nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...
именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом
Доктор wrote:nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...
именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом
Zuk wrote:nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы.
попробуйте, вкусно.
Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.
Плюс еще корочка у курицы получается по все поверхности. зажаренная.
только снизу поставьте поддон с фольгой - чтоб жир в него капал.
Доктор wrote:nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...
именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом
Komissar wrote:Fracas wrote:Komissar wrote:а кто-нить пробовал deep-fried chicken? На картинках выглядит очень аппетитно.
Да уж наверно пробовали. Мой любимый - KFC.
В KFC - просто fried. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной deep frying штуке, БЕЗ панировки.
Komissar wrote:Не совсем это (я бы предпочел без пинат баттера), но идея такая, что тюрку/чикена загружают в нагретое масло и там потихоньку жарят, в deep fryer
Komissar wrote:Fracas wrote:Что такое "deep-fried"? - Это когда сначала "дипнули " (в тесто), а потом "зафраили".
Это просто fried. Это не deep-fried.
Komissar wrote:В КФЦ - просто fried. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной deep frying штуке, БЕЗ панировки.
Regina wrote:Объясните, пожалуйста, кто владеет вопросом, почему же после курицы на бутылке/банке вся духовка будет в жиру и ее надо будет долго и нудно отмывать? Пыталась выяснить этот вопрос у родственницы, которая готовит курицу подобным способом, она была сильно удивлена моему вопросу. Она именно готовит курицу на банке, в поддон для жира тоже изначально наливает воды, чтобы еще больше пара было... Но утверждает, что никогда! ей не приходилось отмывать после этого духовку...
Regina wrote:... Курицу на банке приготовить хотца, а вот духовку потом отмывать - Должно быть придется смириться и готовить ее, перевернув на спину лапами вверх, набив рисом и яблоками... Только вот какая разница? Почему курица на бутылке брызжет вовсю, а лежащая лапами вверх нет? ...
Fracas wrote:Komissar wrote:Fracas wrote:Komissar wrote:а кто-нить пробовал дееп-фриед чицкен? На картинках выглядит очень аппетитно.
Да уж наверно пробовали. Мой любимый - КФЦ.
В КФЦ - просто фриед. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной дееп фрыинг штуке, БЕЗ панировки.
Не-а, это они просто называют его "фриед", а на самом деле она дееп-фриед.
Что такое "дееп-фриед"? - Это когда сначала "дипнули :лол: " (в тесто), а потом "зафраили".
(Или отец русской демократии имеет в виду вот это? ) хттп://шшш.цоокинглоуисиана.цом/Цоокинг/Реципес/Меат/Чицкен-Дееп-Фриед.хтм