Позорный опыт готовки чикена

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Позорный опыт готовки чикена

Post by Komissar »

Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать. :oops:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

фотки в студию!!! :D
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Позорный опыт готовки чикена

Post by выдра »

Komissar wrote:Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast),

с этого момента ухохатываюсь. Надо же фантазия какая у человека! :funny:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Не смейтесь над убогим :oops: всего-то хотел чикена сготовить посочнее... А этот пинат-баттер еще и мажется очень плохо: к ножу липнет, к чикену не липнет :angry:

вот сижу на работе, жду, когда проголодаюсь по-сильнее... может, тогда наберусь смелости и сжую "продукт".
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели :) ).
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Fracas wrote:На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели :) ).



Fracas, вы как самый главный приветовский повар, можно у вас спросить:
а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?

А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.


И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? У меня подсохло такими неаппетитными коричневыми катышками (от дальнейших деталей воздержусь - на Вост. побережье уже время ужина :oops: )
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Езжайте в ваш Чайнатаун и купите нормальный пинатовую-арахисовую пудру для satay. В нем замариновать грудки-ляжки и на гриль.

Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Позорный опыт готовки чикена

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Почему-то решил, что пеанут буттер - это почти что пеанут сауце. Обмазал им чикена (скинлесс бреаст), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать. :оопс:


ойнемогуууу.. вы б ее eще Нутеллой помазали. :lol: :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?

3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?


1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый. :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.


И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...

Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Fracas wrote:
Komissar wrote:
Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.


И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...

Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.


Fracas
Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Упорно читаю "Позорный опыт головки членика"
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.

Ага, всегда так делаю когда с кем-нибудь на шашлыки на природу выезжаем. Наделал разных пакетиков с разными соусами, а на месте только нанизывай и жарь. И что радует, не нужно грязную посуду назад везти - всё оставшееся спокойно выкидывается в ближайшую урну. :)
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Post by UMLец »

Golyadkin wrote:Упорно читаю "Позорный опыт головки членика"

В холодной водичке чикена помой... 8)
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Fracas wrote:
Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?

3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?


1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый. :)


why do you think it will burn on Foreman grill?
how long do you cook on the chark coil grill?
thank you
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Moloko wrote:
Fracas wrote:
Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?

3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?


1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый. :)


why do you think it will burn on Foreman grill?
how long do you cook on the chark coil grill?
thank you


У меня на моем джорджгике форманне (G5) ничего не горит. И вообше не заменимая в хозяйстве вещь! :umnik1: Смело готовьте!

Return to “Кулинария”