Курочка - целиком

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...

именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Zuk wrote:Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.

дык а бутылка-то закрытая или открытая
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...

именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом

Банка, насколько мне вспоминаются картинки (я думаю, что бутылка свалится вместе с курицей):
Вот ссылки:
http://bbq.about.com/cs/chicken/a/aa100400a.htm
http://www.sptimes.com/2002/05/29/Taste ... _Set.shtml
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы. :)


попробуйте, вкусно.
Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.
Плюс еще корочка у курицы получается по все поверхности. зажаренная.
только снизу поставьте поддон с фольгой - чтоб жир в него капал. :umnik1:

Начиталась рецептов - возможно и попробую...Так и чувствую запах курочки - эх... :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
Zuk wrote:Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.

дык а бутылка-то закрытая или открытая

Открытая,., сорри, я не сообразила, что это неочевидно было...
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Вот подробный рецепт курицы на банке. Можно и на бутылке делать, главное высоту подобрать, чтобы конструкция в духовку поместилась. Курица вкусная получается, но духовку от жира действительно надо каждый раз отмывать.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:
nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...

именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом

Пиво не играет никакой роли - это предрассудки. :)

Делаю такую курицу на гриле за 3 доллара купленном в китайском магазине посуды - металлическая тарелка с верикально_перекрёстно вставляюшимися двумя арками на которые и сажается курица. Жир стекает в тарелку.
Вкус люблю простой, классический - соль, перец, и слегка натереть сверху мягким сливочным маслом. Ставить в очень горячую духовку - 400-450 градусов, быстро подрумянилась, убавить до 300 градусов и довести до готовности. При такой игре с температурами курица очень сочная. иногда натираю чесноком, но только изнутри.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

а кто-нить пробовал deep-fried chicken? На картинках выглядит очень аппетитно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:а кто-нить пробовал deep-fried chicken? На картинках выглядит очень аппетитно.

Да уж наверно пробовали. Мой любимый - KFC. :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Fracas wrote:
Komissar wrote:а кто-нить пробовал deep-fried chicken? На картинках выглядит очень аппетитно.

Да уж наверно пробовали. Мой любимый - KFC. :)


В KFC - просто fried. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной deep frying штуке, БЕЗ панировки.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote:
Komissar wrote:а кто-нить пробовал deep-fried chicken? На картинках выглядит очень аппетитно.

Да уж наверно пробовали. Мой любимый - KFC. :)


В KFC - просто fried. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной deep frying штуке, БЕЗ панировки.

Не-а, это они просто называют его "fried", а на самом деле она deep-fried.
Что такое "deep-fried"? - Это когда сначала "дипнули :lol: " (в тесто), а потом "зафраили".

(Или отец русской демократии имеет в виду вот это? :) ) http://www.cookinglouisiana.com/Cooking ... -Fried.htm
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Не совсем это (я бы предпочел без пинат баттера), но идея такая, что тюрку/чикена загружают в нагретое масло и там потихоньку жарят, в deep fryer

see also
http://www.amazon.com/s/ref=pd_rs_1/102 ... p%20fryers
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Fracas wrote:Что такое "deep-fried"? - Это когда сначала "дипнули :lol: " (в тесто), а потом "зафраили".


Это просто fried. Это не deep-fried.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Komissar wrote:Не совсем это (я бы предпочел без пинат баттера), но идея такая, что тюрку/чикена загружают в нагретое масло и там потихоньку жарят, в deep fryer

Там используют peanut oil - насколько я понимаю, его часто рекомендуют для жарки, особенно в deep fryer, поскольку у него высокая smoke point.

У нас знакомые жарят индейку в deep fryer, говорят, что очень вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote:Что такое "deep-fried"? - Это когда сначала "дипнули :lol: " (в тесто), а потом "зафраили".


Это просто fried. Это не deep-fried.

Ну Комми, ну что Вы на самом-то деле? :)
Поспрашивайте у поваров - что тако "deep frying" как метод (если я для Вас не повар :lol: ).
Как только видите в меню что что-то там "deep fried", значит в большинстве случаев будет нечто в тесте, например deep fried shrimps etc.

http://en.wikipedia.org/wiki/Deep_frying
http://en.wikipedia.org/wiki/Frying
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Komissar wrote:В КФЦ - просто fried. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной deep frying штуке, БЕЗ панировки.

