CA или MA?

Misha
Уже с Приветом

Re: CA или MA?

Post by Misha »

mayo wrote:Мой муж говорит, что если нет разницы в цене на рент, то он выбирает [CA], а меня пугает лето с жарой, хотя в Израиле вот уже 13 лет как-то выжила, но хочу 4 времени года с весной и осенью.

в Калифорнии разный климат. В Сан Франциско прохладно. В Сан Диего просто замечательно. В Силиконовой жарковато летом, но не так как в Израиле.

А как со школами? Честно, я не совсем разобралась на что обращать внимание при выборе школ? На белые-не белые? На бесплатные завтраки? На...?

на результаты тестов, а потом на все остальное, типа количества бесплатных завтраков. Можно найти информацию на greatschools.net
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olley wrote:Конечно же Бони нравится МА. Поэтому она там и живет. Закавыка в том, что в СА она не жила и сравнить не может.

Теоретически-то может. И СА ей очень нравится.
Но речь о совокупности факторов, а по ряду из них МА сильно выигрывает. Для ЕЕ семьи.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mayo wrote: а меня пугает лето с жарой, хотя в Израиле вот уже 13 лет как-то выжила, но хочу 4 времени года с весной и осенью.

Если вас пугает лето с жарой, то лучше в МА не селиться :) Самые душные, жаркие, изматывающие липкой жарой месяцы своей жизни я провел в Бостоне и Нью-Йорке. В (прибрежной) Калифорнии такого нет. Если вам хочется, чтобы зима была как в России, со снегом, с откапыванием машины по утрам, то в Калифорнии этого тоже конечно же не найти. А если просто покататься зимой на лыжах, то есть в обоих штатах.

Вот вы говорите, что вам пришлось "выживать" в Израеле. Это потому что вам хотелось смены времен года (листья там чтобы желтые были, сапожки меховые и пальтишечки красивые носить) или вас изматывала жара (я не знаю, влажно ли в Израиле). Потому что изматывающая жара есть в глубинной материковой Калифорнии. В прибрежной части там очень мягкий климат, там выживать не надо. Но я согласен, что есть люди, которым иногда нужна борьба с природными сезонами и их не устраивает постоянный благоприятный климат. Такие люди в Калифорнии чахнут, тут ничего поделать нельзя и выезды на катание на лыжах по выходным им не помогут. Лечится переездом на северо-восток :)
mayo wrote:А как со школами? Честно, я не совсем разобралась на что обращать внимание при выборе школ? На белые-не белые? На бесплатные завтраки? На...?

..., на образование родителей детей, которые учатся в этих школах, на уровень сдачи экзаменов по отношению к штату в среднем.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

...
olley
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olley wrote:
Bonny P. wrote:Но речь о совокупности факторов, а по ряду из них МА сильно выигрывает. Для ЕЕ семьи.

Угу. Как будто в Калифорнии нет универов ;) Но я не пытаюсь вас переубедить - потому что даже среди тех, кто пожил на Востоке и на Западе 12% предпочли бы восточное побережье.

И правильно делаете!
А приводить аргумент "нет универов" - наоборот неправильно. Они и в Миссиссипи есть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
olley wrote:
Bonny P. wrote:Но речь о совокупности факторов, а по ряду из них МА сильно выигрывает. Для ЕЕ семьи.

Угу. Как будто в Калифорнии нет универов ;) Но я не пытаюсь вас переубедить - потому что даже среди тех, кто пожил на Востоке и на Западе 12% предпочли бы восточное побережье.

И правильно делаете!
А приводить аргумент "нет универов" - наоборот неправильно. Они и в Миссиссипи есть.

Если речь об образовании, то универы иметь смысл сравнивать только те, где резиденту штата положены скидки. А так, - какая на фиг разница. У меня тут немало знакомых орегонцев позаканчивали кто MIT, кто Stanford. Были бы деньги.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

У меня знакомая переехала из Силиконовый долины в Массачусетс - городок на север от Бостона, забыла название. По ее словам: очень довольны - школы годарственные намного!!! лучше, жилье свое купить реальнее чем в Силиконовке (хотя тоже недешево), народ тут ей больше нравится, смена сезонов. Скучает и по кое-чему калифорнийскому, конечно..

Я в Силиконовке не жила, только проездом была - не понравилось что мало гдe есть тротуары - везде только на машине..
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Ushkina wrote:У меня знакомая переехала из Силиконовый долины в Массачусетс - городок на север от Бостона, забыла название. По ее словам: очень довольны - школы годарственные намного!!! лучше, жилье свое купить реальнее чем в Силиконовке (хотя тоже недешево), народ тут ей больше нравится, смена сезонов. Скучает и по кое-чему калифорнийскому, конечно..

Я в Силиконовке не жила, только проездом была - не понравилось что мало гдe есть тротуары - везде только на машине..

