CA или MA?

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем.

Если ему крупно повезло и он нашел там работу :wink:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Misha wrote:Да и в Редмонде такие зарплаты не редкость... понимаете - ни Вы ни я не знаем американское общество, и у Вас наверное как у меня много знакомых вполне вписываются в эти вот 100К на 99-й год (сколько это сейчас - 120К ?). Но так мы ничего не поймем. А вот сравнивая два городка похожего размера, можно чего-то уразуметь. Разница между Редмондом и Вашим местом заметная... хотя она меньше чем с Бивертоном в Орегоне, например (47К). Т.е. по сравнению с Бивертоном у Вас однозначно народ живет гораздо более обеспеченный, хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем. У меня половина друзей/сослуживцев живет в Бивертоне....

Я бы предпочёл жить в месте где мой семейный доход чуть-чуть выше среднего :) по многим причинам... а то что в Орегонском Бобруйске :) мой доход был бы в 2 с лишним раза выше среднего - ничего хорошего от такой ситуации я не вижу...

P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Nostradamus wrote:

Не так уж и сложно в Бобруйске найти работу :) конечно не долина, но IT там имеется :)
I hated LA
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Misha wrote:Да и в Редмонде такие зарплаты не редкость... понимаете - ни Вы ни я не знаем американское общество, и у Вас наверное как у меня много знакомых вполне вписываются в эти вот 100К на 99-й год (сколько это сейчас - 120К ?). Но так мы ничего не поймем. А вот сравнивая два городка похожего размера, можно чего-то уразуметь. Разница между Редмондом и Вашим местом заметная... хотя она меньше чем с Бивертоном в Орегоне, например (47К). Т.е. по сравнению с Бивертоном у Вас однозначно народ живет гораздо более обеспеченный, хотя и в Бивертоне профессионал в ИТ делает те же 90К без проблем. У меня половина друзей/сослуживцев живет в Бивертоне....

Я бы предпочёл жить в месте где мой семейный доход чуть-чуть выше среднего :) по многим причинам... а то что в Орегонском Бобруйске :) мой доход был бы в 2 с лишним раза выше среднего - ничего хорошего от такой ситуации я не вижу...

Бобруйск место большое.. тут есть отдельные районы где Ваш доход врядли будет в 2 раза выше среднего... и эти районы довольно велики, по крайней мере детей хватает на несколько elementary schools.

P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?

Потому что Бельвью по населению в 2+ раза больше, т.е. еще тяжелее судить о публике, а в Киркланде доход еще ниже чем в Редмонде. Т.е. VT прав, 100К в 99-ом это таки очень высокий средний доход. 8)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

WildVlad wrote:P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?

Это Влад один фиг. Kirkland севернее Bellevue, a Redmond северо-восточнее. Я уже не говoрю о том, что Bellevue просто перетекает в Redmond. Миша наверняка под Редмондом имел ввиду вокруг-майкрософтовские территории
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Misha wrote:Потому что Бельвью по населению в 2+ раза больше, т.е. еще тяжелее судить о публике, а в Киркланде доход еще ниже чем в Редмонде. Т.е. VT прав, 100К в 99-ом это таки очень высокий средний доход. 8)

Миша не позорьтесь :):). Это совершенно не важно, тут по сути один город, называется ВокругМайкрософтск, WA :):):). Жилье обычно идет на где-то 50К меньше в Редмонде и Киркланде, по сравнению с Беллевью, что ныне сущая фигня :):)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Nostradamus wrote:

Не так уж и сложно в Бобруйске найти работу :) конечно не долина, но IT там имеется :)

Похоже что таки сложно. Т.е. периодически бывают хорошие времена, но нельзя рассчитывать что найдешь работу за месяц-другой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Scrooge McDuck wrote:
Misha wrote:Потому что Бельвью по населению в 2+ раза больше, т.е. еще тяжелее судить о публике, а в Киркланде доход еще ниже чем в Редмонде. Т.е. ВТ прав, 100К в 99-ом это таки очень высокий средний доход. 8)

Миша не позорьтесь :):). Это совершенно не важно, тут по сути один город, называется ВокругМайкрософтск, ША :):):). Жилье обычно идет на где-то 50К меньше в Редмонде и Киркланде, по сравнению с Беллевью, что ныне сущая фигня :):)

Ну хрен с ним, не буду спорить. Давайте сравнивать с Вокругмайкрософтовском... итак, средний доход на семью в 2000-м году был 60-66К. Т.е. вроде публика приличная живет - Вы свидетель, а доход в 1.5 с лишним раза ниже чем в не-знаю-каком городе в МА.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Misha wrote:Ну хрен с ним, не буду спорить. Давайте сравнивать с Вокругмайкрософтовском... итак, средний доход на семью в 2000-м году был 60-66К. Т.е. вроде публика приличная живет - Вы свидетель, а доход в 1.5 с лишним раза ниже чем в не-знаю-каком городе в МА.

