных рыбок, на звенящий квебенский мороз?
Это довольно едкая жидкость, но почти без запаха. Я не пользуюсь перчатками, однако работаю щеткой. Или просто пшик - и в дишвошер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Тайны чайного налёта.
Bonny P. wrote:Leonid_V wrote:А для опрыскивания не требуется костюм химзащиты и эвакуация остального населения квартиры, включая аквариумных рыбок, на звенящий квебенский мороз?
Это довольно едкая жидкость, но почти без запаха.
К слову сказать, самые сильные яды тоже не имеют запаха.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Тайны чайного налёта.
thinker wrote:Это довольно едкая жидкость, но почти без запаха.
К слову сказать, самые сильные яды тоже не имеют запаха.
Уж не знаю, почему это здесь к слову...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6777
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Шербрук, Квебек
Re: Тайны чайного налёта.
к слову
есть еще одна «посудина» с которой у меня проблемы. Огромный плоский камень из мелкопористой керамики. На нём пекут пицу, а потом, на столе, она медленней остывает, будучи подогреваема камнем. Однако поверхность его уже после третьего раз приобрела вид «не при гостях». Обязательно попробую рекомендованную Вами жидкость и на нём, бо, в противоположность чашкам, ни заменить его, ниже почистить содой не выйдет.
есть еще одна «посудина» с которой у меня проблемы. Огромный плоский камень из мелкопористой керамики. На нём пекут пицу, а потом, на столе, она медленней остывает, будучи подогреваема камнем. Однако поверхность его уже после третьего раз приобрела вид «не при гостях». Обязательно попробую рекомендованную Вами жидкость и на нём, бо, в противоположность чашкам, ни заменить его, ниже почистить содой не выйдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
У нас моет без проблем вот это:
ELECTRASOL® PowerBall® Tabs with JET-DRY® 3 in 1
http://www.electrasol.us/product_info.html
Обычный цикл, ежедневно правда. На верхнем уровне.
ELECTRASOL® PowerBall® Tabs with JET-DRY® 3 in 1
http://www.electrasol.us/product_info.html
Обычный цикл, ежедневно правда. На верхнем уровне.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: Minsk - St. Petersburg, FL
Bonny P. wrote:Дишвошер вполне себе справляется с выполаскиванием.
Да и просто сильная струя воды.
Не то, чтобы средство нуждалось в рекламе, но, справедливости ради - оно именно для мытья посуды предназначено. И соответствует.
Я согласна с Вами в отношении обычной посуды, я и сама етим средством пользуюсь. Речь шла о пористом камне. Вот инструкция от производителя:
How to Clean
As soap can flavor foods that are baked in Stoneware, it is important that you do not use soap or detergents to clean your Stoneware or wash in an automatic dishwasher using dishwasher detergent. Follow these steps for cleaning:
General Cleaning
Allow Stoneware to cool to room temperature before cleaning.
Soak Stoneware in clear, hot water to loosen baked-on foods.
Scrape off excess food on surface of Stoneware using the Nylon Pan Scraper (provided with Stoneware).
Rinse and dry thoroughly before storing.
Deep Cleaning
Prepare a baking soda paste by mixing 1/2 cup baking soda with 3 tablespoons water.
Apply baking soda paste to desired areas and let sit for 15-20 minutes. Scrape off excess paste using the Nylon Pan Scraper. Rinse and dry thoroughly before storing.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Во! Это - то, что нужна!
Чашка до:
Чашка после:
Вариант узорчика:
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.
Делает Wood London. Вот сайт:
http://www.woodlondon.co.uk/wood_pages/ ... stain.html
Чашка до:
Чашка после:
Вариант узорчика:
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.
Делает Wood London. Вот сайт:
http://www.woodlondon.co.uk/wood_pages/ ... stain.html
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
vm__ wrote:моника wrote:Во! Это - то, что нужна!
Чашки обработаны таким образом, что налет, образующийся обычно на керамике от чая, складывается не пятнами, абы как, а запланированым узором, который со временм темнеет и проявляется все яснее.
Т.е. вообщем можно (и нужно) не мыть!
В Китайской традиции чайники вычищать считается кощунством
Поскольку я завариваю в китайских, то их только ополаскиваю и ни в коем случае не мою средствами!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)