russianguy wrote:Возможно придется туда переехать....насколько там хорошо/плохо?
Нормально. На фоне многих окрестностей ЛА -- терпимо смотрится, по-крайней мере, не клоповник. Привыкать конечно прийдется, много мексов, хотя зависит от района и место обитания. Жилье 2 бедрум можно найти в хорошем районе и приличного вида от $1500+. 1 бедрум в очень неплохих комплексах -- от $1300+, с понтами $1600+. Если хотите экономить, делить соседство с мексами, но не жрать их дерьмо, тогда можно поискать 1 бедрум от $1000+. Я живу на границе терпимого места с плохим -- gated entry, loft, pool, covered parking, 1 bedroom за $925. :) Соседей нужно научиться терпеть или сразу четко обрисовать свои права и требования. Но, конечно буду переезжать через некоторое время -- не люблю я мексов сильно. Пока дома сижу не часто, офис в даунтауне Пасадины, поэтому не сильно трогает соседство, хотя конечно иногда зло берет. Армян тоже очень много. По моему субъективному мнению лучше Глендейла -- там очень много старых советских армян, которые зачастую составят достойную конкуренцию старым евреям по уровню хамства в ЛА. Да и Пасадина по красивее будет. Хотя вообщем армяшки по приятнее будут. До пляжей или снега -- час-полтора. :) Траффик -- это факт, на 210 лучше не смотреть, жалко людишек, хотя если жить и работать в Пасадине -- вас это будет мало касаться. Есть где провести время -- Пасео на Колорадо, просто погулять. В домах зачастую зимой холодно, ибо не приспособленно, летом жарко. :) Спрашивайте если что, возможно смогу посоветовать нормальный район. Лично мне нравится что-то по улицам Lake, Wilson, Catalina, Cordova, Del Mar, California, Los Robles (все south от 210 фривея) -- надо искать, но можно найти что-то приличное не сильно дорого. Вообще можно четко очертить по карте квадрат между 210 фривеем и California, с других сторон Allen и Fair Oaks -- большинство того что попадет в квадрат во-первых пешком до даунтауна, во-вторых -- приличные соседи. Если надо экономить -- то это наверное east от перекрестка Lake и Washington, там довольно много армян. Про South Pasadena тут спрашивали -- мне не нравится, мексов много, да и вообще место на любителя. Про Пасадину некоторые говорят что много китайцев -- враки это, в самой Пасадине их немного, в глаза не бросаются (потому что везде мексы ;), но рядом есть, в Temple City и вообще рядом. :) Местные черные довольно дружелюбные, хотя в ненужных местах можно и нарваться на накуренных обдолбков. Все конечно зависит от твоего attitude к этому. Но если живешь в нормально месте -- таких не встретишь -- я за полгода пользования местным транспортом (редко ездит, но по графику, часто надо ходить пешком чтобы попасть на правильный автобус) пока был без машины не нарвался ни на одного.