ГАВРИЛА wrote:Не нравиться ей , понимаешь ли,запах топлёного сала по утрам.Наверное она у меня иностранка.
Ну здрасьте! А бекон в Москве придумали, наверное.
Moderator: Sw_Lem
VladimirF wrote:ГАВРИЛА, я обычно в разговорах о еде не участвую - не знаток, но на Ваш вопрос отвечу, т.к. имею информацию из 1-х рук. Так вот - местный народ в нашей кухне не сечёт - точка. На мой взгляд, они питаются чипсами, хот-догами, пиццей и т.п. требухой, вобщем как вероятно марсиане. Вот мой личный опыт: давным-давно, когда мы покупали свой дом, нам очень помог один местный реалтор, который провёл нас, тёмных как слепые котята, через все сложности этого процесса от начала и до конца. В знак признательности мы пригласили его со всем семейством на русское угощение. Ну жена конечно постаралась - сначала селёдка (толстая такая) с горячей картошкой и разными там луком, огурчиками, помидорчиками, потом студень классический с хреном, потом фаршированный карп, тоже с хреном, потом столичный салат, потом что-то ещё и т.д и т.п. Ну и конечно бутылка Столичной. Так вот - всё это они есть отказались: "It's different" Поковырялись правда в столичном салате (он им напомнил SF Potato Salad), а потом спросили нет ли у нас пиццы и чипсов. Вот и всё пиршество. Да что там говорить - "дикий народ, дети гор".(с) Так что и не думайте о них - идут они со своими чипсами к...
моника wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Верно, вы меня сейчас сильно удивили! Мне там и в голову бы не пришло это делать, при наличии рынков, а вот тут впервые в жизни начал! И капусту квасить, и огурцы с грибами солить, и пельмени лепить.
А потому что довели!
Цаца wrote:ГАВРИЛА wrote:Не нравиться ей , понимаешь ли,запах топлёного сала по утрам.Наверное она у меня иностранка.
Ну здрасьте! А бекон в Москве придумали, наверное.
Кстати, все ругают хамбургер как джанк фуд. А чем он хуже нашей котлаты? Муж покупает для него хороший фарш, делает плоскую такую лепешку из него, жарит (как котлету, только котлета маленькая и пухлая, а гамбургер большой и плоский), потом кладет сверху сыр, ждет когда сыр чуть подтает, кладет на хлеб, к нему помидорчик, салати, кто что любит. Ну и чем это принципиально от русской кухни отличается. Разве что сыр с русской котлетой не подают.
HappyCat wrote:...я вообще ничего традиционно русского готовить не умею.
Кстати, все ругают хамбургер как джанк фуд. А чем он хуже нашей котлаты? Муж покупает для него хороший фарш, делает плоскую такую лепешку из него, жарит (как котлету, только котлета маленькая и пухлая, а гамбургер большой и плоский), потом кладет сверху сыр, ждет когда сыр чуть подтает, кладет на хлеб, к нему помидорчик, салати, кто что любит. Ну и чем это принципиально от русской кухни отличается. Разве что сыр с русской котлетой не подают.
...
JanieV wrote:У меня была тетя из Белоруссии, которая приезжая к нам в гости в Россию, не ела наши котлеты. Она считала их невкусными, и утверждала, что мы булку туда кладем не для мягкости и вкуса, а по бедности (типа на целиком мясные котлеты денег не хватает).
Может так котлета со всеми этими добавками и появилась - от бедности?
JanieV wrote:У меня была тетя из Белоруссии, которая приезжая к нам в гости в Россию, не ела наши котлеты. Она считала их невкусными, и утверждала, что мы булку туда кладем не для мягкости и вкуса, а по бедности (типа на целиком мясные котлеты денег не хватает).
Может так котлета со всеми этими добавками и появилась - от бедности?
Fracas wrote: Вкус - “plain”.
JanieV wrote:У меня была тетя из Белоруссии, которая приезжая к нам в гости в Россию, не ела наши котлеты. Она считала их невкусными, и утверждала, что мы булку туда кладем не для мягкости и вкуса, а по бедности (типа на целиком мясные котлеты денег не хватает).
Может так котлета со всеми этими добавками и появилась - от бедности?
HappyCat wrote:Лично мне нравится вкус хорошего мяса без всяких специй.
гамбургер я думаю правда стали делать из фарша не чтоб замаскировать убитое животное, а чтоб мясо было мягким.
Eman N. Azi-Nagro wrote:JanieV wrote:У меня была тетя из Белоруссии, которая приезжая к нам в гости в Россию, не ела наши котлеты. ...
Это всё русофобство, не слушайте таких тёть.
...
Fracas wrote:IvanGrozniy wrote:... есть разновидность фаршей "grounded" ...
"Grounded" - е’то от слова “ground”, когда под домашним арестом .
А фарш /кофе - от слова “молoть”: grind-ground-ground (verb)
JanieV wrote:во времена этой тёти слово русофобство еще придумано не было.
Мы все были дружным советским народом.
Просто у них в Белорусской деревне готовили по другому, не так как мы, горожане. Жалела она нас, что кабанчика держать не можем, а тут еще и булку в котлету кладем.