Mac&cheese

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:
моника wrote: Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

А если ребенок любит: пицу, сосиски, супы из пакетов, другую пакетную еду, картошку фри, сосиски, гамбургеры, чипсы,от сникерса тоже не откажется ....

я соглашусь со сникерсами, картошкой фри (с ней с натяжкой), сосисками...Но вот у меня протест по поводу пиццы и гамбургеров (предположив, что они сделаны в домашних условиях, а не из фаст-фуда)..
Почему они джанк? Пицца - тесто (хлеб), сыр, овощи, грибы, изредка, да - сосиски на ней же...Гамбургеры - хлеб, овощи, сыр, мясо...
Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Родители они на то и родители, чтобы терпение иметь и учить детей. А не находить самый легкий выход для себя лично.

Справедливости ради - родители на многое-многое другое. И нелегкость выходов - отнюдь не цель родительства, и даже не необходимость.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

nvvosk wrote:Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?

Их гамбургер от нашей cutlet'ки - очень непатриотичные Ваши слова ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rainall wrote:
nvvosk wrote:Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?

Их гамбургер от нашей cutlet'ки - очень непатриотичные Ваши слова ;)

Если под "нашим" понимать исконно русское - то котлеты да, не пойдут :mrgreen: Русское - это мясо, рыба, дичь - одним целым куском (тушей)...Все эти котлетки-тефтельки-супчики протертые - от лукавого :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Русское - это мясо, рыба, дичь - одним целым куском (тушей)...Все эти котлетки-тефтельки-супчики протертые - от лукавого :мргреен:

От французов, в смысле... :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nvvosk wrote: Но вот у меня протест по поводу пиццы и гамбургеров (предположив, что они сделаны в домашних условиях, а не из фаст-фуда)..
Почему они джанк? Пицца - тесто (хлеб), сыр, овощи, грибы, изредка, да - сосиски на ней же...Гамбургеры - хлеб, овощи, сыр, мясо...
Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?

Совершенно верное уточнение :umnik1: Домашняя пица - да если еще с изрядным количеством овощей, да со свежим салатом в прикуску - нормальная еда. Вряд ли это "нормально" на каждый день. А то как же ребенок научится разнообразию?
Тоже и с домашним гамбургером - хороший 90+% постный фарш + хороший хлеб ( в не резиновая булка из упаковки с 0% полезных веществ) + овощи + салат = нормальная еда.

Но почитайте выше - люди, что не согласны с моей точкой зрения на то, что "учить детей это обязанность родителей" - говорят, что дети не едят овощи, фрукты - вообще. И учить этому детей якобы слишком тяжело и невозможно. Речь идет о коробочной еде - макаронах и сыром, курице в панировке, сосисках, тд. Это нормально на каждый день, по вашему мнению? На мой взгляд - нет.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Родители они на то и родители, чтобы терпение иметь и учить детей. А не находить самый легкий выход для себя лично.

Справедливости ради - родители на многое-многое другое. И нелегкость выходов - отнюдь не цель родительства, и даже не необходимость.

Ну и замечательно. Можно уж тогда "до кучи" - на любую школьную отметку говорить "Good job !" и не париться заниматься с ребенком .... Тогда на что же они вообще родители? Родить что ли, а дальше трава не расти. :roll:
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Bonny P. wrote:

Ну и замечательно. Можно уж тогда "до кучи" - на любую школьную отметку говорить "Good job!" и не париться заниматься с ребенком .... Тогда на что же они вообще родители? Родить что ли, а дальше трава не расти. :ролл:

Конечно можно. Eсли родительство понимается именно таким образом.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ну и ваш выбор какой ??? Кормить его джанком, чтобы не "страдал" ?

Лида, браво!

Зачем вы вопросы задаете, если сами же на них уже и отвечаете? Да еще с такими подробностями! :lol:

(А убивать родителей вы еще не пробовали, которые кормят детей не так, как вы считаете нужным? Я дам вам парабеллум и подержу ваш макинтош, если че :mrgreen: ).
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Lida wrote:Бабушке показалось, что кефир кислый - насыпала ребенку сахара. Зачем?

А что нельзя ребенку пить кефир с сахаром и чай с сахаром? 8O
Я в детстве только так и пила... И что :pain1: ничего со мной страшного не стало - не разнесло, была худая до 2-х детей, теперь стала - нормальная :mrgreen:
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote:
Ну и ваш выбор какой ??? Кормить его джанком, чтобы не "страдал" ?

