azaz wrote:ZSM-5 wrote:Интересна позиция некоторых товарисчей. Если Известия - то придираются к каждой мелочи, а если западная газета напишет Путин - убийца, то ничего, как будто так и надо
А мы здесь встречаемся с очень занятным феноменом. "Известия" по умолчанию в данной ситуации менее ангажированное издание. Проплачивать заказуху по данному эпизоду потому что некому. В отличие от некоторых западных газет. :лол::лол:
Кстати об Известиях. У меня всегда было к ним теплое отношение как к пожалуй наиболее взвешенной российской газете (хотя они конечно и близко не подходили по нейтральности изложения к моему фавориту, "Сегодня" 90-х годов). Но в последние 2-3 года все больше замечаю в них отход от неангажированности подачи фактов к проповедованию в стиле областных газет и к какому-то ерничеству. Вот, к примеру:
"Руководство ФБР проявило неподдельный интерес к расследованию "дела Александра Литвиненко", отравленного радиоактивным полонием-210. Более того, от рацпредложений американские "всезнайки" немедля перешли к действиям, а именно активно включились в процесс расследования обстоятельств смерти неугодного Москве экс-офицера ФСБ. Стоит правда отметить, что за помощью к американским спецслужбам все же обратились сами власти Великобритании. В частности сообщается, что в следствии будут участвовать эксперты по оружию массового поражения."
К чему весь этот бред про неподдельный интерес или всезнаек?

В общем, жалко. Может кто знает российскую газету которая старается подавать факты без отсебятины в виде комментариев за пределами "едиториалс", а-ля Вашингтон Пост или Нью-Йорк Таймс. Я буду благодарен. А то Известия мне нравятся все меньше и меньше, но альтернативы то нет.