neweeg.com Есть вопросы!

EvgeniyST

neweeg.com Есть вопросы!

Post by EvgeniyST »

Я сразу прошу прощения,если создал эту тему не в том разделе(форум про электронику я не увидел).
Дело вот в чем. Хочу купить себе компьютер по частям. Живу в России. Но купить хочу в этом магазине т.к цены там ниже особенно на топовые комплектующие.
Так вот-может ли newegg высылать товар в Россию курьером или же продажа/доставка только в пределах США?
Есть фирмы которые выкупают товар и доставляют в Россию-но услуги стоят не дешево,все что я съэкономлю уйдет на оплату этим фирмам и почте :(
Еще я слышал,что на таможне нужно плотить таксу,если товар тянет болле чем на 100$-а у меня каждая железка больше сотни стоит :( Фирма может указать,что цена товара меньше,чем 100 долларов-но все равно экономии не получиться,если воспользоваться их услугами.
Что вы мне посоветуете? Буду очень рад услышать советы и предложения.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

чего тут советовать? Вас удивляет что тут дешево, а там у вас дорого. И в тоже время вы сами же и объяснили , почему дороже. Потому что привези, заплати пошлину.

Ищите знакомых которые захотят возится и покупать для вас здесь и скать вам по частям. Или те которые едут отсюда к вам и могу положить в чемодан.

И потом , что вы будете делать с гарантией? Слать обратно. Короче bottom line - не везде можно секономить. Зато у вас самовары дешевле ;).
EvgeniyST

Post by EvgeniyST »

А сколько составялет пошлина? Может будет душевле заплатить ее,чем платить фирме 10% от стоимости покупки?
Вопрос остается октрытым-высылает ли данный магазин товары в Россию?
Или какие инет-магазины в США высылают товар в Россию?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

EvgeniyST wrote:А сколько составялет пошлина? Может будет душевле заплатить ее,чем платить фирме 10% от стоимости покупки?

Российская таможня возьмет 30% с общей стоимости посылки 8) (при стоимости >$100)
EvgeniyST

Post by EvgeniyST »

А магазин не может в доках указать,что стоимость данной еденицы <100$?
Как вообще на таможне узнают стоимость товара?
30%-это просто зверство :angry:
EvgeniyST

Post by EvgeniyST »

А магазин не может в доках указать,что стоимость данной еденицы <100$?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

EvgeniyST wrote:Вопрос остается октрытым-высылает ли данный магазин товары в Россию?

Нет

Newegg.com does not currently ship internationally; we only deliver to locations within the United States and to Puerto Rico.
http://www.newegg.com/CustomerService/F ... p?Module=4
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

EvgeniyST wrote:А магазин не может в доках указать,что стоимость данной еденицы <100$?

таможенные правила требуют чтобы стоимость товара была указана. магазин укажет точную стоимость.

расскажите это Российской таможне ;)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Перенес в "Вопросы IT"
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

EvgeniyST wrote:А магазин не может в доках указать,что стоимость данной еденицы <100$?

Магазин - не может. Одна из проблем для магазина - если посылка потеряется, то сколько было указано, столько денег перевозчик и вернёт. Да и вобще, с какой стати магазин будет указывать другие цифры. А таможня узнает стоимость из документов - в процессе заполнения стандартной формы для пересылки чего бы то ни было за пределы страны указывается стоимость посылки.

Кстати, часто на Ebay продавцы делают приписку, что не собираются указывать более низкую стоимость товара в таможенных документах...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня был случай когда продавец из США (онлайновый магазин) без всяких вопросов с моей стороны написал стоимость содержимого что-то около $10, при реальной стоимости +$400. А так как канадская таможня берет +14%, то вы понимаете как я был рад ;)
EvgeniyST

Post by EvgeniyST »

Эх,повезло вам с продавцом :gen1:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

EvgeniyST wrote:Эх,повезло вам с продавцом :gen1:

Со страной ему повезло. ;)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

rainall wrote:
EvgeniyST wrote:Эх,повезло вам с продавцом :gen1:

Со страной ему повезло. ;)
Не знаю как в России, но когда я жил в Харькове, я мог купить практически все железки не дороже чем на Newegg, а часто и дешевле.
Просто надо знать правильные места :mrgreen:
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Посмотрел цены - совсем не дешево. Посмотрите фирму Санрайз, цены похожие, доставка по России вроде бы есть
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

FinalCut wrote:Посмотрел цены - совсем не дешево. Посмотрите фирму Санрайз, цены похожие, доставка по России вроде бы есть

Занятно, что тм Санрайз еще жива. Я там когда-то давно работал.
Вообще-то про какой район России идет речь?
Но мне кажется, что в любом случае трудно будет добиться экономической целесообразности в покупке здесь и отправке туда. Хотя бы действительно из соображений гарантии. Например, я уже два винчестера купленых на newegg отправлял изготовителю. Собственно, я newegg не виню, все равно намного дешевле получается, чем в магазинах, но подобная операция из России может вылиться в большие непредвиденные расходы, которые с лихвой перечеркнут любые выгоды.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

alex217 wrote:Занятно, что тм Санрайз еще жива. Я там когда-то давно работал.

Еще как жива. Сейчас огромный гипермаркет отстроили. Думаю, N1 розничных продаж комплектующих по Москве. Большинство мелких торговых фирмочек закрылось.

Return to “Вопросы и новости IT”