Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

uncle_Pasha wrote:
Korovushka wrote:
Scaramango wrote: - В США уже давно НИЧЕГО не производится.

Было бы интересно узнать почему на улицах Европы так часто встречается Ford Focus?

Это европейский фокус. Имеет мало общего с американским собратом.
Удачи!

Это понятно, но деньги-то за него все равно идут в Америку.
Поинт в другом - зачем что-то производить самим когда это может делать кто-то другой? Производство - это просто этап развития, который проходят страны. Америка его уже прошла. Т.е. ее обвиняют в прогрессе? Прикольно...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Да вроде для фламенко ту же самую шестиструнную используют, настроенную в стандартной тональности. :pain1: Может что-то я упустила, но никогда не слышала ни о каких особенно популятных ispanskih брендах производящих особые гитары для фламенко :)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Извиняюсь, нашла в Musicians friend для любителей, хандмайд в Испании, так сказать не просто сибирский кот, а сибирский кот из Сибири
http://www.musiciansfriend.com/product/ ... rc=3WFRWXX
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Bonny P. wrote:
Кусака wrote:Белые семьи с 3-4 детей - часности.

Только очень частые.

Только почему то вокруг сплошные частности. Так, по офису считаю

- 2 только что родились, будет 3-й
- 3 выросли
- 3 (1 младенец)
- 4 (2 близняшки)
- 3
- 2
- 1

По знакомым, причем русским (в России больше 2 ни у кого не знаю):
- 3
- 4
- 2 (и 1 вернулся в Россию, так что в сумме 3)
- 3
- 2
- 1

(тех что выше посчитаны я тут не считал)

В парках и на улицах и в Fresh Choice - редко редко видно папу-маму-подростка. В основном папа-мама-стайка детей. Больше белых.

В Европе этого не наблюдается.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Rulex wrote:
В парках и на улицах и в Fresh Choice - редко редко видно папу-маму-подростка. В основном папа-мама-стайка детей. Больше белых.

Вы наверно в Salt Lake City живете?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rulex wrote:
По знакомым, причем русским (в России больше 2 ни у кого не знаю):
- 3
- 4
- 2 (и 1 вернулся в Россию, так что в сумме 3)
- 3
- 2
- 1

....

Знакомые (из России/Украины) живущие в Европе:

- 0
- 0
- 0 (не женат)
- 0 (не замужем)
- 1
- 1
- 1
- 1 + 1 от предыдущего брака (мать осталась в России)
- 1 (или 0, давно не разговаривал)
- 1
- 1
- 1
- 2
- 2

Замечу что нулевой результат конечно возможен по медицинским причинам, но с другой стороны друзья в Штатах такого рода проблемы разрешили (у одной из таких пар уже третий ребенок).
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

DanielMa wrote:
Rulex wrote:В парках и на улицах и в Fresh Choice - редко редко видно папу-маму-подростка. В основном папа-мама-стайка детей. Больше белых.

Я живу в Austin, TX. Наблюдаю такую же картину.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Rulex wrote:В парках и на улицах и в Fresh Choice - редко редко видно папу-маму-подростка. В основном папа-мама-стайка детей. Больше белых.

Значит ли это, что рождаемость среди белых выше, чем среди небелых?
Т.е. статистика как всегда врёт?
http://www.cdc.gov/nchs/data/hestat/pre ... tables.pdf

Rulex wrote:В Европе этого не наблюдается.

Почему? Наблюдается и в Европе. (Хотя Европа, как уже заметили - разная. На Севере (в богатых странах) рождаемость выше, на Юге - ниже

Мне кажется дело ещё в том, что и в Европе и в Америке всё большую популярность набирает childfree.
http://www.census.gov/population/socdem ... /tabH1.xls
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Etherlord wrote:Ну, если кто-то уверенно говорит, 2Х2=5 или что слоны летают, то получит вполне предсказуемый ответ (а возможно и диагноз)

Что, вообще говоря, будет ярко (и не лучшим образом) характеризовать того, кто дает это самый диагноз.

