Базовый рецепт кексов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Базовый рецепт кексов
Если кто знает такой. Простой и обычный. Куда потом можно добавлять все, что душе захочется. Клюкву, малину, орехи, изюм.
А то замучилась.... То кексы не поднимаются, то не пропекаются.... то каменные выходят в итоге.
Кто что знает - гениальное?
А то замучилась.... То кексы не поднимаются, то не пропекаются.... то каменные выходят в итоге.
Кто что знает - гениальное?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
нуууу.... мож и гениальное, а мож и простое, как всё простое!
сухая часть:
2 чашки муки самоподнимающейся
1 чашка песка
влажная часть :
100 гр масла
2 яйца (средних)
1 чашка молока
Это - основа.
Варианты :
1.к сухой части добавляется 1 чашка (или меньше) маковых зёрен и zest лимона, перемешивается, к ней добавляется взбитые ингредиенты влажной части. После выпечки поливается соком лимонным+песок.
2. изюм
3. ваниль
4. шоколад кусочками чипс
5 растворимое кофе+какао - мокачино получается, оченно вкусна!!!!:great:
6. курага
7. pruns порезанные
8 dates порезанные
9. кофе растворимое
10 какао растворимое
Это то, что сама часто делаю... кто еще варианты подскажет???
Для сэйвори тогда немного песка+ соль немного, что бы вкусное тесто было, а не противно-пресное:
ветчина, сыр, сухие помидоры и шпинат, фета...
что еще?????
сухая часть:
2 чашки муки самоподнимающейся
1 чашка песка
влажная часть :
100 гр масла
2 яйца (средних)
1 чашка молока
Это - основа.
Варианты :
1.к сухой части добавляется 1 чашка (или меньше) маковых зёрен и zest лимона, перемешивается, к ней добавляется взбитые ингредиенты влажной части. После выпечки поливается соком лимонным+песок.
2. изюм
3. ваниль
4. шоколад кусочками чипс
5 растворимое кофе+какао - мокачино получается, оченно вкусна!!!!:great:
6. курага
7. pruns порезанные
8 dates порезанные
9. кофе растворимое
10 какао растворимое
Это то, что сама часто делаю... кто еще варианты подскажет???
Для сэйвори тогда немного песка+ соль немного, что бы вкусное тесто было, а не противно-пресное:
ветчина, сыр, сухие помидоры и шпинат, фета...
что еще?????
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
что бы ускорить поиск какой из вариантов вкуснее, можно смешать почти все ингредиенты, разделить их на две части, и добавить разные компоненты.
В изюм я еще ваниль добавляю, мне так вкуснее!
вчера испекла с чоколатными кусочками, сыпанула арахису (его лучше пожарить перед засыпкой, вкуснее будет), грецких орехов..... муж уже охотится....
В изюм я еще ваниль добавляю, мне так вкуснее!
вчера испекла с чоколатными кусочками, сыпанула арахису (его лучше пожарить перед засыпкой, вкуснее будет), грецких орехов..... муж уже охотится....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Докладываю!
Вчера испекла кекс!!! Результат потрясаюший. Кекс вышел пышный, рассыпчатый, прямо воздушный. Семейство мое все смело за минуту....
В тесто я вмешала сушеную чернику, курагу и свежую бруснику....
Запах - чудо.
Завтра-послезавтра попробую сделать половина на половину наполнителей. Классная идея. Мои просто не очнь любят слишком сладкое... скорее что-то ягодное, с кислинкой. Я сама люблю все острое. Но кроме меня никто не будет есть кекс с сыром и укропом......
Вчера испекла кекс!!! Результат потрясаюший. Кекс вышел пышный, рассыпчатый, прямо воздушный. Семейство мое все смело за минуту....
В тесто я вмешала сушеную чернику, курагу и свежую бруснику....
Запах - чудо.
Завтра-послезавтра попробую сделать половина на половину наполнителей. Классная идея. Мои просто не очнь любят слишком сладкое... скорее что-то ягодное, с кислинкой. Я сама люблю все острое. Но кроме меня никто не будет есть кекс с сыром и укропом......
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
МолодцА!!!
Если любят с кислинокой, делай так : лемоный zest , если есть, то добавь лимонную эсенцию (она придаст вкус карамельный-лимоный), а как только испекутся, то тут же в горячие формы, пролей их смесью лимоного сока+песок.
