Кефир
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
Кефир
Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Natasha11 wrote:А где купили закваску?
Здесь, например:
http://www.mannaharvest.net/product_inf ... _id/922781
http://www.mercola.com/forms/kefir.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
KaT-gro wrote:Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.
я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира...
А кефира очень хочется....
Как вы думаете, дело в закваске?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3260
- Joined: 13 Dec 2005 07:20
- Location: Lviv, UA->San Diego, CA
Re: Кефир
KaT-gro wrote:Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
Лучше все-таки из закваски.
Вы же не в лаборатории, а дома делать будете, потому из остатков кефира не очень хорошо. Через некоторое время там у Вас все что не лень расти будет, скорее всего после 2-3х пересевов культуры.
А закваска она стандартная, сделанная с контролем качества, на один раз вполне безопасно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
Moloko wrote:
я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира...
А кефира очень хочется....
Как вы думаете, дело в закваске?
По моему мнению свежеприготовленый - не совсем похож на русский кефир.
А вот постоит, градус наберет. и так вылитый российский.
Так что сделал выводы,что в россии свежего кефира не пила
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Вот все думаю ... нужно ли мне это - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Lida wrote:Вот все думаю ... нужно ли мне это - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
nvvosk wrote:Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...
Скажите пожалуйста как вы делаете из кефира же?
сколько кефира на новую закваску нужно?
обьясните технологию пожалуйста.
я покупала закваску на 6 литров -3 доллара.
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
nvvosk wrote:я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
а где вы кефир берете чтобы заквашивать изначально? Подойдет ли обычный кефир из русского магазина? Или нужно хотя бы в первый раз именно закваску купить, из нее сделать кефир, а потом уже и использовать этот заквасочный кефир по вашему рецепту?
И правильно ли я вас поняла, что каждый раз вы просто берете ново-сделанный кефир и используете его в качестве закваски?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Moloko wrote:nvvosk wrote:я где-то писала в одном из топиков пропорции.. - на литровую (кажется, банку)..Но я до сих пор помню процесс производства кефира для детей - там была бутылочка на 200 мл. Кефира - 20 мл, а остальное - молоко. Молоко должно быть комнатной или чуть теплее температуры. Обычно муж намешивает все в банке с утра, оставляет ее в теплом месте на полсуток. Потом убирает в холодильник.
а где вы кефир берете чтобы заквашивать изначально? Подойдет ли обычный кефир из русского магазина? Или нужно хотя бы в первый раз именно закваску купить, из нее сделать кефир, а потом уже и использовать этот заквасочный кефир по вашему рецепту?
И правильно ли я вас поняла, что каждый раз вы просто берете ново-сделанный кефир и используете его в качестве закваски?
Мы первый купили в русском магазине..Если в магазинах нет - можно и закваску... Да, обычно заквашивается тем, что осталось от предыдущего раза - циклический процесс.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
выдра wrote:Dweller wrote:У нас эта закваска продается в волмарте в маленьких пузырьках упакованых по 5 или 6 штук, в мексиканском отделе где все этикетки красно-зеленые, вроде фирма Calcique
а что написано?
El Viajero,
Bio & Salud
еще много чего конечно там мелкого текста.
они упакованы по 5-6 штучек по 50грамм где-то
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42