Базовый рецепт кексов

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Базовый рецепт кексов

Post by Natasha11 »

Если кто знает такой. Простой и обычный. Куда потом можно добавлять все, что душе захочется. Клюкву, малину, орехи, изюм.
А то замучилась.... То кексы не поднимаются, то не пропекаются.... то каменные выходят в итоге.
Кто что знает - гениальное? :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

нуууу.... мож и гениальное, а мож и простое, как всё простое! ;)

сухая часть:

2 чашки муки самоподнимающейся
1 чашка песка

влажная часть :

100 гр масла
2 яйца (средних)
1 чашка молока

Это - основа.
Варианты :
1.к сухой части добавляется 1 чашка (или меньше) маковых зёрен и zest лимона, перемешивается, к ней добавляется взбитые ингредиенты влажной части. После выпечки поливается соком лимонным+песок.

2. изюм

3. ваниль

4. шоколад кусочками чипс

5 растворимое кофе+какао - мокачино получается, оченно вкусна!!!!:great:

6. курага

7. pruns порезанные

8 dates порезанные

9. кофе растворимое

10 какао растворимое

Это то, что сама часто делаю... кто еще варианты подскажет???

Для сэйвори тогда немного песка+ соль немного, что бы вкусное тесто было, а не противно-пресное:

ветчина, сыр, сухие помидоры и шпинат, фета...

что еще????? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Снегурочка - СПАСИБИШЕ !!!!!
Ето именно то, что я и хотела. Иметь основу, к кот. можно потом добавлять, что сегодня хочется и есть под рукой.
Все, начинаю експерименты.... :hat: :hat: :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

что бы ускорить поиск какой из вариантов вкуснее, можно смешать почти все ингредиенты, разделить их на две части, и добавить разные компоненты.

В изюм я еще ваниль добавляю, мне так вкуснее! ;)

вчера испекла с чоколатными кусочками, сыпанула арахису (его лучше пожарить перед засыпкой, вкуснее будет), грецких орехов..... муж уже охотится.... :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Докладываю!
Вчера испекла кекс!!! Результат потрясаюший. Кекс вышел пышный, рассыпчатый, прямо воздушный. Семейство мое все смело за минуту....
В тесто я вмешала сушеную чернику, курагу и свежую бруснику....
Запах - чудо.
Завтра-послезавтра попробую сделать половина на половину наполнителей. Классная идея. Мои просто не очнь любят слишком сладкое... скорее что-то ягодное, с кислинкой. Я сама люблю все острое. Но кроме меня никто не будет есть кекс с сыром и укропом...... :sadcry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

МолодцА!!! :appl:

Если любят с кислинокой, делай так : лемоный zest , если есть, то добавь лимонную эсенцию (она придаст вкус карамельный-лимоный), а как только испекутся, то тут же в горячие формы, пролей их смесью лимоного сока+песок.
Жидкость впитается в мафины, песок немного останетсся, и будет crunch... или просто уменьшить колличество песка! :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Отличная идея!!!
Следуюшую порцию кексов всенепременно полью лимонным соком с сахаром....
А запах какой по дому идет, когда я кексы пеку......Закачаешься.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

А мука нужна имеенно самоподнимающаяся? обычная не подойдет?
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Наташа11, я очучаю себя оооочень нУжной, и важной!!!!!!! :mrgreen:

Zuk
Я думаю, что можно, только Вам надо высчитать правильные пропорции с пекарским порошком, или подобрать по методу проб и ошибок! ;)
А Вы просто попробуйте - ингредиенты-то самые что ни на есть дешёвые, если не получится, то не жалко и на помойку выбросить! :fr:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ето так и есть!!!!
Такие профессиональные советы!!!! И такое воображение, и изобретательность.
Наверное, вы повар-кулинар -профессионал. Я бы до такого ну ни в жисть не додумалась.... :angry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Musechka
Уже с Приветом
Posts: 316
Joined: 27 Mar 2004 16:06
Location: Tashkent - New York

Post by Musechka »

Напишите пожалуйста, как в США называется эта самоподнимающаяся мука? Или из обычной как ее сделать?
Cenhe
Новичок
Posts: 22
Joined: 14 Feb 2006 15:59
Location: CA

Post by Cenhe »

Musechka wrote:Напишите пожалуйста, как в США называется эта самоподнимающаяся мука? Или из обычной как ее сделать?