Жидкость впитается в мафины, песок немного останетсся, и будет crunch... или просто уменьшить колличество песка!
Если любят с кислинокой, делай так : лемоный zest , если есть, то добавь лимонную эсенцию (она придаст вкус карамельный-лимоный), а как только испекутся, то тут же в горячие формы, пролей их смесью лимоного сока+песок.
Жидкость впитается в мафины, песок немного останетсся, и будет crunch... или просто уменьшить колличество песка!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Наташа11, я очучаю себя оооочень нУжной, и важной!!!!!!!
Zuk
Я думаю, что можно, только Вам надо высчитать правильные пропорции с пекарским порошком, или подобрать по методу проб и ошибок!
А Вы просто попробуйте - ингредиенты-то самые что ни на есть дешёвые, если не получится, то не жалко и на помойку выбросить!
Zuk
Я думаю, что можно, только Вам надо высчитать правильные пропорции с пекарским порошком, или подобрать по методу проб и ошибок!
А Вы просто попробуйте - ингредиенты-то самые что ни на есть дешёвые, если не получится, то не жалко и на помойку выбросить!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 316
- Joined: 27 Mar 2004 16:06
- Location: Tashkent - New York
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 14 Feb 2006 15:59
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Наташа! Спасибо за комплименты!!!
Профессия у меня совершенно другая , а вот мафины научилась делать потому, что муж не может есть ничего из обыкновенной муки , coeliac он.... а побаловать хочется, вот так и начала учиться Что здесь на форуме почитаю, что в другом месте... вот так и получается что могу сама делиться опытом!
Cenhe (вот это точно не могу по русски написать... )спасибо большое, прЫятно это!!!
Профессия у меня совершенно другая , а вот мафины научилась делать потому, что муж не может есть ничего из обыкновенной муки , coeliac он.... а побаловать хочется, вот так и начала учиться Что здесь на форуме почитаю, что в другом месте... вот так и получается что могу сама делиться опытом!
Cenhe (вот это точно не могу по русски написать... )спасибо большое, прЫятно это!!!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 233
- Joined: 26 Jan 2003 21:33
- Location: Massachussets
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Я вот методом научного тыка недавно мужу испекла такую пропорцию кексов: 2/3 кокосовой мелкой стружки и 1/3 поднимающейся муки... правда я уже забыла - добавляла ли разрыхлитель или нет:pain1: ....склероз называется...творческий...
напекла маленьких кексиков - и время съэкономила, и только один маленький он в рот запихивает... а раньше только большой!!!
напекла маленьких кексиков - и время съэкономила, и только один маленький он в рот запихивает... а раньше только большой!!!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 233
- Joined: 26 Jan 2003 21:33
- Location: Massachussets
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Ну, многие называют ето клюквой - [cranberry] - только она на нашу ленинградскую клюкву как-то совсем не похожа..... у нас такая брусника была. А клюква - сочная, только надкусишь - а там никакой мякоти, один сок. Вот я ети сезонные ягодки и зову брусникой.
Звиняйте....
Звиняйте....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Journey wrote:Снегурочка wrote:А что "суховато"???
Тесто слишком густое?
Кексы пересушены?
Что именно подстраивать надо?
Тесто сухое, крошитсьа а не режетсьа, хотьа по вкусу- ничего. Я сделала с dry cranberries
Хммм....действительно странно...
Тогда давайте по традиционному :
1. проверьте соответствие ингредиентов (2 яйца, а не одно... и т.д.)
2. добавьте бОльше молока...
3. добавьте 3 яйца, вместо 2=х (может были 2, но маленьких???)
... вообще-то мне кажется, что пересушили Вы их...
Если в целом рецепт понравился, то попробуйте то, что я сказала, .... может у Вас мука какая другая...
Метод научного тЫка нам поможет!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Natasha11 wrote:Ну, многие называют ето клюквой - [cranberry] - только она на нашу ленинградскую клюкву как-то совсем не похожа..... у нас такая брусника была. А клюква - сочная, только надкусишь - а там никакой мякоти, один сок. Вот я ети сезонные ягодки и зову брусникой.
Звиняйте....
Ах! Тады да ... Клюква и у нас имеется...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9885
- Joined: 18 Apr 2000 09:01
- Location: Moscow -> VA -> Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9885
- Joined: 18 Apr 2000 09:01
- Location: Moscow -> VA -> Boston, MA