Pasadena, CA

WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Tango wrote: (Но, кстати, 134 из Glendale/Burbank в Pasadena тоже не сахар... Одно слово - LA) :)
134ая пустая. год коммьютил из Глендейла в Пасадину и потом в Монровию. Стоит только где 134ая становится 210ой и то немножко. А так, если никто нивкого невъехал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: то доезжал махом.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

russianguy wrote:да и не нравится мне там - людно, китайно, дорого и далековато до оутдора
Всё тоже самое можно сказать и о Пасадине :) только "китайно" заменить на "китайно и мексиканно". Я ж Вам сказал, что рент в долине дешевле чем в окрестностях Пасадины - проверьте по свеому rent.com. Причём обратите внимание, что апартменты в Пасадине и окрестностях так называемого "court-yard'ного типа", т.е. бетонный дворик с опциональным бассейном в нём и дом окружает этот дворик. Гараж в подвале под этим самым двориком.
I hated LA
KonstantinLA
Удалён за неэтичное поведение

Post by KonstantinLA »

Живу в Пасадене 8 лет, и считаю лучшим местом во всем ЛА
Konstantin
KonstantinLA

Post by KonstantinLA »

И работы для IT в Пасадене полно, ездить никуда не прийдется, разве что в армянские магазины за продуктами, их в даунтауне нет, минут пять езды.
Konstantin
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Скатался в Пасадену...компания оплатила билеты и жене...несколько ремарок

Армян много... и туда и обратно таксисты были армянами, обратно вез русскоговорящий, он и поведал, что местные горы в народе кличут Magic Mnt, потому как иногда исчезают из видимости изза смога. Когда взлетали из Бурбанка была явственно видно высоко висящий смог

Олд Пасадена напоминает Санта Барбару, разве что без пиера, черных хватает, вроде не зловредные, азиатов тоже. Ментов много, у них там гнездо в центре, В Мемориал Парке (совсем небольшой) как и положено тусуются бомжи. Централ Парк немного побольше, но ничего общего с одноименным Ню Ёркским не имеет. И там и сям торчат пальмы усиленно долбаемые дятлами. Бегают белки, тырят орехи. Здание Циты Халла представляет из себя некое архитектурное сооружение. Все размеренно, лениво без суеты, по курортному. Понравился один перекресток - врубается красный по всем направлениям и прохожие кому надо весело снуют по диагонали

Было жарко за 90, плюс захватили концовку какого то weirdo-парада . На мой вопрос о климате местные гордо заявили, что 10 месяцов в году очень хорошо, оставшиеся 2 просто хорошо. Позволил себе не согласиться, в ответ получил ремарку что Даллас тоже далеко не подарок. Ответил, что именно поэтому и ищу куда податься. Далее последовал рассказ о прекрасной жизни в Пасадене и как можно запросто встретится с Томом Крузом на улице. Сдержался объявить, что это предел моих мечтаний.

Расспросы про траффик дали противоречивые результаты, в одном сошлись, что легче коммютить с Запада на Восток, нежели наоборот. Среди прочих мест пригодных для проживания была упомянута Санта Цларита, дескать далековато, но дешевле. Бензин ~$2.70, дороже Техасского где то на полтинник

Компашка вроде ничего, посолиднее местной которую я волыню уж 3 недели...посмотрим что заофферят/наофферяют

PS

KonstantinLA, если знаете хорошие места для проживания и удобного комюта в Пасадену, просьба поделиться оными
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

russianguy wrote:Скатался в Пасадену...компания оплатила билеты и жене...несколько ремарок

Армян много... и туда и обратно таксисты были армянами, обратно вез русскоговорящий, он и поведал, что местные горы в народе кличут Magic Mnt, потому как иногда исчезают из видимости изза смога. Когда взлетали из Бурбанка была явственно видно высоко висящий смог
Сначала появлися красный смог, а потом под ним построили город и назвали в честь оного (красный смог для мексов ассоциируется с ангельским нимбом).

А Армяне - они в большинстве своём очень добрые, приветливые, общительные и дружелюбные. Их истории беженства из, например, Нагорного Карабаха леденят кровь.

Жить - идите в Глендейл к армянам - не ошибётесь (на север от фривея). Комьютил почти год из Глендейла в даунтаун Пасадины - дольше 25 минут заняло раза 3-4 за всё время (в основном, из-за ДТПев). На встречу как правило дорога стояла мёртво. Кстати, там в даунтауне несколько таких перекрётсков типа "пешеходы по диагонали" - там и разметка соответсвующая имеется.

Климат - что хорошо - к закату солнца жара начинает очень ощутимо спадать и наступает прохлада.

Санта Кларита - это там щас народ дома покупает. Пустыня нах - еще похлеще вашего Далласа климат будет :). Комьютить будете к 6и утра (у меня менеджер там жил, так что на работе был к 6и). Если собираетесь снимать - то Вам туда не надо :)
I hated LA
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

А сегодня с утра смог был такой сильный, что метров за 50 уже ничего не видно было.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Если есть дети , то лучше жить в С. Пасадене. Там школы хорошие.
Жизнь не дешевая , но место замечательное.
У нас тут летом по пятницам были русские встречи. Но это в основном родители с детками (дтям от 1 до 12). Сейчас временно отменили из-за того , что темнеет рано.
Если соберетесь приехать - свистите в приват.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Crash
Новичок

Post by Crash »

Жили года полтора в Пасадине. Окна выходили на горы. Никакого смога не было. Разве что в дождливую погоду затягивало тучами.
По своим ощущениям могу сказать. Пасадина место весьма тихое (в плане отсутствия шумных тусовок), мексов много (а где их мало?), работы больше к берегу (ИМХО), добираться утром на работу просто убийственно долго :angry: :angry: :angry: :angry:
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Если соберетесь приехать - свистите в приват.