Self-rising, если не ошибаюсь. Продается везде рядом с обычной.
ЗЫ: Спасибо, Снегурочка, за рецепт!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Да, так точно и называется - self-raising
В любом супермаркете продается рядом с обычной мукой и bread flour.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Наташа! Спасибо за комплименты!!! :radio%: :mrgreen:
Профессия у меня совершенно другая :great: , а вот мафины научилась делать потому, что муж не может есть ничего из обыкновенной муки , coeliac он.... а побаловать хочется, вот так и начала учиться ;) Что здесь на форуме почитаю, что в другом месте... вот так и получается что могу сама делиться опытом! :hat:

Cenhe (вот это точно не могу по русски написать...:mrgreen: )спасибо большое, прЫятно это!!! :love:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Journey
Уже с Приветом
Posts: 233
Joined: 26 Jan 2003 21:33
Location: Massachussets

Post by Journey »

[quote="Снегурочка"]нуууу.... мож и гениальное, а мож и простое, как всё простое! ;)
сухая часть:
2 чашки муки самоподнимающейся
1 чашка песка
влажная часть :
100 гр масла
2 яйца (средних)
1 чашка молока
Это - основа.

Попробовала- суховато получается :фоод:
Don't shoot the messenger...
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А что "суховато"???

Тесто слишком густое?
Кексы пересушены?
Что именно подстраивать надо? ;)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Я вот методом научного тыка недавно мужу испекла такую пропорцию кексов: 2/3 кокосовой мелкой стружки и 1/3 поднимающейся муки... правда я уже забыла - добавляла ли разрыхлитель или нет:pain1: ....склероз называется...творческий... :mrgreen:

напекла маленьких кексиков - и время съэкономила, и только один маленький он в рот запихивает... а раньше только большой!!! :food:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Journey
Уже с Приветом
Posts: 233
Joined: 26 Jan 2003 21:33
Location: Massachussets

Post by Journey »

Снегурочка wrote:А что "суховато"???

Тесто слишком густое?
Кексы пересушены?
Что именно подстраивать надо? ;)


Тесто сухое, крошитсьа а не режетсьа, хотьа по вкусу- ничего. Я сделала с dry cranberries
Don't shoot the messenger...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Странно... У меня тесто не крошилось. Уже делала и с сухой брусникой, и со свежей, и даже с .... вымоченной в коньяке.
Я бы даже сказала, что у меня кексы были как бы мокроватые.... я их в духовке подольше держала....
Ой странно!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Natasha11 wrote:Странно... У меня тесто не крошилось. Уже делала и с сухой брусникой, и со свежей, и даже с .... вымоченной в коньяке.
Я бы даже сказала, что у меня кексы были как бы мокроватые.... я их в духовке подольше держала....
Ой странно!


А где ж бруснику брали? Сухую? И свежую?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ну, многие называют ето клюквой - [cranberry] - только она на нашу ленинградскую клюкву как-то совсем не похожа..... у нас такая брусника была. А клюква - сочная, только надкусишь - а там никакой мякоти, один сок. Вот я ети сезонные ягодки и зову брусникой.
Звиняйте....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Journey wrote:
Снегурочка wrote:А что "суховато"???

Тесто слишком густое?
Кексы пересушены?
Что именно подстраивать надо? ;)


Тесто сухое, крошитсьа а не режетсьа, хотьа по вкусу- ничего. Я сделала с dry cranberries


Хммм....действительно странно...
Тогда давайте по традиционному :
1. проверьте соответствие ингредиентов (2 яйца, а не одно... и т.д.)

2. добавьте бОльше молока...

3. добавьте 3 яйца, вместо 2=х (может были 2, но маленьких???)

... вообще-то мне кажется, что пересушили Вы их...
Если в целом рецепт понравился, то попробуйте то, что я сказала, .... может у Вас мука какая другая... :roll:

Метод научного тЫка нам поможет! :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Natasha11 wrote:Ну, многие называют ето клюквой - [cranberry] - только она на нашу ленинградскую клюкву как-то совсем не похожа..... у нас такая брусника была. А клюква - сочная, только надкусишь - а там никакой мякоти, один сок. Вот я ети сезонные ягодки и зову брусникой.
Звиняйте....


Ах! Тады да ... Клюква и у нас имеется...
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Musechka wrote:Напишите пожалуйста, как в США называется эта самоподнимающаяся мука? Или из обычной как ее сделать?


Из обычной можно сделать добавив соду гашеную уксусом, если я правильно понимаю.
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

А вот какую муку лучше всего использовать для яблочного пирога aka Шарлотка?

Return to “Кулинария”