Возможно ли чтение (передача) мыслей на расстоянии?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
nclone
Уже с Приветом

Re: Возможно ли чтение (передача) мыслей на расстоянии?

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:достаточно, чтобы не продолжать её чтение...

Каждый видит то в книге - что хочет увидеть.
Полагаю по остальным пунктам возразить особо нечего (я про шарлатанов и мошенников).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

rGlory wrote:
nclone wrote:Я разочаровался в легендах - когда сборная СССР по Дзю До встретилась со сборной Японии - и к сожалению ни одному японцу победить не удалось...

Вообще удивительно, насколько люди падки на внешние проявления.

Понимаете, мне очень сложно оценить внутренний мир бойца, цель которого физическое уничтожение противника. И если его учили этому - но физическая подготовка - а так же боевой дух слабы и он проигрывает сражение... Это говорит о том, что

1) либо материал (боец) далек от совершенства
2) дух закален не достаточно
3) то, что называют внутренним миром - блеф, который не приводит к достижению поставленного результата. А именно к совершенству.

В свое время много читал про Уэсибу. И возникла у меня мысль по поводу его демонстраций... По аналогии - кто-то готов выйти на ринг против отставного Тайсона на ринг, из состава любителей, пусть даже на уровне отставных мастеров спорта :)

Мне всегда хотелось посмотреть гладиаторские бои, между чемпионом мира по боксу, и ведущими одухотворенными каратистами, айкидистами... А после услышать - что махать руками это не главное в деле физического уничтожения противника.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

nclone wrote:Понимаете, мне очень сложно оценить внутренний мир бойца, цель которого физическое уничтожение противника.

А зачем его оценивать? Такие бойцы имеют такое же отношение к восточной философии, как голивудские боевики к реальной деятельности спецслужб.

nclone wrote:И если его учили этому - но физическая подготовка - а так же боевой дух слабы и он проигрывает сражение... Это говорит о том, что

1) либо материал (боец) далек от совершенства
2) дух закален не достаточно
3) то, что называют внутренним миром - блеф, который не приводит к достижению поставленного результата. А именно к совершенству.

Вы называете совершенством умение физически уничтожать противника? 8O

nclone wrote:В свое время много читал про Уэсибу. И возникла у меня мысль по поводу его демонстраций... По аналогии - кто-то готов выйти на ринг против отставного Тайсона на ринг, из состава любителей, пусть даже на уровне отставных мастеров спорта :)

Помните притчу, про трех мастеров Кунг-Фу?

nclone wrote:Мне всегда хотелось посмотреть гладиаторские бои, между чемпионом мира по боксу, и ведущими одухотворенными каратистами, айкидистами... А после услышать - что махать руками это не главное в деле физического уничтожения противника.

У Вас весьма странные представления об одухотворенности. Вы действительно думаете, что физическое уничтожение это цель? Ну тогда Вы точно ничего не увидите...
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

По поводу чтений мысли на расстоянии... Я провожу эксперимент по удалённому вызову процедур между компьютерами, которые не соеденены никакими сетевыми интерфейсами.... Пока что не получается, но есть надежда...
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DR_35_USA wrote:По поводу чтений мысли на расстоянии... Я провожу эксперимент по удалённому вызову процедур между компьютерами, которые не соеденены никакими сетевыми интерфейсами.... Пока что не получается, но есть надежда...
Вот когда удастся синхронизировать энергетику удаленных копмьютеров - наверное, все получится... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Каждый видит то в книге - что хочет увидеть.

Мне тут даже возразить нечего!

Полагаю по остальным пунктам возразить особо нечего (я про шарлатанов и мошенников).

У американцев есть поговорка, которая звучит примерно
"Он был достаточно умён, чтобы назвать лошадь на 10-ти языках, но купил корову вместо лошади по незнанию"

Я не отрицаю огромного количества шарлатанов. Но я столько начитался в своё литературы брежневского режима, отражающей восточные учения в свете
"Я трэбую, штобы мэня судыли по нащим совэтским законам!" (с)
что считаю достоверность изложенной в них информации настолько малой, что ей можно просто принебречь...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Понимаете, мне очень сложно оценить внутренний мир бойца, цель которого физическое уничтожение противника.