Я ела курицу, зажаренную целиком во фритюрнице. Кожица вкусная была, а само мясо каким-то особым вкусом не отличалось от, скажем, зажаренной в духовке. Сочная, правда,очень была.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А что никто цыпленка табака не вспоминает :pain1:
Помнится мне распластаешь курочку и не сковородку, а сверху чугунным утюгом прижимаешь...вроде так
plan to be surprised
Regina
Новичок
Posts: 96
Joined: 09 Mar 2002 10:01
Location: Philadelphia

Post by Regina »

Объясните, пожалуйста, кто владеет вопросом, почему же после курицы на бутылке/банке вся духовка будет в жиру и ее надо будет долго и нудно отмывать? :pain1: Пыталась выяснить этот вопрос у родственницы, которая готовит курицу подобным способом, она была сильно удивлена моему вопросу. Она именно готовит курицу на банке, в поддон для жира тоже изначально наливает воды, чтобы еще больше пара было... Но утверждает, что никогда! :umnik1: ей не приходилось отмывать после этого духовку...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Regina wrote:Объясните, пожалуйста, кто владеет вопросом, почему же после курицы на бутылке/банке вся духовка будет в жиру и ее надо будет долго и нудно отмывать? :pain1: Пыталась выяснить этот вопрос у родственницы, которая готовит курицу подобным способом, она была сильно удивлена моему вопросу. Она именно готовит курицу на банке, в поддон для жира тоже изначально наливает воды, чтобы еще больше пара было... Но утверждает, что никогда! :umnik1: ей не приходилось отмывать после этого духовку...

Духовка будет чистой, особенно если сначала застелить нижний этаж духовки фольгой которую потом можно просто выбросить.
Воды наливать не надо, и пар не нужен по двум причинам: 1) в поддоне будет достаточно сока с самой курицы: 2) с паром у Вас никогда не будет хрустящей корочки.
Я же несмотря на сказанное иногда добавляю чуть-чуть воды. И делаю это лишь по одной причине. Иногда попадает такая курица, с которой никакой сок не течёт, а течёт один жир. И в поддоне этот жир начинает гореть. Открываешь духовку, оттуда клубы дыма, а сама курица ещё сырая. Если добавить воды, жир гореть не будет, так как ему нужно соприкосновение с горячей поверхностью чтобы начать гореть.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Я застилаю низ фольгой, но все равно жир брызжет и на стенки, и на верх духовки. Можно, конечно, не мыть каждый раз духовку, но тогда этот жир при повторном воздействии температуры въедается намертво. Стенки будут коричневые, делов-то :D .
Regina
Новичок
Posts: 96
Joined: 09 Mar 2002 10:01
Location: Philadelphia

Post by Regina »

Почему низ надо застилать фольгой сомнений не вызывает. Почему же курица брызжет жиром во все стороны и даже вверх? Какая-то прямо агрессивная кура всем попадается... :pain1: Курицу на банке приготовить хотца, а вот духовку потом отмывать - :nono#: Должно быть придется смириться и готовить ее, перевернув на спину лапами вверх, набив рисом и яблоками... Только вот какая разница? Почему курица на бутылке брызжет вовсю, а лежащая лапами вверх нет? Типа в позиции "лежачего не бьют" уже не до брызганий?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Regina wrote:... Курицу на банке приготовить хотца, а вот духовку потом отмывать - :nono#: Должно быть придется смириться и готовить ее, перевернув на спину лапами вверх, набив рисом и яблоками... Только вот какая разница? Почему курица на бутылке брызжет вовсю, а лежащая лапами вверх нет? ...

Да не так уж она и брызжет. По-моему вообще такой проблемы нет. И чего там отмывать в духовке, если (даже если немного брызнет) всё згорает. Пройтись бумажной салфеткой и всё.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
Komissar wrote:
Fracas wrote:
Komissar wrote:а кто-нить пробовал дееп-фриед чицкен? На картинках выглядит очень аппетитно.

Да уж наверно пробовали. Мой любимый - КФЦ. :)


В КФЦ - просто фриед. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной дееп фрыинг штуке, БЕЗ панировки.

Не-а, это они просто называют его "фриед", а на самом деле она дееп-фриед.
Что такое "дееп-фриед"? - Это когда сначала "дипнули :лол: " (в тесто), а потом "зафраили".

(Или отец русской демократии имеет в виду вот это? :) ) хттп://шшш.цоокинглоуисиана.цом/Цоокинг/Реципес/Меат/Чицкен-Дееп-Фриед.хтм


дипнули ето будет <dip> а <deep>, ето именно глубоко-зажаренный, с погружением в масло с головой. :wink:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:дипнули ето будет <dip> а <deep>, ето именно глубоко-зажаренный, с погружением в масло с головой. :wink:

А KFC в чем по-вашему готовится? Ответ: в дип-фраере, методом погружения с головой. :lol:

Return to “Кулинария”