Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vzhik wrote:
Misha wrote:Ничего дальше делать не надо. Достаточно признать что ситуация была асиметричной. Все. Точка. Это будет по крайней мере честно.

Ради бога. Ситуация ассиметричная. Точка.

Я с Вами, vzhik, не торгуюсь. Считаю важным в этом топике придти к согласию на минимальном уровне. И по возможности этим всю дискуссию и закончить.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Kuzya wrote:Me_Natik права, все именно проще, о Холокосте знают, о том как зачищали деревни в той же Псковской области не знают.

И о том, что 80% состава вермахта было уничтожено на Восточном фронте, по-видимому, тоже не знают, а уверены, что нацизм был уничтожен Американской Тушонкой.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Me_Natik wrote: Немецкие евреи должны были податься в партизаны? 8O

И равно оумынские и венгерские.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:Очень перекликается с пресловутым планом "Ост" в который FatCat не верит.

Ваш способ делать выводы - это просто песня неспетая. В каком месте я не верю в план Ост? С чего Вы взяли?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Ваш способ делать выводы - это просто песня неспетая. В каком месте я не верю в план Ост?

да во многих. то Вы говорите что там славян не собирались уничтожать, а всего-то голодом морить, то что его не начали осуществлять, да много чего. "отмотайте" топик на несколько страниц назад и свои же посты и перечитайте.

так что там на счет "окончательного решения" которое начали замышлять задолго до 1942? как видите были планы несколько другие. потом их конечно пересмотрели в сторону ужесточения.
вранье наверное?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:да во многих. то Вы говорите что там славян не собирались уничтожать, а всего-то голодом морить, то что его не начали осуществлять, да много чего. "отмотайте" топик на несколько страниц назад и свои же посты и перечитайте.

Ну и где же тут "не верит"?
Уничтоженеия славян по национальному признаку там действительно не планировалось, судя по всему. У Вас есть другие сведения?
Исполнять его тоже не начали по очевидным причинам, сначала нужно было войну победно закончить.
Вы внимательнее будьте и постарайтесь обращать внимание на смысл того, что пишете.

Flash-04 wrote:так что там на счет "окончательного решения" которое начали замышлять задолго до 1942? как видите были планы несколько другие. потом их конечно пересмотрели в сторону ужесточения.
вранье наверное?

Замышлять начали уничтожение евреев. Майн Кампф почитайте, сами увидите.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Вы внимательнее будьте и постарайтесь обращать внимание на смысл того, что пишете.

если мне будет нужен Ваш совет, я об этом попрошу особо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:

Так им даже и в партизаны подаваться не надо было могли бы спокойно эмигрировать :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:если мне будет нужен Ваш совет, я об этом попрошу особо.

Вы можете и не догадываться о том, что вам нужно :mrgreen:

Касательно темы у меня сложилось впечатление, что Вы стремитесь сваливать явления в большие кучи. Например, всякое массовое уничтожение относить к геноциду и все действия немцев на оккупированных территориях к одному и тому же плану. Это неверная методика, анализ позволяет лучше понять то, что происходило.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Вы можете и не догадываться о том, что вам нужно :mrgreen:

я уже в том возрасте, когда могу сам за себя решать ;)

Касательно темы у меня сложилось впечатление, что Вы стремитесь сваливать явления в большие кучи. Например, всякое массовое уничтожение относить к геноциду и все действия немцев на оккупированных территориях к одному и тому же плану. Это неверная методика, анализ позволяет лучше понять то, что происходило.

т.е. по вашему, не всякое массовое унижтожение одной нацией другой нации, есть геноцид? на самом деле это всего лишь вопрос как определить термин. Вы определяете для себя геноцид (Холокост) как уничтожение лиц только еврейской национальности, я же определяю как уничтожение лиц не только еврейской национальности. В этом случае спор бесперспективен, т.к. мы пользуемся разными определенями и соотвественно получаем разные выводы. Разумеется у нацисткой Германии было особо "теплое" отношение к евреям, но это не помешало им унижтожать и другие народы. А вот тут Вы делаете странные выводы что это было "менее преступно". С таким определением я не соглашусь никогда.

Майн Кампф почитайте, сами увидите.

это скорее художественно произведение, чем руководящий документ. Т.е. насчет выдержек из высказываний Гитлера и Гимлера возражений нет?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
vovap wrote:

Так им даже и в партизаны подаваться не надо было могли бы спокойно эмигрировать :pain1:

Интересно , а насколько легко было иммигрировать из Румынии или Венгрии? И на каких этапах?
В свое время некoторые говорили о тех кто остался на оккупированных немцами территориях СССР - "наши все эвакуировались,а эти остались... не враги ли они?"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:т.е. по вашему, не всякое массовое унижтожение одной нацией другой нации, есть геноцид? на самом деле это всего лишь вопрос как определить термин. Вы определяете для себя геноцид (Холокост) как уничтожение лиц только еврейской национальности, я же определяю как уничтожение лиц не только еврейской национальности. В этом случае спор бесперспективен, т.к. мы пользуемся разными определенями и соотвественно получаем разные выводы.

Можно придумать свои определения чему угодно, но продуктивнее пользоваться общепринятыми определениями. В частности, геноцид определен как систематическое и планомерное уничтожение людей по национальным, расовым, религиозным и этническим мотивам. Евреи уничтожались систематически и планомерно по национальному мотиву, славяне на советских территориях - нет. То есть уничтожение евреев - еще одно преступление нацистов, которое не коснулось славян. Потому и "более преступно", что евреи на оккупированных территориях имели все беды, что прочие плюс свою исключительную беду.

Flash-04 wrote:это скорее художественно произведение, чем руководящий документ. Т.е. насчет выдержек из высказываний Гитлера и Гимлера возражений нет?

Вы все-таки почитайте и сами увидите, насколько художественное произведение и насколько руководящий документ.
Насчет выдержек возражений нет, но они не противоречат идее уничтожения евреев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Можно придумать свои определения чему угодно, но продуктивнее пользоваться общепринятыми определениями.

не у всех и не везде "общепринято"

В частности, геноцид определен как систематическое и планомерное уничтожение людей по национальным, расовым, религиозным и этническим мотивам. Евреи уничтожались систематически и планомерно по национальному мотиву, славяне на советских территориях - нет. То есть уничтожение евреев - еще одно преступление нацистов, которое не коснулось славян. Потому и "более преступно", что евреи на оккупированных территориях имели все беды, что прочие плюс свою исключительную беду.

ok, снова FatCat утверждает что славяне на оккупированных территориях не уничтожались, в концлагеря их никто не вывозил и т.п.
нет нужды даже комментировать.

Вы все-таки почитайте и сами увидите, насколько художественное произведение и насколько руководящий документ.

это будет всего лишь еще одно субъективное мнение, ни о чем не говорящее.

Насчет выдержек возражений нет, но они не противоречат идее уничтожения евреев.

это с Вашей точки зрения, а с моей очень даже противоречат ;)

резюмируем. FatCat, к сожалению я вынужден констатировать, что Вы очень вольно трактуете даже те исторические материалы, на которые ссылаетесь и цитируете, безжалостно выкидывая те моменты в них которые не подтверждают безусловно Вашу точку зрения. Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

FatCat wrote:Евреи уничтожались систематически и планомерно по национальному мотиву, славяне на советских территориях - нет.

Евреи - национальность, славяне - языковая группа. Железная логика. :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vzhik wrote:Евреи - национальность, славяне - языковая группа. Железная логика. :beer:

каких перлов здесь только не было. очень изобретательные оппоненты попались :appl:

Return to “Политика”