А зачем в приват? Давайте свистите громко :mrgreen: , Встречу сообразим приветовскую по случаю возвращения. :great:
KonstantinLA

Post by KonstantinLA »

KonstantinLA, если знаете хорошие места для проживания и удобного комюта в Пасадену, просьба поделиться оными

отвечаю - вся пасадена к югу от фривэя, рядом с даунтауном куча аппартментов, можно найти в районе 1200-1400 за 1 бр, я снимаю в пешеходной близости от даунтауна однешку за 1100, но искал ее около недели в свое время. К северу от фривэя дешевле, но район чернее, то что не в пешеходной близости от даунтауна тоже дешевле. Если работа в Пасадене то больше 10 минут на дорогу тратится не будет. Что еще интересует?
Konstantin
chiefwhiteofficer
Новичок

Re: Pasadena, CA

Post by chiefwhiteofficer »

russianguy wrote:Возможно придется туда переехать....насколько там хорошо/плохо?

Нормально. На фоне многих окрестностей ЛА -- терпимо смотрится, по-крайней мере, не клоповник. Привыкать конечно прийдется, много мексов, хотя зависит от района и место обитания. Жилье 2 бедрум можно найти в хорошем районе и приличного вида от $1500+. 1 бедрум в очень неплохих комплексах -- от $1300+, с понтами $1600+. Если хотите экономить, делить соседство с мексами, но не жрать их дерьмо, тогда можно поискать 1 бедрум от $1000+. Я живу на границе терпимого места с плохим -- gated entry, loft, pool, covered parking, 1 bedroom за $925. :) Соседей нужно научиться терпеть или сразу четко обрисовать свои права и требования. Но, конечно буду переезжать через некоторое время -- не люблю я мексов сильно. Пока дома сижу не часто, офис в даунтауне Пасадины, поэтому не сильно трогает соседство, хотя конечно иногда зло берет. Армян тоже очень много. По моему субъективному мнению лучше Глендейла -- там очень много старых советских армян, которые зачастую составят достойную конкуренцию старым евреям по уровню хамства в ЛА. Да и Пасадина по красивее будет. Хотя вообщем армяшки по приятнее будут. До пляжей или снега -- час-полтора. :) Траффик -- это факт, на 210 лучше не смотреть, жалко людишек, хотя если жить и работать в Пасадине -- вас это будет мало касаться. Есть где провести время -- Пасео на Колорадо, просто погулять. В домах зачастую зимой холодно, ибо не приспособленно, летом жарко. :) Спрашивайте если что, возможно смогу посоветовать нормальный район. Лично мне нравится что-то по улицам Lake, Wilson, Catalina, Cordova, Del Mar, California, Los Robles (все south от 210 фривея) -- надо искать, но можно найти что-то приличное не сильно дорого. Вообще можно четко очертить по карте квадрат между 210 фривеем и California, с других сторон Allen и Fair Oaks -- большинство того что попадет в квадрат во-первых пешком до даунтауна, во-вторых -- приличные соседи. Если надо экономить -- то это наверное east от перекрестка Lake и Washington, там довольно много армян. Про South Pasadena тут спрашивали -- мне не нравится, мексов много, да и вообще место на любителя. Про Пасадину некоторые говорят что много китайцев -- враки это, в самой Пасадине их немного, в глаза не бросаются (потому что везде мексы ;), но рядом есть, в Temple City и вообще рядом. :) Местные черные довольно дружелюбные, хотя в ненужных местах можно и нарваться на накуренных обдолбков. Все конечно зависит от твоего attitude к этому. Но если живешь в нормально месте -- таких не встретишь -- я за полгода пользования местным транспортом (редко ездит, но по графику, часто надо ходить пешком чтобы попасть на правильный автобус) пока был без машины не нарвался ни на одного.
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

I have never liked Pasadena. People are really snobby, a lot of folks from the old school, who live in their isolated houses and never come out, but when they do, give you the attitude. It's really the place of conservative people, and I do not think that the Privet members are anything like that.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Хм...lara23, а у меня абсолютно противоположное мнение :pain1:
Может вы с неправильными людьми пытаетесь общаться?
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
WildVlad
Уже с Приветом

Re: Pasadena, CA

Post by WildVlad »

chiefwhiteofficer wrote:По моему субъективному мнению лучше Глендейла -- там очень много старых советских армян, которые зачастую составят достойную конкуренцию старым евреям по уровню хамства в ЛА.
Видать не общались Вы с армянами... Да, улыбаются они несколько редко, но хамить это не в традициях южных/кавказских/закавказских народов... За год ни разу не нахамили в армянских магазинах.

P.S. по уровню хамства русские где-то посередине между армянами и "старыми евреями"...
I hated LA

Return to “Города и окрестности”