Поскольку:
1. Если вы так неколебимо уверены, что 2x2=4 - то это всего лишь недостатки вашего образования и узость кругозора.
2. Слон, будучи помещенным в самолёт, летает практически не хуже человека.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

дубль
Last edited by tau797 on 09 Nov 2006 08:36, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

tau797 wrote:
Etherlord wrote:Ну, если кто-то уверенно говорит, 2Х2=5 или что слоны летают, то получит вполне предсказуемый ответ (а возможно и диагноз)

Что, вообще говоря, будет ярко (и не лучшим образом) характеризовать того, кто дает это самый диагноз.

Поскольку:
1. Если вы так неколебимо уверены, что 2х2=4 - то это всего лишь недостатки вашего образования и узость кругозора.
2. Слон, будучи помещенным в самолёт, летает практически не хуже человека.

А что делает Тау797, помещённый на "Привет"? Пишет дубликаты, чтобы уже никто не усомнился, что 2х2=Тау? :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ESN wrote:

Почему? Наблюдается и в Европе. (Хотя Европа, как уже заметили - разная. На Севере (в богатых странах) рождаемость выше, на Юге - ниже

Мне кажется дело ещё в том, что и в Европе и в Америке всё большую популярность набирает childfree.

вопрос же не об этом... количество детей в семье иммигрантов является опрeделенным показателем условий иммиграции. Согласитесь, что дети - это по крайней мере дополнительная финансовая нагрузка в любой стране, и как то как иммигранты с ней справляются отражается в частности в количестве детей ими воспитываемых.
Rulex

Post by Rulex »

ESN wrote:

Рождаемость у всех разная. Речь про то, что у среднего класса (и какая разница, откуда он - но важно, что у образованного среднего класса) тут много детей, а в Европе - мало.
Rulex

Post by Rulex »

DanielMa wrote:
Rulex wrote:

В Калифорнии. Работаю в Сан Франциско. Считал и русских знакомых, и американцев - 1 ребенок - исключение.

В России ситуация обратная. В Европе - зависит от страны, но в среднем достаточно все печально.

И это показатель реального (а не измеренного в деньгах и мерсах) уровня жизни. И главное, удовлетворения оной.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mic wrote:Вот Арлекино, например. Она же в России? С какой целью она постоянно говорит о том как нам тут фигово и как ей там классно?
...

Может вы еще цитату приведете, где я говорила как вам там фигово? :food:
Еще и постоянно :lol:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

арлекино wrote:
Mic wrote:Вот Арлекино, например. Она же в России? С какой целью она постоянно говорит о том как нам тут фигово и как ей там классно?
...

Может вы еще цитату приведете, где я говорила как вам там фигово? :фоод:
Еще и постоянно :лол:

Ой, мне было интересно, заметите ли Вы этот стейтмент или мимо пройдёте. Вы не обманули моих ожиданий :great: :beer:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Rulex wrote:И это показатель реального (а не измеренного в деньгах и мерсах) уровня жизни. И главное, удовлетворения оной.

Хорошо. Тогда рост числа бездетных с 10 до 20 % за 30 лет - это показатель снизившегося уровня жизни и удовлетворения оной?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

tau797 wrote:

Думаю, да, доктор-психиатр - не самый лучший человек с точки зрения товарищей, на которых одевают смирительную рубашку.

tau797 wrote:Поскольку:
1. Если вы так неколебимо уверены, что 2x2=4 - то это всего лишь недостатки вашего образования и узость кругозора.

Возможно - да, это недостаток хорошего университетского образования. И узость кругозора от того, что трудов бабы Ванги не читаю.

tau797 wrote:2. Слон, будучи помещенным в самолёт, летает практически не хуже человека.