Лида, браво!

Зачем вы вопросы задаете, если сами же на них уже и отвечаете? Да еще с такими подробностями! :lol:

(А убивать родителей вы еще не пробовали, которые кормят детей не так, как вы считаете нужным? Я дам вам парабеллум и подержу ваш макинтош, если че :mrgreen: ).

Извините, что заставила вас так долго читать. Я, по наивности видимо, считала что разговариваю с серьезными собеседниками, которые имеют аргументы за и против. Но выходит, что агрументы никому не интересны.
На этом раскланиваюсь. :hat:
У вас все получится!
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Lida wrote:Речь идет о коробочной еде - макаронах и сыром, курице в панировке, сосисках, тд. Это нормально на каждый день, по вашему мнению? На мой взгляд - нет.

Всё, понятно, неправильно мы живем, не то мы едим, ой мама... :help:
plan to be surprised
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Я, по наивности видимо, считала что разговариваю с серьезными собеседниками, которые имеют аргументы за и против. Но выходит, что агрументы никому не интересны.
На этом раскланиваюсь. :хат:

Так пассажи про убогих родителей были аргументами... :upset:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:нужно предложить 7 раз один и тот же продукт и в разных комбинациях и способах приготовления, чтобы ребенок стал его есть. 7 раз ! Почувствуйте разницу, насколько проще родителям сварить сосиську или сделать макароны из коробки.

Я своим обоим грибы предлагала не 7 - а 777 раз...В лучшем случае - вселенский ужас в глазах, в худшем (после того, как заставила таки несколько раз :( - рвотный рефлекс)...Ни под каким видом - ни в соусе, ни на пицце, ни в супе, ни жареные, ни соленые - противно им....

Lida wrote:Другая племянница - 2 года - пьет кефир без сахара. Гостила у бабушки. Бабушке показалось, что кефир кислый - насыпала ребенку сахара. Зачем? Это бабушке он был кислый. Ребенок как-то и не просил ее этом, она просто и не знала что есть сахар. Вернулась к маме - говорит, что вот у бабушки она ела другой кефир "более вкусный". Мама, к ее чести, нашла выход - сказала ,что у нас такого дома нет. Дочка покапризничала пару раз и перестала.

Про сладкий кефир-чай и соленые супы-овощные пюре...Я своим всегда сахарила напитки (или фруктовые пюре) и всегда подсаливала покупные овощные пюре из баночек и самосваренные супы...Почему? Потому что не хотела, чтобы они точно так же плевались любыми овощами (как они сейчас делают с грибами) - зачем кормить их через силу тем, что им не нравится и воспитывать отвращение к подобной еде? Я как не считала, так и продолжаю не считать сахар и соль ядом :pain1: Съесть пару ложек сахара в день - меньший вред, чем нелюбовь к овощным блюдам на всю жизнь...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Lida wrote:
Извините, что заставила вас так долго читать. Я, по наивности видимо, считала что разговариваю с серьезными собеседниками, которые имеют аргументы за и против. Но выходит, что агрументы никому не интересны.
На этом раскланиваюсь. :hat:

Да полноте, не притворяйтесь!
Зачем вам аргументы? Они ж только мешать вам будут! Вы и безо всяких там аргументов великолепно спорите сами с собой и гневно клеймите позором плохих родителей за неправильное воспитание детей. Продолжайте обличать, и не капризничайте. :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:Но почитайте выше - люди, что не согласны с моей точкой зрения на то, что "учить детей это обязанность родителей" - говорят, что дети не едят овощи, фрукты - вообще. И учить этому детей якобы слишком тяжело и невозможно. Речь идет о коробочной еде - макаронах и сыром, курице в панировке, сосисках, тд. Это нормально на каждый день, по вашему мнению? На мой взгляд - нет.

где такое было (выделеное)- можно цитату? Мой ребенок, например- я говорила- ест некоторые овощи, фрукты (о них речи не шло совсем)- практически все. А мясо и рыбу- нет. Есть разница? И макароны коробочные не каждый день он ест, между прочим - если речь шла о "тех, кто не согласен". Эка вы додумывать мастерица... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:Я своим обоим грибы предлагала не 7 - а 777 раз...В лучшем случае - вселенский ужас в глазах, в худшем (после того, как заставила таки несколько раз :( - рвотный рефлекс)...Ни под каким видом - ни в соусе, ни на пицце, ни в супе, ни жареные, ни соленые - противно им....
.

