Начинаются сезонные potluck'и

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

avos'ka wrote:Fracas, а что Вы про соус не рассказываете? Или это секрет фирмы?

Какой соус? Маринад? - Гранатовый концентрат, соевый, кипяченая вода 1:1:5. Можно и 2:2:5.

Тот чем смазываешь перед постановкой в духовку и одина раз "на полпути" до готовности, а так же перед подачей чтобы всё блистело - классический терияки с небольшими изменениями.

Классический японский терияки:

INGREDIENTS:
1/2 cup soy sauce
1/2 cup *mirin (sweet rice wine) (soy sauce : mirin = 1:1)
2 tbsp sugar
PREPARATION:
Pour all ingredients in a pan. Stir the mixture well. Put the pan on low heat and simmer for a couple of minutes. Remove from the heat and cool the mixture. Store the sauce in a clean bottle in the fridge.
*You can substitute mirin with sake and sugar (sake:sugar = 3:1) ** Adjust the amount of sugar, depending on your preference.

Я люблю терияки погуще, чтобы был блестящий, яркий и липучий. Поэтому варю его не 2 минуты, а дольше и добавляю еще мёд. Вчера так же выпарил полбутылки коньяка - это особый аромат. Добавил его в терияки. Терияки - для вкуса, коньяк - для того чтобы отбить сильный рыбный запах. Еще люблю этот соус с апельсиновым запахом, поэтому когда варите его, неплохо бросить цедру целого апельсина. А можно и всю корку. И уже когда соус остыл, выжал в него сок трёх зубчиков чеснока и засыпал sesame seeds. Уже перед подачей снова прошелся по шашлычкам кисточкой с соусом (чтоб заблестели), и посыпал поджаренными sesame seeds. Еще я добавляю молассис (патока?) для цвета.

Прекрасный терияки продается уже готовый в магазине, особенно еврейско-китайский под назбванием "Soy-Vey". А в отделе соли/перца/специй продаются банки с поджаренными sesame seeds.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

В общем, я окончательно обалдела от всего этого. :roll:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Итак, фотки в студию! :)

Так всё начиналось - основной стол, сладкий стол. На первой фотке виден мой "buffet dish" рядом с егг роллами китайца. По-моему егг роллы улетели все и быстрее всего.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Потянулись за шашлыком (ура, позора не будет! :) )
На второй фотке виден поднос с шашлыками (не уместилось всё в buffet dish) и индиец открывающий buffet dish.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Питер - чемпион по поеданию шашлыков! :)
А подносик-то уже опустошили!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Народ у сладкого стола:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Поедание в разгаре:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Что осталось на основном столе:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Остатки сладкого и огромного тирамису - на стуле.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Всё вымыто, читается "Привет" :) :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вид из моего окна - во внутренний атриум здания: :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Irinkam
Уже с Приветом
Posts: 718
Joined: 19 Jun 2002 21:30
Location: Dallas, TX

Post by Irinkam »

А фотографию самого товарища Fracas'а можно посмотреть? А то ну очень уж интересный персонаж :oops:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Irinkam wrote:А фотографию самого товарища Fracas'а можно посмотреть? ...

Чего нет, того нет. :nono#: :)
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Fracas wrote:Я люблю терияки погуще, чтобы был блестящий, яркий и липучий. Поэтому варю его не 2 минуты, а дольше и добавляю еще мёд. Вчера так же выпарил полбутылки коньяка - это особый аромат. Добавил его в терияки. Терияки - для вкуса, коньяк - для того чтобы отбить сильный рыбный запах. Еще люблю этот соус с апельсиновым запахом, поэтому когда варите его, неплохо бросить цедру целого апельсина. А можно и всю корку. И уже когда соус остыл, выжал в него сок трёх зубчиков чеснока и засыпал sesame seeds. Уже перед подачей снова прошелся по шашлычкам кисточкой с соусом (чтоб заблестели), и посыпал поджаренными sesame seeds. Еще я добавляю молассис (патока?) для цвета.

О! Вот это то, что нужно. Большое спасибо
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Fracas, безобразник. У меня от одного описания соуса слюни потекли.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Irinkam wrote:А фотографию самого товарища Фрацасьа можно посмотреть? А то ну очень уж интересный персонаж :оопс:


Хе-хе, когда-то дааавнооо просила я его фотку, так и не допросилась.. видно боится тов. Фракас, что от красоты его столь часто упоминаeмой фигуры ослепнем... :wink:
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Katyusha2 wrote:
Irinkam wrote:А фотографию самого товарища Фрацасьа можно посмотреть? А то ну очень уж интересный персонаж :оопс:


Хе-хе, когда-то дааавнооо просила я его фотку, так и не допросилась.. видно боится тов. Фракас, что от красоты его столь часто упоминаeмой фигуры ослепнем... :wink:

А мне кажется, что он просто кoкетничает
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ну хорошо, хорошо. Вот он - я.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Хорошенький...
а что это под вами за еда стоит - огромное кол-во каких-то маленьких things?
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Этого я не успел узнать. Соседи, паразиты, застукали. Потому и вид такой рассеянный. :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:
Irinkam wrote:А фотографию самого товарища Фрацасьа можно посмотреть? А то ну очень уж интересный персонаж :оопс:


Хе-хе, когда-то дааавнооо просила я его фотку, так и не допросилась.. видно боится тов. Фракас, что от красоты его столь часто упоминаeмой фигуры ослепнем... :wink:

Катюх, а может наоборот твою нервную систему бережет, вдруг потом темноты бояться начнешь :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:Хорошенький...
а что это под вами за еда стоит - огромное кол-во каких-то маленьких things?

мне так кажется, что это российский холодильник :mrgreen:
Красная коробка очень напоминает Вимбильданское молоко :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...мне так кажется, что это российский холодильник :mrgreen:
...

Неее, американский. Я же в самом начале темы из русского магазина вернулся (с соседями за компанию ездил) :lol: .
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...мне так кажется, что это российский холодильник :mrgreen:
...

Неее, американский. Я же в самом начале темы из русского магазина вернулся (с соседями за компанию ездил) :lol: .

Красненькая коробочка - это тогда что? :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...мне так кажется, что это российский холодильник :mrgreen:
...

Неее, американский. Я же в самом начале темы из русского магазина вернулся (с соседями за компанию ездил) :lol: .

Красненькая коробочка - это тогда что? :D

Это-то я и хотел узнать когда вечером в соседский холодильник залез :) .
Застукали. Не дали. :(

Return to “Кулинария”