Кефир

Все, что вкусно.
KaT-gro
Уже с Приветом

Кефир

Post by KaT-gro »

Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А где купили закваску?
Ето не секрет?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Natasha11 wrote:А где купили закваску?

Здесь, например:

http://www.mannaharvest.net/product_inf ... _id/922781

http://www.mercola.com/forms/kefir.htm
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Какое молоко для кефира использовали, если не секрет?
Как вкус получился? на ряженку похож?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Спасибо за ссылки. Пошла смотреть... :great:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

А вот на ряженку не похож совсем.
а чем пользовались чтоб ряженка получилась?
там же вроде топленое молоко надо?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Берете молоко, наливаете в слоу кукер и на маленькой температуре на ночь оставляете. Утром кидаете закваску кефирную и... в результате заквашивания получаете ряженку
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

сделайте топлёное молоко - молоко надо налить в крок-пот(слоу-кукер) -поставьте на "лоу" - и через 12-24 часа(зависит от степени коричневости, какую Вы хотите и типа слоу-кукера) топлёное молоко готово.
Остудите его и потом добавьте свою закваску - у меня и с обычной сметаной отлично получалось :great:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

пока я расписывала, Вам уже Proxy ответил(а) :lol:
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

KaT-gro wrote:Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.

я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира... :(

А кефира очень хочется.... :(

Как вы думаете, дело в закваске?
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Кефир

Post by Etherlord »

KaT-gro wrote:Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?

Лучше все-таки из закваски.

Вы же не в лаборатории, а дома делать будете, потому из остатков кефира не очень хорошо. Через некоторое время там у Вас все что не лень расти будет, скорее всего после 2-3х пересевов культуры.

А закваска она стандартная, сделанная с контролем качества, на один раз вполне безопасно.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Moloko wrote:
я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира... :(

А кефира очень хочется.... :(

Как вы думаете, дело в закваске?

По моему мнению свежеприготовленый - не совсем похож на русский кефир.
А вот постоит, градус наберет. :lol: и так вылитый российский.
Так что сделал выводы,что в россии свежего кефира не пила :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот все думаю ... нужно ли мне это :pain1: - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? :pain1: Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
У вас все получится!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:Вот все думаю ... нужно ли мне это :pain1: - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? :pain1: Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?

Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

nvvosk wrote:Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...

Скажите пожалуйста как вы делаете из кефира же?
сколько кефира на новую закваску нужно?
обьясните технологию пожалуйста.
я покупала закваску на 6 литров -3 доллара.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Спасибо! наконец то я знаю как это точно делать!
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

nvvosk wrote:я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.

а где вы кефир берете чтобы заквашивать изначально? Подойдет ли обычный кефир из русского магазина? Или нужно хотя бы в первый раз именно закваску купить, из нее сделать кефир, а потом уже и использовать этот заквасочный кефир по вашему рецепту?

И правильно ли я вас поняла, что каждый раз вы просто берете ново-сделанный кефир и используете его в качестве закваски?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Moloko wrote:
nvvosk wrote:я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.

а где вы кефир берете чтобы заквашивать изначально? Подойдет ли обычный кефир из русского магазина? Или нужно хотя бы в первый раз именно закваску купить, из нее сделать кефир, а потом уже и использовать этот заквасочный кефир по вашему рецепту?

И правильно ли я вас поняла, что каждый раз вы просто берете ново-сделанный кефир и используете его в качестве закваски?

Мы первый купили в русском магазине..Если в магазинах нет - можно и закваску... Да, обычно заквашивается тем, что осталось от предыдущего раза - циклический процесс.
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

спасибо огромное!
Пойду куплю сегодня кефир и сделаю!
А то у нас кефир очень дорогой- 4,5 доллара за 1 литр- ужас!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас эта закваска продается в волмарте в маленьких пузырьках упакованых по 5 или 6 штук, в мексиканском отделе где все этикетки красно-зеленые, вроде фирма Calcique
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Dweller wrote:У нас эта закваска продается в волмарте в маленьких пузырьках упакованых по 5 или 6 штук, в мексиканском отделе где все этикетки красно-зеленые, вроде фирма Calcique

а что написано?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

выдра wrote:
Dweller wrote:У нас эта закваска продается в волмарте в маленьких пузырьках упакованых по 5 или 6 штук, в мексиканском отделе где все этикетки красно-зеленые, вроде фирма Calcique

а что написано?

El Viajero,
Bio & Salud
еще много чего конечно там мелкого текста.
они упакованы по 5-6 штучек по 50грамм где-то
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

повтор
Last edited by Moloko on 25 Nov 2006 00:13, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”