Я жил и там и там - тротуары - зависит от места. Кое-где есть пешеходные зоны, кое где нету...
В даунтауне Сан Хозе - есть тротуары. Правда даунтаун Сан Хозе (10ый по величине город в США) разочаровал немерянно... Музеи - только hightech (и прочее "современное искуство") . За "классическими" надо ехать в СанФрян.

В окияне не-покупаться, если сильно хочется, то надо пилить к окрестностям Санта-Барбары минимум.

Школы в SFBA - тихий ужас. Где школы "хорошие", там за мегабакс можно купить только конуру, в которую не втиснешься, да еще и дитя будет minority - потому как более 50% в классе будут кетайцы.

Климат только получше, но такой "налог на климат" я платить больше не хочу, вот присматриваю варианты, включая "обратно в Бостон", "на северо-запад" или "на юг, в Техас к ковбоям"...
I hated LA
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ushkina wrote: Я в Силиконовке не жила, только проездом была - не понравилось что мало гдe есть тротуары - везде только на машине..

В Palo Alto/Mountain View/Sunnyvale/Santa Clara/Cupertino и большей части San Jose практически везде есть тротуары. Надо очень постараться, чтобы найти место где их нет. Общественный транспорт кое-какой имеется, автобусы ходят почти по всем проезжим улицам, еще есть трамвай, Caltrain (поезд от San Francisco до Gilroy) и Bart (что-то типа наземного метро). Но без машины действительно трудновато, потому что автобусы ходят довольно редко.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mayo wrote:Мой муж говорит, что если нет разницы в цене на рент

mayo,

я бы все таки настоятельно советовал исходить из того что ехать туда где найдете первую работу. Тем более, что у Вашего супруга специальность довольно экзотическая и найти работу сходу ему будет очень сложно. :pain1:

Поверьте работа не ищется за пару недель в вашем конкретном случае это может быть и два и три и даже до полугода поиска. Т.е. вам уже надо очень серьезно заниматься поиском работы и идеально иметь офер до приезда сюда. Сам приезд сюда принципиально ничего не изменит, поверьте. :|
mayo
Новичок

Post by mayo »

Sergunka wrote:маё,

я бы все таки настоятельно советовал исходить из того что ехать туда где найдете первую работу. Тем более, что у Вашего супруга специальность довольно экзотическая и найти работу сходу ему будет очень сложно. :pain1:

Поверьте работа не ищется за пару недель в вашем конкретном случае это может быть и два и три и даже до полугода поиска. Т.е. вам уже надо очень серьезно заниматься поиском работы и идеально иметь офер до приезда сюда. Сам приезд сюда принципиально ничего не изменит, поверьте. :|

Спасибо за совет. Ищем-с..
Тогда, может в более дешёвый штат, чтобы и продержаться дольше без работы можно и уже со Штатов продолжать искать работу?
Так, вопросы в слух для самой себя... :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mayo wrote:Тогда, может в более дешёвый штат, чтобы и продержаться дольше без работы можно и уже со Штатов продолжать искать работу?
Так, вопросы в слух для самой себя... :pain1:

На мой взгляд проще если папа будет искать в США, а семья это время может находится дома в Израиле. У меня так в общем то и получилось пять лет назад. Супруга уехала домой во Владивосток вышла на работу после декретного и еще работала больше года пока уж точно не были уверены, что все срослось.

Сейчас ситуация в ИТ получше чем осень 2001 года когда мы приехали так, что все должно нормально пройти с поиском работой. Как папа найдет работу, снимет жилье так в общем и вы все и подтянетесь. :lol:

В общем удачи вам ребята :hat:
mayo
Новичок

Post by mayo »

Sergunka wrote:На мой взгляд проще если папа будет искать в США, а семья это время может находится дома в Израиле.

А не получается так: выиграла я от страны мужа. Т.е. мы связаны: я без него, а он без меня ну никак не можем выихать в Штаты. Да и жить раздельно не очень-то хочся.

Sergunka wrote:В общем удачи вам ребята

Спасибо за удачу :fr:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

WildVlad wrote:
Климат только получше, но такой "налог на климат" я платить больше не хочу, вот присматриваю варианты, включая "обратно в Бостон", "на северо-запад" или "на юг, в Техас к ковбоям"...

Зачем к ковбоям, давай в Атланту, техасской жары и влажности и рядом нет, с работой как минимум не хуже, нормальное жилье вполне доступно.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

2005 wrote:Зачем к ковбоям, давай в Атланту, техасской жары и влажности и рядом нет, с работой как минимум не хуже, нормальное жилье вполне доступно.
У Вас чёрных много :)
Хотя надо посмотреть :) , если шестизначные зряплаты не из области фантастики :)
I hated LA

Return to “Города и окрестности”