Митяй wrote:Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.
Боже .. ну зачем так напрягаться?? Нюхатели, вы наши. Или вы всерьез полагаете, что я вам буду тут про свою жизнь распинаться?? Аха, щас!
Для тех, "кто в танке" и не способен мыслить абстрактно, повторю тезисы:
- Работа в офшоре. - Доставка в любую тоцку мира за счет работодателя. - Разница в налоговом законодательстве различных стран.
Вопрос: исxодя из таких условий, какую страну выбрать для жизни?
Влад, при чем здесь эти конкретные условия? У всех свои условия, и более того эти условия еще и меняются по мере старения или изменения семейного статуса. Вам Америка не подходит субъективно - это не значит что она объективно плоха. И таки да, соглашусь с предыдущим оратором - не нужно путать туризм с эмиграцией.
Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак расскaзывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется!
Как мало для "щастья" надо оказывается. ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама?
А жара ... мать ее ... вот и тут в Катаре, сыт по горло. Упаси боже, жить в таком климате.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак рассказывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется! :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Как мало для "щастья" надо оказывается. :паин1: ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама? :ролл:
А жара ... мать ее ... вот и тут в Катаре, сыт по горло. Упаси боже, жить в таком климате. 8О
Зачем жара. Погода за бортом: 26 градусов цельция. Влажность 36%. Солнечно, осадков нет.
VladDod wrote:Как мало для "щастья" надо оказывается. ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама?
Я не поняла, это все у Вас на корабле рядом с кухней стоит что-ли?
Митяй wrote:Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.
Боже .. ну зачем так напрягаться?? Нюхатели, вы наши. Или вы всерьез полагаете, что я вам буду тут про свою жизнь распинаться?? Аха, щас!
Для тех, "кто в танке" и не способен мыслить абстрактно, повторю тезисы:
- Работа в офшоре. - Доставка в любую тоцку мира за счет работодателя. - Разница в налоговом законодательстве различных стран.
Вопрос: исxодя из таких условий, какую страну выбрать для жизни?
То есть, в каких условиях живет семья, вам совершенно безразлично ? Ну тогда советую страну без подоходного налога.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Misha wrote:Кто-нибудь был в ноябре в Финляндии... ну или хотя бы в Эстонии? Я был... погода мерзкая, настроение мерзопакостное...(это по Райкину?)... и чувак расскaзывает ребятам в Калифонии, где сейчас лето, как им плохо живется!
Как мало для "щастья" надо оказывается. ... А как же крупнейшие музеи Парижа и Рима? Замки Луары и норвежские фиорды? Древности Крита и красные фонари Амстердама?
Митяй wrote:Владу советую сделать то же самое - именно потому, что он эмиграции и издали не видал, что европейской, что американской.
(шепотом) ... эмиграцию "хоть чушкой"? Да? Эт точно, в гробу я видал такую радость.
А теперь цитату, мне плииз, где я "рассказал то, чего не знаю". Или себя треплом признаем? А?
Запросто.
"А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни."
Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:Вы можете думать все, что угодно, но лучше, если будете ставить дисклаймер : "И в Америке, и в Европе бывал только туристом, каковы они для жизни, не имею ни малейшего понятия".
Знаете, в чем между нами разница? Я вам не даю постоянных указаний, что и как писать. Понятно?
Дисклаймеров не будет, потому, что это неправда.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Туризм, туризм.
А ну, ладно. И так, ... в чем же вы увидели преимущества "тушек" перед "турыстами"? ???
Плавали-Знаем! (C)