olley wrote:8K wrote:olley wrote:Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?
В снегопад на заснеженную узкую дорогу на низкосидящем седане? Ни за что. Но я уже ученый, застревал в снегу по молодости на Королле.
Я не пойму, когда там пошел снег? Если он съехал на 23-ю дорогу уже в непогоду, то это конечно роковая ошибка. А если погода была нормальная, а потом пошел снег и он заблудился, то это объяснимо.
Rulex, как эта лесная дорога выглядит? Может там асфальт первые -цать миль, а потом, как тут говорили начинают исчезать разметка, асфальт... А тут еще снег пошел, вот он и блуканул. Потом пытался найти дорогу и застрял.
Дорога на фотке тут уже была. С покрытием (каким никаким). Съехал он на дорогу похуже, НО там же снегом все было покрыто, фиг разберешь. В том то и проблема снегопада, что ничего не видно (мы в пустыне Невады поймали снежный буран, это было нечто!)
А разметка может исчезать скорее на 23-й.
Снег, конечно, уже стаял почти - там не бывает постоянно лежащего снега. Кто у нас живет - гору Дьябло видали? Вот и там аналогично - после шторма будет лежать снег пару дней и бысро стает. То есть если тебя застал снегопад - сделай костер и жди, пока все это растает, сохраняя машину в порядке - выедешь своим ходом (ну если конечно ручьи все не размоют, что тоже запросто).
Но он же хуже того - он с этой второй дороги сумел съехать на третью, которая кончается дорогой для джипов (у меня на карте - пунктиром нанесена, и на гугле видно, что она без покрытия) идущей к лодже. И вот эта вот дорога реально плохая, узкая, и ее на снимках с гуглы не видать за лесом (и с воздуха соответственно тоже не видать) - и вот именно на ней они и застряли, подъехав к спуску и убедившись, что там им не проехать (плавали и знаем, как оно выглядит).
То есть одна из ошибок была - зная погоды в этой местности, лучше было остановиться на еще более менее хорошей дороге (по которым они там блукали), а не мотаться еще зачем то по узкой боковой. ВИдимо, тоже он _думал что знает где они находятся_. А ориентироваться его не учили, естественно (причем не по компасу, а видеть, что вот это - основная дорога, а это - вспомогательная...).
На самом деле все это достаточно сложно. Картинка с этого года.
Едем на субботник. Там 19 миль грунтовок по Рубикону, причем весьма запутанных (легенда типа _вот тут направо а тут налево).
Дорога местами - Субару проходит методом _мы этим колесом на ттт камень, а вторым на этот, и тогда яма останется между ними_ и только.
Ладно, приехали, провели (см picasaweb.google.com/aprudnev, если интересно), мы с приятелем в тот же день обратно, остальные ночуют. Выехали. Едем едем, крутим крутим.
Прикатываемся к развилке. Вроде прямо. Где то тут указатель. - кручу головой, не вижу, ну ладно думаю... едем прямо, дорога вроде совсем хреновая... Ругаюсь, спрашиваю _табличку видал_ - не видал - смотрю вперед, какие то каменюги, вроде я тут не ехал.
Разворачиваемся с трудом на каких то камнях, вертаемся 1 милю. Едем по другой дороге, через 10 метров понимаем, что это неверная дорога - тут не пройдет Субару, а пройдет лишь Ж И П... Задом выползаем обратно, и тут я вижу указатель, о котором хорошо знаю и который тоже кажет _туда куда сначала поехали ехать_.
Ну а дальше - едем снова туда и матерясь на каменюках, через час выползаем из лесов, как обычно.
Так это было - на знакомой дороге, в хорошую погоду (правда, темнело), засветло. Что они видели когда ночью заехали туда, и пошел снег (и они подумали, что сейчас их заметет и закопает в снег) - догадаться сложно но можно. Остановиться сразу - они надеялись выехать из снега. Остановиться вовремя - аналогично, опыт нулевой - не поняли, что ПОРА.
Аналогично и с ручьем. Ошибиться можно всегда. Но должен быть сторож - черт, я тут ползу уже полчаса, поселка нету, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО ЭТО ТОТ РУЧЕЙ, СРОЧНО НАЗАД. Сколько раз подобный сторож выручал - перечислить я не могу. (но я то очень много ходил и в России и тут довольно часто хожу. Хотя тут опыт нарабатывается куда медленнее).