Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Владу советую сделать то же самое - именно потому, что он эмиграции и издали не видал, что европейской, что американской.

(шепотом) ... эмиграцию "хоть чушкой"? :lol: Да? Эт точно, в гробу я видал такую радость. 8O

А теперь цитату, мне плииз, где я "рассказал то, чего не знаю". Или себя треплом признаем? А? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

VladDod wrote:- Работа в офшоре.
- Доставка в любую тоцку мира за счет работодателя.
- Разница в налоговом законодательстве различных стран.

Вопрос: исxодя из таких условий, какую страну выбрать для жизни? :roll:
Получается, ту, где оффшорную зарплату не облагают налогами и где хороший климат.
Но Влад, согласитесь, что Ваша ситуация далеко не типичная.
Who его знает
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.

Боже .. ну зачем так напрягаться?? :roll: :roll: Нюхатели, вы наши. :mrgreen: Или вы всерьез полагаете, что я вам буду тут про свою жизнь распинаться?? 8O Аха, щас!

Для тех, "кто в танке" и не способен мыслить абстрактно, повторю тезисы:

- Работа в офшоре.

Влад, при чем здесь эти конкретные условия? У всех свои условия, и более того эти условия еще и меняются по мере старения или изменения семейного статуса. Вам Америка не подходит субъективно - это не значит что она объективно плоха. И таки да, соглашусь с предыдущим оратором - не нужно путать туризм с эмиграцией.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:Вопрос: исxодя из таких условий, какую страну выбрать для жизни? :roll:

Иcxодя из таких условий, зачем вообще выбирать одну страну для проживания? Я бы пожил во многих разных странах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак расскaзывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как мало для "щастья" надо оказывается. :pain1: ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама? :roll:

А жара ... мать ее ... вот и тут в Катаре, сыт по горло. Упаси боже, жить в таком климате. 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DanielMa wrote:Иcxодя из таких условий, зачем вообще выбирать одну страну для проживания? Я бы пожил во многих разных странах.

... глаголит истина. :umnik1: :lol: :radio%:
Плавали-Знаем! (C)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

VladDod wrote:
Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак рассказывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется! :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Как мало для "щастья" надо оказывается. :паин1: ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама? :ролл:

А жара ... мать ее ... вот и тут в Катаре, сыт по горло. Упаси боже, жить в таком климате. 8О

Зачем жара. Погода за бортом: 26 градусов цельция. Влажность 36%. Солнечно, осадков нет.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

VladDod wrote:Как мало для "щастья" надо оказывается. :pain1: ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама? :roll:

Я не поняла, это все у Вас на корабле рядом с кухней стоит что-ли?
:mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.

Боже .. ну зачем так напрягаться?? :roll: :roll: Нюхатели, вы наши. :mrgreen: Или вы всерьез полагаете, что я вам буду тут про свою жизнь распинаться?? 8O Аха, щас!

Для тех, "кто в танке" и не способен мыслить абстрактно, повторю тезисы:

- Работа в офшоре.

То есть, в каких условиях живет семья, вам совершенно безразлично ? Ну тогда советую страну без подоходного налога.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

JanieV wrote:Я не поняла, это все у Вас на корабле рядом с кухней стоит что-ли?
:mrgreen:

Это все в пределах небольшой автопоездки из Хельсинки. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

VladDod wrote:
Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак расскaзывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как мало для "щастья" надо оказывается. :pain1: ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама? :roll:

Туризм, туризм. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Ну тогда советую страну без подоходного налога.

Россия? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Владу советую сделать то же самое - именно потому, что он эмиграции и издали не видал, что европейской, что американской.

(шепотом) ... эмиграцию "хоть чушкой"? :lol: Да? Эт точно, в гробу я видал такую радость. 8O

А теперь цитату, мне плииз, где я "рассказал то, чего не знаю". Или себя треплом признаем? А? :roll:

Запросто.
"А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни."

Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".

Знаете, в чем между нами разница? Я вам не даю постоянных указаний, что и как писать. :х Понятно?

Дисклаймеров не будет, потому, что это неправда. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кусака wrote:
VladDod wrote:

Туризм, туризм. :lol:

А ну, ладно. И так, ... в чем же вы увидели преимущества "тушек" перед "турыстами"? :pain1: ???
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”