Кефир
-
- Уже с Приветом
Кефир
Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:А где купили закваску?
Здесь, например:
http://www.mannaharvest.net/product_inf ... _id/922781
http://www.mercola.com/forms/kefir.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.
вкус - настоящий кефир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KaT-gro wrote:Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
вкус - настоящий кефир.
я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира...
А кефира очень хочется....
Как вы думаете, дело в закваске?
-
- Уже с Приветом
Re: Кефир
KaT-gro wrote:Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
Лучше все-таки из закваски.
Вы же не в лаборатории, а дома делать будете, потому из остатков кефира не очень хорошо. Через некоторое время там у Вас все что не лень расти будет, скорее всего после 2-3х пересевов культуры.
А закваска она стандартная, сделанная с контролем качества, на один раз вполне безопасно.
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:
я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира...
А кефира очень хочется....
Как вы думаете, дело в закваске?
По моему мнению свежеприготовленый - не совсем похож на русский кефир.
А вот постоит, градус наберет. и так вылитый российский.
Так что сделал выводы,что в россии свежего кефира не пила
-
- Уже с Приветом
Вот все думаю ... нужно ли мне это - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Вот все думаю ... нужно ли мне это - делать кефир самой.
Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...
Скажите пожалуйста как вы делаете из кефира же?
сколько кефира на новую закваску нужно?
обьясните технологию пожалуйста.
я покупала закваску на 6 литров -3 доллара.
-
- Уже с Приветом
я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
а где вы кефир берете чтобы заквашивать изначально? Подойдет ли обычный кефир из русского магазина? Или нужно хотя бы в первый раз именно закваску купить, из нее сделать кефир, а потом уже и использовать этот заквасочный кефир по вашему рецепту?
И правильно ли я вас поняла, что каждый раз вы просто берете ново-сделанный кефир и используете его в качестве закваски?
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:nvvosk wrote:я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
а где вы кефир берете чтобы заквашивать изначально? Подойдет ли обычный кефир из русского магазина? Или нужно хотя бы в первый раз именно закваску купить, из нее сделать кефир, а потом уже и использовать этот заквасочный кефир по вашему рецепту?
И правильно ли я вас поняла, что каждый раз вы просто берете ново-сделанный кефир и используете его в качестве закваски?
Мы первый купили в русском магазине..Если в магазинах нет - можно и закваску... Да, обычно заквашивается тем, что осталось от предыдущего раза - циклический процесс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Dweller wrote:У нас эта закваска продается в волмарте в маленьких пузырьках упакованых по 5 или 6 штук, в мексиканском отделе где все этикетки красно-зеленые, вроде фирма Calcique
а что написано?
El Viajero,
Bio & Salud
еще много чего конечно там мелкого текста.
они упакованы по 5-6 штучек по 50грамм где-то
-
- Уже с Приветом