Ааааа... тема, вообще-то, обсуждает обмен мыслями на расстоянии, а не ударами... Если боец умеет передавать мысли только при помощи ударов в близком контакте, то оценить его внутренний мир, и правда, буде очень сложно.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

rGlory wrote:Вы действительно думаете, что физическое уничтожение это цель?

На татами? Несомненно.
На ринге? Несомненно.

Либо совершенство есть, либо его нет. Если система не позволяет быть совершенным ее последователям - она не работает.

Но все же поясните, как бледнолицие добиваются больших успехов нежели их китайские или японские единомышленники. И Дзю До - лишь один из примеров.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote: Но я столько начитался в своё литературы брежневского режима...

Пенициллин по эффективности несомненно уступает зеленому чаю под звуки флейты.

Мне посчастливилось повидаться с Федоровым (С.Н. Федоров, академик). Врач Брежневской (с Вашего позволения) эпохи. Не читали Федорова?

Про удары... Так только былинные русские женщины могут коня на скаку остановить, взглядом? А вот настоящего японского гуру - отважившегося выйти против легендарного Тайсона - я не видел (к сожалению). Идеология не позволяет?

Зажжете травинку взглядом либо победите гравитацию - сниму шляпу. До того времени - нужно быть усидчивее! (потому что некоторым магам древности, это удавалось, если легендам верить, как и передавать мысли на расстоянии - методология передачи мыслей карточными шулерами - описана в другой книжке )

P.S. мобильный телефон помогает мне связываться практически с любой точкой мира, находясь практически в любой точке мира (а пользуюсь я планетой, инмарсатом, GSM, CDMA и прочими игрушками...) и передавать мысли на огромные расстояния :)
Last edited by nclone on 03 Dec 2006 05:46, edited 1 time in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:
rGlory wrote:Вы действительно думаете, что физическое уничтожение это цель?

На татами? Несомненно.
На ринге? Несомненно.

В жизни - сомневаюсь...

Либо совершенство есть, либо его нет.

Его нет вообще. Если Вы считаете обратное, приведите пример совершенства.

Если система не позволяет быть совершенным ее последователям - она не работает.

Но все же поясните, как бледнолицие добиваются больших успехов нежели их китайские или японские единомышленники. И Дзю До - лишь один из примеров.

Мой учитель музыки много лет жил в Японии, там же преподавал. Он говорит, что хуже студентов, чем японцы, у него никогда не было.
В народе говорят: "Не вини зеркало, коли рожа крива". Не при чём тут Дзю-До..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Про удары... Так только былинные русские женщины могут коня на скаку остановить, взглядом видимо?

Не... той же самой силой, что и Соловей-Разбойник использовал в своём крике, от которого все замертво валились... в тех же былинах :wink: :D

Зажжете травинку взглядом либо победите гравитацию...

А зачем?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:
Его (совершенства) нет вообще.

Как беден Ваш мир. Если не знаешь куда идти - зачем вообще куда-то идти?

Мой учитель музыки

Мнения студентов японских - мы не услышим никогда.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:
nclone wrote:Зажжете травинку взглядом либо победите гравитацию...

А зачем?

Мы серьезные люди, и говорим о серьезной материи. Серьезнее телепатии разве что телепортация.

Впрочем
лучше сидеть чем стоять, лучше лежать чем сидеть, лучше умереть чем жить. с

вопрос "зачем" - исчезнет за ненадобностью.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:
DoctorEugene wrote:
Его (совершенства) нет вообще.

Как беден Ваш мир. Если не знаешь куда идти - зачем вообще куда-то идти?

Ваш мир чёрно-белый... или есть совершенство, или нет, не допуская промежутка. Мой мир разноцветен. Я не хотел бы жить в Вашем мире.

Но Вы не ответили на мой вопрос: не привели примера. Хотя бы кто-нибудь, кого Вы назовёте совершенным...
Last edited by DoctorEugene on 03 Dec 2006 08:13, edited 1 time in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:
DoctorEugene wrote:
nclone wrote:Зажжете травинку взглядом либо победите гравитацию...

А зачем?

Мы серьезные люди, и говорим о серьезной материи. Серьезнее телепатии разве что телепортация.

Не совсем понял, что Вы хотели этим сказать в рамках темы?

Return to “По ту сторону разума”