Почемy треска разваливается при жарке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17885
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Почемy треска разваливается при жарке?
Cвежая-cвeжая, толко ез магазина, а всегда одно и тоже. Кто-нибyд знает как c етим справиться?[/quote]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17885
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17885
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17885
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Вообще треска - одна из немногих видов рыбы которая просто напрашивается на кремовые соусы (масло/сливки). Я ее люблю, и часто делаю. Секрет (как и с лососем) - не пережарить, оставить чуть сыроватой. Жарю на одной стороне, на среднем огне, в сливочном масле. Не переворачивать, а на полпути просто накрыть чтобы пропарилась.
А еще есть рецепт тресковой ухи, которую якобы обожал царь Николай Второй. Сначала делается бульон (можно даже не рыбный, а куриный). В этом бульоне варится картошка. Как только готова - полностью разминается в этом же бульоне. Можно ручным миксером. Вливаются сливки, доводится до кипения при помешивании. Как только вскипело - выключается, забрасываются куски трески. Накрыть чтобы постояло минут 20-30. Перемешать, стараясь не ломать треску. Когда разлили по тарелкам, сверху - зелень. Соль, перец естественно по вкусу.
А еще есть рецепт тресковой ухи, которую якобы обожал царь Николай Второй. Сначала делается бульон (можно даже не рыбный, а куриный). В этом бульоне варится картошка. Как только готова - полностью разминается в этом же бульоне. Можно ручным миксером. Вливаются сливки, доводится до кипения при помешивании. Как только вскипело - выключается, забрасываются куски трески. Накрыть чтобы постояло минут 20-30. Перемешать, стараясь не ломать треску. Когда разлили по тарелкам, сверху - зелень. Соль, перец естественно по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
laponka wrote:делаю рыбные котлеты и запекаю их в духовке, как <fish cakes
а можно рецептик?
можно.
рыба, перемoлотая в процессоре, бел. хлеб (отмочить в молоке), яич. желток, соль , перец, еще я люблю добавить свеж. петрушку, тоже перемолоть в процессоре, все смешать, сформовать лепешки, обвалять в белке/и пожарить или запечь в духовке, сбрызнув маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Fracas wrote:А еще есть рецепт тресковой ухи, которую якобы обожал царь Николай Второй. Сначала делается бульон (можно даже не рыбный, а куриный). В этом бульоне варится картошка. Как только готова - полностью разминается в этом же бульоне. Можно ручным миксером. Вливаются сливки, доводится до кипения при помешивании. Как только вскипело - выключается, забрасываются куски трески. Накрыть чтобы постояло минут 20-30. Перемешать, стараясь не ломать треску. Когда разлили по тарелкам, сверху - зелень. Соль, перец естественно по вкусу.
как это уха на курином бульоне - не слышала такого
---
те треска не варится, а кладется в горячий бульон? и что она сырая будет или дойдет до нужной консистенции в горячем бульоне?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Доктор wrote:...как это уха на курином бульоне - не слышала такого
---
те треска не варится, а кладется в горячий бульон? и что она сырая будет или дойдет до нужной консистенции в горячем бульоне?
Многие вкусные рыбные супы готовят именно на курином бульоне.
Треска разумеется дойдет до нужной консистенции, сырой не будет. По тому же примеру варят самую сочную и вкусную китайскую курицу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17885
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Почемy треска разваливается при жарке?
Чтобы треска не разламывалась при жарке я ее запекаю в духовке.
Треска в духовке[/u]
Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Треска в духовке[/u]
Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:28, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Почемy треска разваливается при жарке?
А вот еще хороший рецепт..
Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой
Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте.
Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.
Цедра лимона тертая – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.
Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой
Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте.
Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.
Цедра лимона тертая – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 604
- Joined: 29 Nov 2005 10:05
- Location: 02138
Re: Почемy треска разваливается при жарке?
На 30 минут треску в духовку??? Ужас какой... 15-20 минут это максимум на 375 градусах.Доролес wrote:Чтобы треска не разламывалась при жарке я ее запекаю в духовке.
Треска в духовке[/u]
Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:29, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Почемy треска разваливается при жарке?
А я, в маленькой мульте, рыбку делаю так:
Беру whitefish, или треску режу на средние куски, солю, перчу, специи по вкусу...
Две большие луковицы, две большие морковки, мелко нарезаю, делю на 3 части (для большой мульти надо на две части).
Выкладываю треть смеси лука и морковки на дно, смазываю третью тубы майонеза (туба = 250 грамм), укладываю слой рыбы, сверху треть овощей, снова треть майонеза, остаток рыбы, засыпается остатками овощей и смазывается остатками майонеза, получается полная кастрюлька.
В большую мультю, вся рыба в один слой поместится. Режим выпечка 1 час и еще час на тушении.
В большой мульте достаточно только выпечки, мощность больше...
Годится практически для любой рыбы, которая суховата для жарки и запекания.
Беру whitefish, или треску режу на средние куски, солю, перчу, специи по вкусу...
Две большие луковицы, две большие морковки, мелко нарезаю, делю на 3 части (для большой мульти надо на две части).
Выкладываю треть смеси лука и морковки на дно, смазываю третью тубы майонеза (туба = 250 грамм), укладываю слой рыбы, сверху треть овощей, снова треть майонеза, остаток рыбы, засыпается остатками овощей и смазывается остатками майонеза, получается полная кастрюлька.
В большую мультю, вся рыба в один слой поместится. Режим выпечка 1 час и еще час на тушении.
В большой мульте достаточно только выпечки, мощность больше...
Годится практически для любой рыбы, которая суховата для жарки и запекания.