Почемy треска разваливается при жарке?

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17885
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Почемy треска разваливается при жарке?

Post by laponka »

Cвежая-cвeжая, толко ез магазина, а всегда одно и тоже. Кто-нибyд знает как c етим справиться?[/quote]
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Post by UMLец »

В фольку, лимонным соком, специи, в дуговку. :great:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17885
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

спасибо, но все-таки что делать чтоб не разваливалась когда жариш?
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Post by UMLец »

Ну... в муке обвалять... :pain1:
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

А почему разваливается?
Вы ее не ворочайте!!!!!
Переворачивайте 1 раз осторожно.
А вообще - я в основном рыбу в духовке запекаю. Даже без фольги.
В духовке лучше.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Треска вообще не для жарения по двум причинам: 1) разваливается и 2) быстро высыхает при высокой температуре.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17885
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Вы ее не ворочайте!!!!!


Я и не ворочаю, только один раз перевoрачиваю - и всегда одна и та же история...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Бросьте жарить, и не будет разваливаться :mrgreen: . Я из трески делаю рыбные котлеты и запекаю их в духовке, как <fish cakes>. Есче тут давали рецепт пирога с треской, я делала, оригинально и ничего не разваливается. :umnik1:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17885
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

делаю рыбные котлеты и запекаю их в духовке, как <fish cakes


а можно рецептик?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Рыба разваливается при жарке на малом огне.
Лучше его увеличить и обжарить быстро.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вообще треска - одна из немногих видов рыбы которая просто напрашивается на кремовые соусы (масло/сливки). Я ее люблю, и часто делаю. Секрет (как и с лососем) - не пережарить, оставить чуть сыроватой. Жарю на одной стороне, на среднем огне, в сливочном масле. Не переворачивать, а на полпути просто накрыть чтобы пропарилась.

А еще есть рецепт тресковой ухи, которую якобы обожал царь Николай Второй. Сначала делается бульон (можно даже не рыбный, а куриный). В этом бульоне варится картошка. Как только готова - полностью разминается в этом же бульоне. Можно ручным миксером. Вливаются сливки, доводится до кипения при помешивании. Как только вскипело - выключается, забрасываются куски трески. Накрыть чтобы постояло минут 20-30. Перемешать, стараясь не ломать треску. Когда разлили по тарелкам, сверху - зелень. Соль, перец естественно по вкусу.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

laponka wrote:
делаю рыбные котлеты и запекаю их в духовке, как <fish cakes


а можно рецептик?

можно.
:)
рыба, перемoлотая в процессоре, бел. хлеб (отмочить в молоке), яич. желток, соль , перец, еще я люблю добавить свеж. петрушку, тоже перемолоть в процессоре, все смешать, сформовать лепешки, обвалять в белке/и пожарить или запечь в духовке, сбрызнув маслом.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:Вообще треска - одна из немногих видов рыбы которая просто напрашивается на кремовые соусы (масло/сливки).

Треска по-польски что ли? :wink: - :great:
А как кстате треска по-аглицки? :oops:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:А еще есть рецепт тресковой ухи, которую якобы обожал царь Николай Второй. Сначала делается бульон (можно даже не рыбный, а куриный). В этом бульоне варится картошка. Как только готова - полностью разминается в этом же бульоне. Можно ручным миксером. Вливаются сливки, доводится до кипения при помешивании. Как только вскипело - выключается, забрасываются куски трески. Накрыть чтобы постояло минут 20-30. Перемешать, стараясь не ломать треску. Когда разлили по тарелкам, сверху - зелень. Соль, перец естественно по вкусу.

как это уха на курином бульоне 8O - не слышала такого :pain1:
---
те треска не варится, а кладется в горячий бульон? и что она сырая будет или дойдет до нужной консистенции в горячем бульоне?
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:А как кстате треска по-аглицки? :oops:

Cod
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:...как это уха на курином бульоне 8O - не слышала такого :pain1:
---
те треска не варится, а кладется в горячий бульон? и что она сырая будет или дойдет до нужной консистенции в горячем бульоне?

Многие вкусные рыбные супы готовят именно на курином бульоне.

Треска разумеется дойдет до нужной консистенции, сырой не будет. По тому же примеру варят самую сочную и вкусную китайскую курицу.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Интересно-интересно - надо будет попробывать
Cod, конечно cod
plan to be surprised
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17885
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

да, действительно интереный рецепт yхи, надо бyдет попробовать
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Почемy треска разваливается при жарке?

Post by Доролес »

Чтобы треска не разламывалась при жарке я ее запекаю в духовке.
Треска в духовке[/u]

Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:28, edited 1 time in total.
Reason: Спам
кр580ик80а
Уже с Приветом
Posts: 2267
Joined: 09 Jun 2009 19:43
Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa

Re: Почемy треска разваливается при жарке?

Post by кр580ик80а »

степлером её...
Дима
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Почемy треска разваливается при жарке?

Post by Доролес »

А вот еще хороший рецепт..

Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой

Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте.

Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты :

Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.
Цедра лимона тертая – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.
zenant2
Уже с Приветом
Posts: 604
Joined: 29 Nov 2005 10:05
Location: 02138

Re: Почемy треска разваливается при жарке?

Post by zenant2 »

Доролес wrote:Чтобы треска не разламывалась при жарке я ее запекаю в духовке.
Треска в духовке[/u]

Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
На 30 минут треску в духовку??? Ужас какой... 15-20 минут это максимум на 375 градусах.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:29, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Почемy треска разваливается при жарке?

Post by Пакат »

А я, в маленькой мульте, рыбку делаю так:
Беру whitefish, или треску режу на средние куски, солю, перчу, специи по вкусу...
Две большие луковицы, две большие морковки, мелко нарезаю, делю на 3 части (для большой мульти надо на две части).
Выкладываю треть смеси лука и морковки на дно, смазываю третью тубы майонеза (туба = 250 грамм), укладываю слой рыбы, сверху треть овощей, снова треть майонеза, остаток рыбы, засыпается остатками овощей и смазывается остатками майонеза, получается полная кастрюлька.
В большую мультю, вся рыба в один слой поместится. Режим выпечка 1 час и еще час на тушении.
В большой мульте достаточно только выпечки, мощность больше... :D
Годится практически для любой рыбы, которая суховата для жарки и запекания.

Return to “Кулинария”