Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:основной документ все же "Ост", хотя тут его уже чуть ли не мифом назвали.

Не обманывайте, никто Ост мифом не называл. Просто попробуйте осознать разницу между утверждениями "план существовал" и "план действовал".

Flash-04 wrote: вот ссылка на труд польских ученых (уж их то будет трудно заподозрить в положительной предвзятости к русским ;))
http://www.dac.neu.edu/holocaust/Hitlers_Plans.htm

Спасибо за ссылку. Я рад, что мое мнение совпало с мнением польских ученых.

Flash-04 wrote:т.е. проблема была с точки зрения нацистов, чисто техническая, как убить сразу такое громадное кол-во людей. даже им это казалось не подсилу.

Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?

Flash-04 wrote:а вот вам и про национальность:...

Ну да, нацисты относили славян к недочеловекам. С этим кто-то разве спорит?

Flash-04 wrote:так что спорьте с историками :hat:

С данными историками мне спорить не о чем, мы согласны. У Вас есть другие историки?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Да, такие приказы были. Собирали всю деревню и уничтожали.

Заметьте, не разбираясь при этом, кто там русский, кто татарин, а кто еврей и не потому, что в деревне живут славяне.
Но евреев дополнително к этому уничтожали отдельно.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Flash-04 wrote:
dima_ca wrote:Никто не утверждал, что славяне не пострадали от немцев. Принципиальная разница в том, что немцы с удовольствием сотрудничали со славянами - нанимали их на работу, назначали в местную администрацию, и т.п.

ссылку на еврейских полицаев уже пропустили? было несколько страниц назад.
не "удовольствием", а по необходимости.:nono#:

ссылку пропустил - не подскажете где было - не хочется весь топик перечитывать.

Flash-04 wrote:
Пострадали или те, кто противостоял немцам, или те, кому не повезло и их отправили в трудовые лагеря (не лагеря смерти!).

да уж, не повезло :pain1:

это может показться циничным, но я считаю, что многим из них повезло: после войны они остались на Западе и преуспели в жизни.

Flash-04 wrote:
Евреев же ждала только одна судьба - интернирование с последующим убийством.

с этим я не спорю. со славянским населением было сложнее, т.к. их было значительно больше, читайте выше. с евреями было проще, т.к. их было меньше, то нацисты посчитали что теперь то можно покончить с ними раз и навсегда.

Ну то есть немцы хотели уничтожить большинство славян, и уничтожили большинство евреев - чувствуете разницу?
Безапелляционность - признак глупости.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

dima_ca wrote:Ну то есть немцы хотели уничтожить большинство славян, и уничтожили большинство евреев - чувствуете разницу?

Я тут уже выкладывал подсчет. Славянам на оккупированных территориях СССР доставалось не меньше. Правда, следует железный аргумент - их убивали не потому что они славяне, а потому что не хотели чтобы их убивали.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dima_ca wrote:это может показться циничным, но я считаю, что многим из них повезло: после войны они остались на Западе и преуспели в жизни.

это может показаться циничным, но я считаю что уничтожение части евреейского населения в части стран Европы сыграло положительную роль для создания Израиля.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Славянам на оккупированных территориях СССР доставалось не меньше.

Но евреем быть было опаснее.
Что именно вы хотите подсчитать, оценивая меньше - не меньше?

vzhik wrote: Правда, следует железный аргумент - их убивали не потому что они славяне

Нк да, не потому. Это аргумент за или против чего?

Дело в том, что преступлений против евреев немцы совершили больше, чем преступлений против прочих. Это кому-то кажется оскорбительным?
При этом пострадали все в равной мере.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

FatCat wrote:Дело в том, что преступлений против евреев немцы совершили больше, чем преступлений против прочих. Это кому-то кажется оскорбительным?

Да, Ваше утверждение оскорбительно по отношению к другим жертвам. Это означает что 15 миллионов убитых русских меньшее преступление чем 5 миллионов евреев.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Да, Ваше утверждение оскорбительно по отношению к другим жертвам. Это означает что 15 миллионов убитых русских меньшее преступление чем 5 миллионов евреев.

