Rulex wrote: Набрали каких то веток, положили под машину, потом их жгли.
это вы серьезно? Под машину?!!! Они же не машину сожгли, а шины.
Moderator: Sw_Lem
ПБХ wrote:Dmitry67 wrote:Я представляю, как прикалываются над такими историями сибиряки... Там расстояния и дикость еще и побольше...
Насколько я понял, проблема была не в дикости. Они 9 дней прожили на однодневном рационе ребенка. Не думаю, что большинство сибиряков (да и кто-угодно) смогли бы повторить их подвиг.
Проблема в снеге. Здесь в горах часто идет такой снег, какого нет в Сибири. Потому не думаю, что параллель уместна.
olley wrote:Rulex wrote: Набрали каких то веток, положили под машину, потом их жгли.
это вы серьезно? Под машину?!!! Они же не машину сожгли, а шины.
Rulex wrote:Потому что они ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ. И не знают, из чего можно развести костер. Набрали каких то веток, положили под машину, потом их жгли. Притащить пару бревнышек и зажечь, а дальше поддерживать костер они догадаться не могли - опыта никакого, плюс они корейцы - возможно, и в лесу то не были толком никогда.
В тех местах нет проблем, имея сухие журналы и бензин в машине (и зажигалку или хотя бы работающий прикуриватель) сделать костер до небес. Лес там более менее хвойный, судя по фотографиям, сухостоя должно быть выше крыши, плюс там же лесовозные дороги, а значит, остатков леса тоже хватало.
olley wrote:А почему вы думаете, что они не жгли костер? Кстати, уже несколько человек высказались, что мол жгли шины, а костра не было. Это факт или догадка?
Про шины я могу сказать, что здесь рекомендуют поджигать шину именно для дыма. В лесу, в пустыне, черный дым от шины виден дальше любого дыма от сырых веток. Я думаю, что шины они жгли не для огня и тепла, а именно как способ привлечь внимание. Т.е. был у них и костер (для тепла) и горящие шины (для поисковиков).
Virginian wrote: лучше иметь "правильную" трансмиссию изначально. Даже если она вытащит вас из плохой ситуации раз в десять лет, это окупит все неудобства (driving in traffic jam, плохая wife acceptance и так далее).
Golyadkin wrote:Rulex wrote:Потому что они ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ. И не знают, из чего можно развести костер. Набрали каких то веток, положили под машину, потом их жгли. Притащить пару бревнышек и зажечь, а дальше поддерживать костер они догадаться не могли - опыта никакого, плюс они корейцы - возможно, и в лесу то не были толком никогда.
В тех местах нет проблем, имея сухие журналы и бензин в машине (и зажигалку или хотя бы работающий прикуриватель) сделать костер до небес. Лес там более менее хвойный, судя по фотографиям, сухостоя должно быть выше крыши, плюс там же лесовозные дороги, а значит, остатков леса тоже хватало.
Черный дым от горящих шин виден гораздо дальше и лучше белого дыма от сырых веток.
Еще я не понимаю, от чего такое внимание у здешней публики к костру. У них с едой были проблемы а не с обогревом.
Golyadkin wrote:Rulex wrote:В Сибири в такой ситуации 10 летние мальчишки делают костер и после выходят к людям. В этом только году было 2 такие истории.
Вы бы бросили жену с двумя малолетними детьми в машине?
Andre_Y wrote:Virginian wrote: лучше иметь "правильную" трансмиссию изначально. Даже если она вытащит вас из плохой ситуации раз в десять лет, это окупит все неудобства (driving in traffic jam, плохая wife acceptance и так далее).
Мой Аккорд с автоматом и diamond цепями очень неплохо вылезал из сугробов в казалось бы безнадежных ситуациях. Один раз в восточном Орегоне попал в снегопад без цепей на 84-ом интерстэйте, как раз конец или середина ноября была - было страшно: темно, дворники не справллялись со снегом и машина вела себя на спусках как сани каие-то, но кое как проехал-прополз горы на скорости 20 миль в час. Да и на интерстэйтах всегда есть люди и в случае сильного снегопада через пол-часа даже поздним вечером появляются снегоуборочные машины. Боюсь даже представить что можно было испытать на какой-нибудь второстепенной грунтовой дороге в такой ситуации. В Орегоне полно таких мест где в радиусе 20-50 миль не будет ни одной живой души.
LLena wrote:
Народ, те, у кого примусы-палатки-двухнедельное питание ВСЕГДА с собой, у вас жизненное пространство для жены и двух карситов остается??
I.I.I. wrote:G_Tatiana wrote: А хорошая вешь - атлас дорог. Большой, многостраничный. Одного штата.
Как оказалось, совершенно бесполезная вещь, если неизвестны координаты заблудившегося человека на ней. ГПС рулит.
G_Tatiana wrote:I.I.I. wrote:G_Tatiana wrote: А хорошая вешь - атлас дорог. Большой, многостраничный. Одного штата.
Как оказалось, совершенно бесполезная вещь, если неизвестны координаты заблудившегося человека на ней. ГПС рулит.
я не о той ситуации, а так, вообше - если скажем пробка многочасовая и надо oбьехать.
Да, какие они теперь корейцы, мужик, вроде, из Канзаса. Имя Джеймс, напомню, не является типичным корейским. Но это ничего не значит, если ты не outdoor man, тут можно жизнь прожить и спичкой ни разу не чиркнуть. Топоров тут никто в машинах не возит, даже ножей перочинных нет у подавляющего большинства. Так что дрова - только хворост в лесу собирать. Но с огнем у них, как раз, проблем не было, семья его не померзла.Rulex wrote:Потому что они ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ. И не знают, из чего можно развести костер. Набрали каких то веток, положили под машину, потом их жгли. Притащить пару бревнышек и зажечь, а дальше поддерживать костер они догадаться не могли - опыта никакого, плюс они корейцы - возможно, и в лесу то не были толком никогда.