Имелся в виду полет слона без технических средств и схоластических ухищрений, типа, а если под него динамита подложить.
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

В Германии, в частности, детей иметь "не выгодно". До недавнего момента еще как-то выручала ситуация 3х К (Kinder, Kueche, Kirche), то теперь молодежь больше предпочитает работать, чем сидеть дома с детьми. Ситуация с садиками и школами на полный день только более менее стала выправляться. А так всегда больной вопрос - куда девать ребенка и сколько это будет стоить (списать с налогов не очень то и удается). С одним еще кое-как, но если 2ое или 3ое - все, суши весла. Жена на несколько лет дома на привязи. Позже можно справиться с ситуацией при помощи AuPair. Правда, только для нэйтивов...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Buratino wrote:С одним еще кое-как, но если 2ое или 3ое - все, суши весла. Жена на несколько лет дома на привязи. ...

Интересный подход к вопросу. А если не полагать, что жена занятая детьми = "собачка на цепи" ??? :roll: То и на жизнь целиком взглямется проще намного. :pain1: :lol:

Хотя да, как я заметил, цель в жизни эмигранта - пахать и пахать :lol: и жену - туда же. :umnik1: Пусть вкалывает... :lol:

То Rulex ... я не заметил, что бы в Европе было сложно с детьми. В нашем кругу, у народа все больше по три, реже по два. Особенно наглядно в семейно-отдыхальных местах типа Евроната. :lol:
Last edited by VladDod on 09 Nov 2006 11:16, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Buratino wrote:В Германии, в частности, детей иметь "не выгодно". ...

Это везде "невыгодно". Даже в США ;)

Buratino wrote:.. AuPair. Правда, только для нэйтивов...

Не только. Лично знаю AuPair, работавшую в ливанской семье.
Проблемы не в том - нейтив или нет, а в том, сможешь ли ты этой AuPair обеспечить отдельную комнату и пр.
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

ESN wrote:
Buratino wrote:В Германии, в частности, детей иметь "не выгодно". ...

Это везде "невыгодно". Даже в США ;)

Да, но, очевидно, в разной степени невыгодно :)[/quote]
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

VladDod wrote:Интересный подход к вопросу. А если не полагать, что жена занятая детьми = "собачка на цепи" ??? :roll: То и на жизнь целиком взглямется проще намного. :pain1: :lol:

Хотя да, как я заметил, цель в жизни эмигранта - пахать и пахать :lol: и жену - туда же. :umnik1: Пусть вкалывает... :lol:

То Rulex ... я не заметил, что бы в Европе было сложно с детьми. В нашем кругу, у народа все больше по три, реже по два. Особенно наглядно в семейно-отдыхальных местах типа Евроната. :lol:

Если у жены есть желание только сидеть дома - вопросов нет. А если есть желание работать и вообще, строить свою карьеру, то проблемы только в путь.

Это ничего, что я так кратко?

ESN wrote:Не только. Лично знаю AuPair, работавшую в ливанской семье.
Проблемы не в том - нейтив или нет, а в том, сможешь ли ты этой AuPair обеспечить отдельную комнату и пр.

насколько я знаю, легально _иностранцам_ без гражданства aupair не полагается. Основная цель этой программы - не домохозяйство, а изучение языка.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

ESN wrote:
Rulex wrote:И это показатель реального (а не измеренного в деньгах и мерсах) уровня жизни. И главное, удовлетворения оной.

Хорошо. Тогда рост числа бездетных с 10 до 20 % за 30 лет - это показатель снизившегося уровня жизни и удовлетворения оной?

ето остатки былой роскоши :D
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Buratino wrote:
VladDod wrote:Интересный подход к вопросу. А если не полагать, что жена занятая детьми = "собачка на цепи" ??? :roll: То и на жизнь целиком взглямется проще намного. :pain1: :lol: :

Если у жены есть желание только сидеть дома - вопросов нет. ...

То есть, по вашему ... "заниматься детьми" = "сидеть дома"? :pain1: Да? :roll: Подход, конечно, интересный, ... но тогда, простите за нескромный вопрос: зачем вы вообще детей заводите, если они только мешают делать карьеру вам и вашей супруге? 8O Вазектомию вон даже тут широко рекламировали. :umnik1: :lol:

(задумчиво) Опять все к тому же, пахать, пахать и пахать ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”