Убийство в предварительном сговоре считается более тяжким преступлением, чем убийство без сговора. Это по-вашему оскорбительно по отношению к жертвам убийств без сговора? Вы думаете родственники убитых без сговора завидуют родственикам убитых в сговоре?
Я искренне не понимаю Вашей логики. О каком оскорблении может идти речь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?

на выделенное "no question" взгляд так и не смог зацепиться? постепенно хотели уничтожить, мой друг, постепенно.

а как же предыдущий оратор, который говорил что к славянам не было вопросов относительно национальности?

FatCat wrote:С данными историками мне спорить не о чем, мы согласны. У Вас есть другие историки?

мне вполне хватает этих :hat:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

FatCat wrote:
vzhik wrote:Да, Ваше утверждение оскорбительно по отношению к другим жертвам. Это означает что 15 миллионов убитых русских меньшее преступление чем 5 миллионов евреев.

Убийство в предварительном сговоре считается более тяжким преступлением, чем убийство без сговора. Это по-вашему оскорбительно по отношению к жертвам убийств без сговора? Вы думаете родственники убитых без сговора завидуют родственикам убитых в сговоре?
Я искренне не понимаю Вашей логики. О каком оскорблении может идти речь?

Я, собственно, и не рассчитываю что Вы поймете. :pain1:

У Вас выходит что русские случайно погибли. Типа, немцы за евреями в Россию пошли, а тут русские под ногами путались.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vzhik wrote:У Вас выходит что русские случайно погибли. Типа, немцы за евреями в Россию пошли, а тут русские под ногами путались.

ну да, так и звучит, типа sorry, nothing personal :angry:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Flash-04 wrote:
FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?

на выделенное "no question" взгляд так и не смог зацепиться? постепенно хотели уничтожить, мой друг, постепенно.

а как же предыдущий оратор, который говорил что к славянам не было вопросов относительно национальности?

FatCat wrote:С данными историками мне спорить не о чем, мы согласны. У Вас есть другие историки?

мне вполне хватает этих :hat:

надеюсь, вы не меня имеете ввиду, так как иначе вы просто не поняли что именно я спрашивал
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:на выделенное "no question" взгляд так и не смог зацепиться? постепенно хотели уничтожить, мой друг, постепенно.

Во-первых, "no question" относится к невозможности ликвидации русской нации, как следует из текста.
Во-вторых, наличие абстрактного желания совсем не то же самое, что наличие конкретных планов.

Flash-04 wrote:а как же предыдущий оратор, который говорил что к славянам не было вопросов относительно национальности?

Не знаю о ком Вы. Я говорю лишь, что русские не уничтожались по национальному признаку и планов такого уничтожения не было.

Flash-04 wrote:мне вполне хватает этих :hat:

Прекрасно. :great:
Поскольку эти историки подтверждают мою точку зрения в отношении планов уничтожения нацистами русской нации, мне, видимо, удалось переубедить Вас по этому вопросу. Спасибо, я рад.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

timecop wrote:надеюсь, вы не меня имеете ввиду, так как иначе вы просто не поняли что именно я спрашивал

прекрасно я Вас понял. Вы аргументируете тем, что приказов вида "всем русским проживающем в городе собраться завтра в 9 утра для расстрела" не было. действительно не было, за исключением карательных операций когда уничтожали делыми деревнями без разбору и предварительных объявлений.
но планы по постепенному уничтожению славянских народов все же были. с этим я надеюсь спорить не будете? или будете как FatCat продолжать утверждать после прочтения текста с выделенными словами об планах "сокращения" населения различными методами, что планов таких не было?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Поскольку эти историки подтверждают мою точку зрения в отношении планов уничтожения нацистами русской нации, мне, видимо, удалось переубедить Вас по этому вопросу. Спасибо, я рад.

напрасно радуетесь, в том что написали эти историки, вполне достаточно материала для поддержания моей точки зрения.

Return to “Политика”