Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

DP wrote:
Me_Natik wrote:90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию.

:умник1:

Слава богу, что успели.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"

А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.

FOH wrote:
FatherTuck wrote:
Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D

А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя. :gen1:

Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".

Ошибся старик - умучивши евреев, принялись за грузин. Уже Акунина умучили, Церетели трясется.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Vlad61 wrote:
Kuzya wrote:Напомнило. На первом приеме у врача несколько лет тому назад. Врач спрашивает про основные причины смерти у родственников. Я говорю, что тут сложно, поскольку родители и тетка еще живы, а все остальные были убиты во время войны. Врач мне: "Они жертвы Холокоста?"

А если они не жертвы Холокоста, тогда что - нещитается? Типа, печально, но бывает, утешайся, что твои родственники просто погибли, а не в Катастрофе.

Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Me_Natik wrote:Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:

А тогда зачем этот эпизод здесь приведен? К чему ее приложить, макроту эту? (С)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

FOH wrote:
FatherTuck wrote:
Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D

А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя. :gen1:

Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".

Он сказал - хочу принять иудаизм. :umnik1:

PS Вообще то ето все - хохмы, на злобу дня. Доказательной силы не имеют :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Me_Natik wrote:
Vlad61 wrote:

Думаю все гораздо проще.. Врач примерно прикинув откуда пациентка, и недавно прочитав/увидев что-нибудь на эту тему задал вопрос. :pain1:

Государства Израиль не существовало тогда. И откуда пациент мог быть?
И на какую именно тему врач прочитал - на тему Холокоста, или на тему WW2? Как вы думаете? :food:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Мне противно сравниватся у кого больше родственников фашисты поубивали. Надо по-моему быть либо инфантилом, либо очерестветь полностью, чтобы не осознавать ужас смерти как таковой.

заметьте, что я лично никогда не подвергал сомнению факт Холокоста евреев во время WWII, и даже цифра 6 млн, у меня не вызывает сомения. Но IMHO участники спора уже зашли "за черту" пытаясь защитить свою точку зрения.

Мне вот интересно, между прочим.

С одной стороны ведь прошло уже 60 лет. Это уже давно история. Поросло бурьяном, 21 век на дворе.

С другой стороны участники дискуссии в большинстве своем - взрослые, разумные, уравновешенные люди. Можно сказать, форумные волки, на пустые разводы не ведутся.

А эмоциональная составляющая дискуссии зашкаливает выше крыши. Я просто физически чувствую эмоции, которые частично сдерживаются, частично выплескиваются обоими сторонами.

Почему? Что же ето за тема такая. :upset:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Он сказал - хочу принять иудаизм. :umnik1:

PS Вообще то ето все - хохмы, на злобу дня. Доказательной силы не имеют :lol:

я подозреваю что автором анекдота были евреи :lol:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Где направленное истребление евреев отличное от направленного истребления русских, украинцев и беларусов? Убивали всех, только одни молчат, а другие кричат слишком громко.

Где, где... У Вас перед глазами.
Евреев убивали именно для того, чтобы уничтожить нацию в соответствии с долгосрочной программой. Никакую другую нацию уничтожать не собирались. В этим и состоит трагедия Холокоста.
И это вовсе не означает, что не было других трагедий или что другие трагедии не так трагичны. У евреев своя трагедия, у советского народа - своя. Они различны по сути, но одинаково ужасны.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Правильно. Немцы хотели оставить немного славян для выполнения физической работы. От евреев они видно такой пользы не ожидали.
Нахмурки себе цену знают
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:2. Также у нацистов был план по решению славянского вопроса - уничтожить 30-50 миллионов, остальных превратить в скот или онемечить.

Нет никаких подтверждений тому, что у нацистов был план уничтожить 30-50 млн славян. Это такая же спекуляция, как утверждение о том, что ереи пострадали больше прочих.
Ни к чему нацистам приписывать того, что они не делали, они и так наворотили столько - никакой мерой не измеришь.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

FatCat wrote:Евреев убивали именно для того, чтобы уничтожить нацию в соответствии с долгосрочной программой. Никакую другую нацию уничтожать не собирались.

Цыган?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:хуже когда те кого убивали только из-за их национальности, отрицают, что другие тоже пострадали по той же причине.

По другой причине. Но это не важно для пострадавших, важно, что они пострадали.
А вот для тех, кто хочет извлекать уроки из истории, эти различия важны.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона

Методика получения этой цифры примерно такая же, как методика получения 6 миллионов жертв Холокоста. При этом совершенно непонятно, включены ли в цифру военнопленные. Кроме того, не следует забывать, что по этим людям минимум дважды прокатился фронт.
Разница в том, что евреев имено тщательно отбирали для уничтожения, создав под это дело целую индустрию. Прочих уничтожали по территориальному признаку в ходе карательных антипартизанских акций. Хрен редьки не слаще, но это разные явления.
На оккупированных территориях евреем было опаснее быть. чем русским или белорусом, это факт. Этот факт не умаляет и не отменяет трагедии русских и белорусов.
Вообще, вы говорили, что вам противно НО и, в то же время, сами говорите произносите подобное НО с другой стороны.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:я написала выше 13 миллионов мирного населения для меня подтверждение, что их истребляли намеренно.

Бомбы и снаряды не разбирают где русский, а где грузин. Более того, и того и другого одинаково убивают и немецкие, и советские бомбы и снаряды.
А вот СС с Гестапо очень даже отличают еврея от не еврея и убивают, в основном, первого.
Намеренное угичтожение - да. Одинаковые причины - нет.

Return to “Политика”