DP wrote:Me_Natik wrote:90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию.
:умник1:
Слава богу, что успели.
Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"
FOH wrote:FatherTuck wrote:Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал?
А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя.
Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".
Vlad61 wrote:Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"
А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.
FOH wrote:FatherTuck wrote:Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал?
А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя.
Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".
Me_Natik wrote:Vlad61 wrote:Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"
А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.
Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос.
Flash-04 wrote:Misha wrote:Мне противно сравниватся у кого больше родственников фашисты поубивали. Надо по-моему быть либо инфантилом, либо очерестветь полностью, чтобы не осознавать ужас смерти как таковой.
заметьте, что я лично никогда не подвергал сомнению факт Холокоста евреев во время WWII, и даже цифра 6 млн, у меня не вызывает сомения. Но IMHO участники спора уже зашли "за черту" пытаясь защитить свою точку зрения.
vzhik wrote:Где направленное истребление евреев отличное от направленного истребления русских, украинцев и беларусов? Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.
KinDzaDza wrote:2. Также у нацистов был план по решению славянского вопроса - уничтожить 30-50 миллионов, остальных превратить в скот или онемечить.
derzkaya wrote:хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.
derzkaya wrote:из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона
derzkaya wrote:я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.