Начинаются сезонные potluck'и

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

спасибо за советы - попробую
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ну всё, начинается. :)
Завтра уже "потлак", 7 вечера, ещё только нанизываю скьюэрсы. Наверно всю ночь придётся возиться - оказалось что будет 70 человек! 8O
Замочены скьюэрсы в воде (чтоб не горели в духовке):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Сделан маринад, порезан лосось. Маринад - 1 часть соевого соуса, 1часть гранатового концентрата и 5 частей остуженной кипячёной воды:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Наконец-то дошло дело до нанизывания! Ягода клюквы, лосось, кусочек ананаса, два куска лосося, клюква. Ананас пришлось добавить так как не ожидал что будет 70 человек, а за дополнительным лососем ехать не охота. Клюква выполняет две роли: первое - как знак Дня Благодарения, второе (и главное) - это тугая ягода и не позволяет лососю соскакивать. На гриле получается хорошо. Что будет под бройлером пока не знаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Fracas on 17 Nov 2006 07:34, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Коньяк выпарен, терияки соус готов. Теперь нужно покрыть этой смесью шашлычки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Первая партия готова. Лист для выпекания покрыт фольгой, свёрнуты из той же фольги два валика, на которые и помещены шашлычки так чтобы не касались ни дна, ни друг друга. Теперь - под бройлер 400 градусов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

:appl:
Выглядит потрясающе аппетитно... :D
А ананасы свежие или консервированные?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:Первая партия готова. Лист для выпекания покрыт фольгой, свёрнуты из той же фольги два валика, на которые и помещены шашлычки так чтобы не касались ни дна, ни друг друга. Теперь - под бройлер 400 градусов.

ой, красота какая :appl: - тестеры не нужны, случайно? :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Класс! :appl:
:beer:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ага, заходите, нечего американцев кормить - сами съедим. :)

В духовке:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Такой чесночный дух стоит в доме от терияки 8O , наверно сейчас все индусы сбегутся... :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Первая партия готова :) :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Горка растёт, но конца-краю не видно :( .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...А ананасы свежие или консервированные?

Свежий. Стоял у меня на столе одиноко один, хотел на сок его перегнать, для этого и покупал - соки пью по утрам. Но вот, пришлось на шашлык его "завалить" :lol: .
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Fracas wrote:Коньяк выпарен, терияки соус готов.


Fracas, а можно этот момент поподробней немного? :oops:
Как Вы его делаете? или есть стандартный рецепт соуса?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:Горка растёт, но конца-краю не видно :( .


Расскажите как потом реакция была на рыбу. Из моего опыта - рыба опасный эксперимент для американской компании. Многие не едят ее. Не говоря уж если в компании индусы, то они считают, что кто рыбу ест тот "пахнет рыбой" ... странный народ :mrgreen: Но нам больше достанется. :food:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

На картинки пока реагируют положительно.
Но вообще такое, конечно, нужнио есть сразу, пока горячее. Теперь придется разогревать и вид немного будет не тот. ("Блестящий" соус терияки и сесами, правда, оживляют картину).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:...Расскажите как потом реакция была на рыбу. Из моего опыта - рыба опасный эксперимент для американской компании. Многие не едят ее. Не говоря уж если в компании индусы, то они считают, что кто рыбу ест тот "пахнет рыбой" ... странный народ :mrgreen: Но нам больше достанется. :food:

Урааа! :P Первый поднос смели под чистую! :)
Боялся остаться непонятым на фоне tako salads, пицц, и макаронных салатов. Но нет, "тащатся" и идут за повтором! :)
Советуют менять работу, но это, как обычно, из вежливости.
Индусы тоже едят.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Lida wrote:...Расскажите как потом реакция была на рыбу. Из моего опыта - рыба опасный эксперимент для американской компании. Многие не едят ее. Не говоря уж если в компании индусы, то они считают, что кто рыбу ест тот "пахнет рыбой" ... странный народ :mrgreen: Но нам больше достанется. :food:

Урааа! :P Первый поднос смели под чистую! :)
Боялся остаться непонятым на фоне tako salads, пицц, и макаронных салатов. Но нет, "тащатся" и идут за повтором! :)
Советуют менять работу, но это, как обычно, из вежливости.
Индусы тоже едят.

Поздравляю! :mrgreen:
Следите, чтобы, как в буфете - ели на месте, не унося в доги бэгах :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:Урааа! :P Первый поднос смели под чистую! :)
Боялся остаться непонятым на фоне tako salads, пицц, и макаронных салатов. Но нет, "тащатся" и идут за повтором! :)

Это вы так кокетничаете? :wink:
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:Урааа! :P Первый поднос смели под чистую! :)
Боялся остаться непонятым на фоне tako salads, пицц, и макаронных салатов. Но нет, "тащатся" и идут за повтором! :)

Это вы так кокетничаете? :wink:

Правда, фотки вечером выложу - посмотрите. Принесли чипсы, заказали 2 пиццы, пакеты с морковью и брокколи, коку, салат тако и макаронные салаты. Только китаец один всё утро егг роллы разогревал, видно что самодельные. (То есть как всегда китайцы и русские в моем лице оказались настоящими труженниками :mrgreen: ).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Поздравляю! :mrgreen:
Следите, чтобы, как в буфете - ели на месте, не унося в доги бэгах :mrgreen:

Спасибо :) . Уносить-то пусть уносят, главное чтоб соусницу мою китайского фарфора с собой не прихватили. :lol:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:Принесли чипсы, заказали 2 пиццы, пакеты с морковью и брокколи, коку, салат тако и макаронные салаты.

Ну и что вы хотели... чтобы они после этих "явств" физиономии кривили на ваши шашлычки - конечно накинулись!
plan to be surprised
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
Доктор wrote:
Fracas wrote:Урааа! :P Первый поднос смели под чистую! :)
Боялся остаться непонятым на фоне tako salads, пицц, и макаронных салатов. Но нет, "тащатся" и идут за повтором! :)

Это вы так кокетничаете? :wink:

Правда, фотки вечером выложу - посмотрите. Принесли чипсы, заказали 2 пиццы, пакеты с морковью и брокколи, коку, салат тако и макаронные салаты. Только китаец один всё утро егг роллы разогревал, видно что самодельные. (То есть как всегда китайцы и русские в моем лице оказались настоящими труженниками :mrgreen: ).

Fracas- :appl03: :appl:
вы, если не трудно- рецепт и технологию процесса опишите нам, пжалста- уж так вкусно выглядит, что обязательно нужно попробовать приготовить!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

В-общем в итоге из ожидавшихся 70 человек пришло человек 30-40. Шашлыков осталась одна треть. Больше всего они понравились американцу по имени Питер :) (будет на фотке вечером). Сказал что сьел девять, отдохнет и еще возьмет если останутся.

Return to “Кулинария”