Позорный опыт готовки чикена
-
- Уже с Приветом
Позорный опыт готовки чикена
Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Позорный опыт готовки чикена
Komissar wrote:Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast),
с этого момента ухохатываюсь. Надо же фантазия какая у человека!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели ).
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
Fracas, вы как самый главный приветовский повар, можно у вас спросить:
а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? У меня подсохло такими неаппетитными коричневыми катышками (от дальнейших деталей воздержусь - на Вост. побережье уже время ужина )
-
- Уже с Приветом
Езжайте в ваш Чайнатаун и купите нормальный пинатовую-арахисовую пудру для satay. В нем замариновать грудки-ляжки и на гриль.
Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
-
- Уже с Приветом
Re: Позорный опыт готовки чикена
Komissar wrote:Почему-то решил, что пеанут буттер - это почти что пеанут сауце. Обмазал им чикена (скинлесс бреаст), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать. опс:
ойнемогуууу.. вы б ее eще Нутеллой помазали.
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...
Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Komissar wrote:Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...
Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
Fracas
Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Ага, всегда так делаю когда с кем-нибудь на шашлыки на природу выезжаем. Наделал разных пакетиков с разными соусами, а на месте только нанизывай и жарь. И что радует, не нужно грязную посуду назад везти - всё оставшееся спокойно выкидывается в ближайшую урну.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
3. Он самый.
why do you think it will burn on Foreman grill?
how long do you cook on the chark coil grill?
thank you
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Fracas wrote:Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
3. Он самый.
why do you think it will burn on Foreman grill?
how long do you cook on the chark coil grill?
thank you
У меня на моем джорджгике форманне (G5) ничего не горит. И вообше не заменимая в хозяйстве вещь! Смело готовьте!