Позорный опыт готовки чикена
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Позорный опыт готовки чикена
Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Позорный опыт готовки чикена
Komissar wrote:Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast),
с этого момента ухохатываюсь. Надо же фантазия какая у человека!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели ).
(Причем на "Привете” есть люди которые ели ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Fracas wrote:На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели ).
Fracas, вы как самый главный приветовский повар, можно у вас спросить:
а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? У меня подсохло такими неаппетитными коричневыми катышками (от дальнейших деталей воздержусь - на Вост. побережье уже время ужина )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Езжайте в ваш Чайнатаун и купите нормальный пинатовую-арахисовую пудру для satay. В нем замариновать грудки-ляжки и на гриль.
Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Позорный опыт готовки чикена
Komissar wrote:Почему-то решил, что пеанут буттер - это почти что пеанут сауце. Обмазал им чикена (скинлесс бреаст), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать. опс:
ойнемогуууу.. вы б ее eще Нутеллой помазали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Komissar wrote:Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...
Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Fracas wrote:Komissar wrote:Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...
Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
Fracas
Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
моника wrote:Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Ага, всегда так делаю когда с кем-нибудь на шашлыки на природу выезжаем. Наделал разных пакетиков с разными соусами, а на месте только нанизывай и жарь. И что радует, не нужно грязную посуду назад везти - всё оставшееся спокойно выкидывается в ближайшую урну.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Fracas wrote:Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый.
why do you think it will burn on Foreman grill?
how long do you cook on the chark coil grill?
thank you
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
Moloko wrote:Fracas wrote:Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый.
why do you think it will burn on Foreman grill?
how long do you cook on the chark coil grill?
thank you
У меня на моем джорджгике форманне (G5) ничего не горит. И вообше не заменимая в хозяйстве вещь! Смело готовьте!