mayo wrote: а меня пугает лето с жарой, хотя в Израиле вот уже 13 лет как-то выжила, но хочу 4 времени года с весной и осенью.
Если вас пугает лето с жарой, то лучше в МА не селиться
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Самые душные, жаркие, изматывающие липкой жарой месяцы своей жизни я провел в Бостоне и Нью-Йорке. В (прибрежной) Калифорнии такого нет. Если вам хочется, чтобы зима была как в России, со снегом, с откапыванием машины по утрам, то в Калифорнии этого тоже конечно же не найти. А если просто покататься зимой на лыжах, то есть в обоих штатах.
Вот вы говорите, что вам пришлось "выживать" в Израеле. Это потому что вам хотелось смены времен года (листья там чтобы желтые были, сапожки меховые и пальтишечки красивые носить) или вас изматывала жара (я не знаю, влажно ли в Израиле). Потому что изматывающая жара есть в глубинной материковой Калифорнии. В прибрежной части там очень мягкий климат, там выживать не надо. Но я согласен, что есть люди, которым иногда нужна борьба с природными сезонами и их не устраивает постоянный благоприятный климат. Такие люди в Калифорнии чахнут, тут ничего поделать нельзя и выезды на катание на лыжах по выходным им не помогут. Лечится переездом на северо-восток
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
mayo wrote:А как со школами? Честно, я не совсем разобралась на что обращать внимание при выборе школ? На белые-не белые? На бесплатные завтраки? На...?
..., на образование родителей детей, которые учатся в этих школах, на уровень сдачи экзаменов по отношению к штату в среднем.