Misha wrote: хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем.
Если ему крупно повезло и он нашел там работу
Misha wrote:Да и в Редмонде такие зарплаты не редкость... понимаете - ни Вы ни я не знаем американское общество, и у Вас наверное как у меня много знакомых вполне вписываются в эти вот 100К на 99-й год (сколько это сейчас - 120К ?). Но так мы ничего не поймем. А вот сравнивая два городка похожего размера, можно чего-то уразуметь. Разница между Редмондом и Вашим местом заметная... хотя она меньше чем с Бивертоном в Орегоне, например (47К). Т.е. по сравнению с Бивертоном у Вас однозначно народ живет гораздо более обеспеченный, хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем. У меня половина друзей/сослуживцев живет в Бивертоне....
WildVlad wrote:Misha wrote:Да и в Редмонде такие зарплаты не редкость... понимаете - ни Вы ни я не знаем американское общество, и у Вас наверное как у меня много знакомых вполне вписываются в эти вот 100К на 99-й год (сколько это сейчас - 120К ?). Но так мы ничего не поймем. А вот сравнивая два городка похожего размера, можно чего-то уразуметь. Разница между Редмондом и Вашим местом заметная... хотя она меньше чем с Бивертоном в Орегоне, например (47К). Т.е. по сравнению с Бивертоном у Вас однозначно народ живет гораздо более обеспеченный, хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем. У меня половина друзей/сослуживцев живет в Бивертоне....
Я бы предпочёл жить в месте где мой семейный доход чуть-чуть выше среднего по многим причинам... а то что в Орегонском Бобруйске мой доход был бы в 2 с лишним раза выше среднего - ничего хорошего от такой ситуации я не вижу...
P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?
WildVlad wrote:P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?
Misha wrote:Потому что Бельвью по населению в 2+ раза больше, т.е. еще тяжелее судить о публике, а в Киркланде доход еще ниже чем в Редмонде. Т.е. VT прав, 100К в 99-ом это таки очень высокий средний доход.
WildVlad wrote:Не так уж и сложно в Бобруйске найти работу конечно не долина, но IT там имеетсяNostradamus wrote:Misha wrote: хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем.
Если ему крупно повезло и он нашел там работу
Scrooge McDuck wrote:Misha wrote:Потому что Бельвью по населению в 2+ раза больше, т.е. еще тяжелее судить о публике, а в Киркланде доход еще ниже чем в Редмонде. Т.е. ВТ прав, 100К в 99-ом это таки очень высокий средний доход.
Миша не позорьтесь :). Это совершенно не важно, тут по сути один город, называется ВокругМайкрософтск, ША :):). Жилье обычно идет на где-то 50К меньше в Редмонде и Киркланде, по сравнению с Беллевью, что ныне сущая фигня :)
Misha wrote:Ну хрен с ним, не буду спорить. Давайте сравнивать с Вокругмайкрософтовском... итак, средний доход на семью в 2000-м году был 60-66К. Т.е. вроде публика приличная живет - Вы свидетель, а доход в 1.5 с лишним раза ниже чем в не-знаю-каком городе в МА.
Да нет, Скрудж Он скорее всего смотрел статистику на каком нить bestplaces.net (или подобному), которому глубоко фиолетово что куда перетекает, а берёт статистику строго по городской/деревенской чертеScrooge McDuck wrote:WildVlad wrote:P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?
Это Влад один фиг. Kirkland севернее Bellevue, a Redmond северо-восточнее. Я уже не говoрю о том, что Bellevue просто перетекает в Redmond. Миша наверняка под Редмондом имел ввиду вокруг-майкрософтовские территории
WildVlad wrote:В долине тоже были хреновые времена причём оченьMisha wrote:Похоже что таки сложно. Т.е. периодически бывают хорошие времена, но нельзя рассчитывать что найдешь работу за месяц-другой.
WildVlad wrote:Да нет, Скрудж Он скорее всего смотрел статистику на каком нить bestplaces.net (или подобному), которому глубоко фиолетово что куда перетекает, а берёт статистику строго по городской/деревенской чертеScrooge McDuck wrote:WildVlad wrote:P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?
Это Влад один фиг. Kirkland севернее Bellevue, a Redmond северо-восточнее. Я уже не говoрю о том, что Bellevue просто перетекает в Redmond. Миша наверняка под Редмондом имел ввиду вокруг-майкрософтовские территории
Scrooge McDuck wrote:Misha wrote:Ну хрен с ним, не буду спорить. Давайте сравнивать с Вокругмайкрософтовском... итак, средний доход на семью в 2000-м году был 60-66К. Т.е. вроде публика приличная живет - Вы свидетель, а доход в 1.5 с лишним раза ниже чем в не-знаю-каком городе в МА.
Сложно сказать, согласно википедии, медианный доход на семью в наших краях 78К (это для Беллевью, для Киркланда с Редмондом будет на пару штук меньше). Я не очень понимаю, как считается эта медиана (т.е. определение разумеется знаю)...