Сложно сказать, согласно википедии, медианный доход на семью в наших краях 78К (это для Беллевью, для Киркланда с Редмондом будет на пару штук меньше). Я не очень понимаю, как считается эта медиана (т.е. определение разумеется знаю), посколько в наших краях полно народу на Н1 визах (индусов в основном), всяких пенсионеров (в том числе и русских), местами проскальзывают мексы (тоже не самый богатый народ, а 2 бр. можно снять за 900). То что вижу я, либо дом куплен до 2000 (цена была обычно около 220 - 240К), либо после (около 280 в марте 2003, около 320 - 340 летом 2004, около 440 в конце 2005 ) куплен семьей с двумя работающими (он 60 - 95К, она 40 - 65К в год). Т.е. я думаю, что семьи покупающие дом сейчас обычно имеют доход от 105 - 115К на нос. Дом стоит около 500, т.е. при низком % и очевидно скопленом даунпайменте - всего около 4 окладов, т.е. пока разумно, и это при том, что у зарплат есть очевидно запас роста.
Как было в 2000? я не много знаю, я тогда владел меньшей информацией. Могу сказать, что моя первая зарплата QA-ем в стартапе середине 2000 на Н1 была 50К. Два QA-я в семье (помните, что народ в них из таксистов и парикмахеров переучивался), вот уже и под 100К.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Scrooge McDuck wrote:
WildVlad wrote:P.S. а почему берёте Редмонд? А не Беллевью или Киркланд, где если мне не изменяет память предпочитаются селиться работники M$?

Это Влад один фиг. Kirkland севернее Bellevue, a Redmond северо-восточнее. Я уже не говoрю о том, что Bellevue просто перетекает в Redmond. Миша наверняка под Редмондом имел ввиду вокруг-майкрософтовские территории
Да нет, Скрудж :) Он скорее всего смотрел статистику на каком нить bestplaces.net (или подобному), которому глубоко фиолетово что куда перетекает, а берёт статистику строго по городской/деревенской черте :)
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Misha wrote:Похоже что таки сложно. Т.е. периодически бывают хорошие времена, но нельзя рассчитывать что найдешь работу за месяц-другой.
В долине тоже были хреновые времена :) причём очень :)
I hated LA
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Misha wrote:Похоже что таки сложно. Т.е. периодически бывают хорошие времена, но нельзя рассчитывать что найдешь работу за месяц-другой.
В долине тоже были хреновые времена :) причём очень :)

я знаю... и периодически в течение последних лет имею возможность сравнивать.. две вещи связанные с размером рынка работ: если здесь с рынка уходит один/два основных работодателя, рынок резко падает; если у тебя уже стаж и как правило связанная с ним специализация, то позиций "по тебе" может не быть вообще, по крайней мере в течение определенного промежутка времени.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Да нет, Скрудж :) Он скорее всего смотрел статистику на каком нить bestplaces.net (или подобному), которому глубоко фиолетово что куда перетекает, а берёт статистику строго по городской/деревенской черте :)

Я бы с большим интересом посмотрел бы на данные с больхим разрешением чем города... пoтому как на 45000 населения найдется много разных районов. Т.е. хорошее разрешение дает характеристика элементари школ, но там не указывают доход родителей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Scrooge McDuck wrote:
Misha wrote:Ну хрен с ним, не буду спорить. Давайте сравнивать с Вокругмайкрософтовском... итак, средний доход на семью в 2000-м году был 60-66К. Т.е. вроде публика приличная живет - Вы свидетель, а доход в 1.5 с лишним раза ниже чем в не-знаю-каком городе в МА.

Сложно сказать, согласно википедии, медианный доход на семью в наших краях 78К (это для Беллевью, для Киркланда с Редмондом будет на пару штук меньше). Я не очень понимаю, как считается эта медиана (т.е. определение разумеется знаю)...

A, понятно:
Wikipedia: The median income for a household in the city was $62,338, and the median income for a family was $76,868.
там же:
Based on per capita income, Bellevue is the 15th wealthiest of 522 communities in the state of Washington.
С медианнным результатом в 95К и выше наверное только первые 3 communities. А то и ни одной.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

WildVlad wrote: В долине тоже были хреновые времена :) причём очень

Конечно были, и будут. Но по сравнению с другими местами, в том числе Портландом, в Долине ситуация на рынке определяется не столько одной-двумя большими компаниями (когда им вздумалось увольнять), а общим состоянием экономики.

Return to “Города и окрестности”