Аналогично! Да я и сама лет в 18 только осмелилась грибов отведать (жареных и в супе), до этого только соленые могла есть. И что страшного? :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Я своим обоим грибы предлагала не 7 - а 777 раз...В лучшем случае - вселенский ужас в глазах, в худшем (после того, как заставила таки несколько раз :( - рвотный рефлекс)...Ни под каким видом - ни в соусе, ни на пицце, ни в супе, ни жареные, ни соленые - противно им....
.

Аналогично! Да я и сама лет в 18 только осмелилась грибов отведать (жареных и в супе), до этого только соленые могла есть. И что страшного? :pain1:

не страшно, а детей жалко - такую вкусноту до сих пор не распробовали :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
.

ну что за родители, ну что за родители... чес слово :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
.

ну что за родители, ну что за родители... чес слово :mrgreen:

Старший, возможно, скоро дозреет - мужиком стал... Выходит на вкусные запахи из своей комнаты, и стал предпочитать мясо сладостям...Вот, надеюсь, что грибной запах его скоро соблазнит... :mrgreen: А младший - он, как обезьянка, за старшим многое повторяет :D
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Доктор wrote:Сын (5 лет) - все способы борьбы испробованы - в том числе и некормление - ничего не помогает - ест определенный набор продуктов и все. Бороться устала и некогда - даю то что любит, может с возрастом это пройдет :pain1:

Боюсь, что нет. По моим наблюдениям, мужики очень неохотно переходят на здоровое питание. Большинство предпочитают джанк-фуд, со всеми вытекающими последствиями (бедный nutrition, лишний вес, плохое здоровье). Женщины в этом смысле более гибкие. Так что лучше с детства "тренировать."

Я как-то купила однажды эти Mac&cheese потому что на sale были, хотела сэкономить. Взяла на работу, доесть не смогла даже свою порцию, и пачку тут же выкинула недоеденную. Такая дрянь, что там может нравиться? :pain1:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
.

а моя ваще придумала что у нее аллергия на грибы - ну надо же такое ляпнуть :angry:
хотя сама грибы собирать любит и уже даже немного разбирается - гены понимашь :umnik1: может потом и "аллергия" пройдет. А грибной суп - жижа одна (у нас так все супы едятся) у нее легко сходит за бульон - главное чтобы в кастрюлю не заглянула.
Вот видите, Лида, а вы говорите мы не изобретательные :mrgreen:
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Alica wrote:Я как-то купила однажды эти Mac&cheese потому что на sale были, хотела сэкономить. Взяла на работу, доесть не смогла даже свою порцию, и пачку тут же выкинула недоеденную. Такая дрянь, что там может нравиться? :pain1:

Да? а я доедаю... легко :lol:
plan to be surprised
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Доктор wrote: А грибной суп - жижа одна (у нас так все супы едятся) у нее легко сходит за бульон - главное чтобы в кастрюлю не заглянула.
Вот видите, Лида, а вы говорите мы не изобретательные :mrgreen:

Кстати об изобретательности...В моей семье до сих пор популярна легенда про мою сестру..Она в детстве (ей было чуть больше двух) очень сильно не любила мед...Так вот бабушка как-то помешала кашу ложкой, которой до этого пробовала мед...Ребенок сказал, что в каше мед, и есть не стал (утверждалось, что при помешивании ребенок не присутствовал).. :pain1:
Как тут не поверить в сказки о принцессе на горошине... :D
А мои и запах грибной прекрасно распознают.... И ведь в семье с обеих сторон - потомственные грибники в нескольких поколениях... откуда что берется :pain1:
babushonok
Уже с Приветом

Post by babushonok »

моника wrote:
ПБХ wrote:"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.

Зачем доводить ребенка до слез?
Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

Что за крайности у людей, чесс слово. :pain1:

Фашизм какой то
Хорошо, что меня родители оставили в покое в детстве, я не кушала не котлеток не прочих полезностей...была худющия, но питалась как хотела - то есть четверушка черного хлеба + 100г варено-мерзкой колбаски. Ничего выросла нормальная, и как мне кажется более адекватная в вопросах кормления чада чем те которые устраивают пытку из еды.
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !

Return to “Кулинария”