Scaramango wrote: - В США уже давно НИЧЕГО не производится.
Было бы интересно узнать почему на улицах Европы так часто встречается Ford Focus?
Это европейский фокус. Имеет мало общего с американским собратом. Удачи!
Это понятно, но деньги-то за него все равно идут в Америку.
Поинт в другом - зачем что-то производить самим когда это может делать кто-то другой? Производство - это просто этап развития, который проходят страны. Америка его уже прошла. Т.е. ее обвиняют в прогрессе? Прикольно...
Да вроде для фламенко ту же самую шестиструнную используют, настроенную в стандартной тональности. Может что-то я упустила, но никогда не слышала ни о каких особенно популятных ispanskih брендах производящих особые гитары для фламенко
Rulex wrote: По знакомым, причем русским (в России больше 2 ни у кого не знаю): - 3 - 4 - 2 (и 1 вернулся в Россию, так что в сумме 3) - 3 - 2 - 1
....
В Европе этого не наблюдается.
Знакомые (из России/Украины) живущие в Европе:
- 0
- 0
- 0 (не женат)
- 0 (не замужем)
- 1
- 1
- 1
- 1 + 1 от предыдущего брака (мать осталась в России)
- 1 (или 0, давно не разговаривал)
- 1
- 1
- 1
- 2
- 2
Замечу что нулевой результат конечно возможен по медицинским причинам, но с другой стороны друзья в Штатах такого рода проблемы разрешили (у одной из таких пар уже третий ребенок).
Rulex wrote:В парках и на улицах и в Fresh Choice - редко редко видно папу-маму-подростка. В основном папа-мама-стайка детей. Больше белых. В Европе этого не наблюдается.
Etherlord wrote:Ну, если кто-то уверенно говорит, 2Х2=5 или что слоны летают, то получит вполне предсказуемый ответ (а возможно и диагноз)
Что, вообще говоря, будет ярко (и не лучшим образом) характеризовать того, кто дает это самый диагноз.
Поскольку:
1. Если вы так неколебимо уверены, что 2x2=4 - то это всего лишь недостатки вашего образования и узость кругозора.
2. Слон, будучи помещенным в самолёт, летает практически не хуже человека.
Etherlord wrote:Ну, если кто-то уверенно говорит, 2Х2=5 или что слоны летают, то получит вполне предсказуемый ответ (а возможно и диагноз)
Что, вообще говоря, будет ярко (и не лучшим образом) характеризовать того, кто дает это самый диагноз.
Поскольку: 1. Если вы так неколебимо уверены, что 2х2=4 - то это всего лишь недостатки вашего образования и узость кругозора. 2. Слон, будучи помещенным в самолёт, летает практически не хуже человека.
А что делает Тау797, помещённый на "Привет"? Пишет дубликаты, чтобы уже никто не усомнился, что 2х2=Тау?
вопрос же не об этом... количество детей в семье иммигрантов является опрeделенным показателем условий иммиграции. Согласитесь, что дети - это по крайней мере дополнительная финансовая нагрузка в любой стране, и как то как иммигранты с ней справляются отражается в частности в количестве детей ими воспитываемых.
Рождаемость у всех разная. Речь про то, что у среднего класса (и какая разница, откуда он - но важно, что у образованного среднего класса) тут много детей, а в Европе - мало.
В Германии, в частности, детей иметь "не выгодно". До недавнего момента еще как-то выручала ситуация 3х К (Kinder, Kueche, Kirche), то теперь молодежь больше предпочитает работать, чем сидеть дома с детьми. Ситуация с садиками и школами на полный день только более менее стала выправляться. А так всегда больной вопрос - куда девать ребенка и сколько это будет стоить (списать с налогов не очень то и удается). С одним еще кое-как, но если 2ое или 3ое - все, суши весла. Жена на несколько лет дома на привязи. Позже можно справиться с ситуацией при помощи AuPair. Правда, только для нэйтивов...
Buratino wrote:С одним еще кое-как, но если 2ое или 3ое - все, суши весла. Жена на несколько лет дома на привязи. ...
Интересный подход к вопросу. А если не полагать, что жена занятая детьми = "собачка на цепи" ??? То и на жизнь целиком взглямется проще намного.
Хотя да, как я заметил, цель в жизни эмигранта - пахать и пахать и жену - туда же. Пусть вкалывает...
То Rulex ... я не заметил, что бы в Европе было сложно с детьми. В нашем кругу, у народа все больше по три, реже по два. Особенно наглядно в семейно-отдыхальных местах типа Евроната.
Last edited by VladDod on 09 Nov 2006 11:16, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Buratino wrote:В Германии, в частности, детей иметь "не выгодно". ...
Это везде "невыгодно". Даже в США
Buratino wrote:.. AuPair. Правда, только для нэйтивов...
Не только. Лично знаю AuPair, работавшую в ливанской семье.
Проблемы не в том - нейтив или нет, а в том, сможешь ли ты этой AuPair обеспечить отдельную комнату и пр.
VladDod wrote:Интересный подход к вопросу. А если не полагать, что жена занятая детьми = "собачка на цепи" ??? То и на жизнь целиком взглямется проще намного.
Хотя да, как я заметил, цель в жизни эмигранта - пахать и пахать и жену - туда же. Пусть вкалывает...
То Rulex ... я не заметил, что бы в Европе было сложно с детьми. В нашем кругу, у народа все больше по три, реже по два. Особенно наглядно в семейно-отдыхальных местах типа Евроната.
Если у жены есть желание только сидеть дома - вопросов нет. А если есть желание работать и вообще, строить свою карьеру, то проблемы только в путь.
Это ничего, что я так кратко?
ESN wrote:Не только. Лично знаю AuPair, работавшую в ливанской семье. Проблемы не в том - нейтив или нет, а в том, сможешь ли ты этой AuPair обеспечить отдельную комнату и пр.
насколько я знаю, легально _иностранцам_ без гражданства aupair не полагается. Основная цель этой программы - не домохозяйство, а изучение языка.
VladDod wrote:Интересный подход к вопросу. А если не полагать, что жена занятая детьми = "собачка на цепи" ??? То и на жизнь целиком взглямется проще намного. :
Если у жены есть желание только сидеть дома - вопросов нет. ...
То есть, по вашему ... "заниматься детьми" = "сидеть дома"? Да? Подход, конечно, интересный, ... но тогда, простите за нескромный вопрос: зачем вы вообще детей заводите, если они только мешают делать карьеру вам и вашей супруге? Вазектомию вон даже тут широко рекламировали.
(задумчиво) Опять все к тому же, пахать, пахать и пахать ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)