Нахмурка wrote:Вы лучше вместо вдалбливания цифры 6 миллионов :
А меня вот больше интересует вопрос как, когда, с какого момента закрадывается эта навязчивая мысль: "Откуда взялась эта цифра в 6 миллонов?" И дальше: "А не разводят ли Они Нас опять?"
Я думаю с того момента когда ему в ..цатый раз напомнили что их погибло 6 миллионов и он им по жизни обязан.
Ну, еше до кучи напоминают что коммунисты извели их в немеряных количествах, что мальчика нееврейской национальности вводит в полный ступор.
А меня вот больше интересует вопрос как, когда, с какого момента закрадывается эта навязчивая мысль: "Откуда взялась эта цифра в 6 миллонов?" И дальше: "А не разводят ли Они Нас опять?"
Вот живет себе мальчик нееврейской национальности, в меру любопытный и сообразительный, ходит в детский сад, школу, на политинформацию, ездит в пионерлагерь, смотрит программу Время. Все это много лет после событий 2-ой Мировой. Познает мир одним словом. В мире, понятное дело, много загадок и тайн нераскрытых. Есть ли НЛО, снежный человек, ну или из истории опять таки: кто статую сфинкса построил или Америку первым открыл. На крайний случай есть немало загадок из истории своего народа: там, кто Киев основал или было ли Ледовое побоище? Так нет же, из всех мириад этих увлекательных тайн мальчика больше всего волнует одна: действительно 6 миллионов евреев погибло или гораздо меньше. Вот просто свербит у него эта мысль в мозгу, спать не дает по ночам... Ну, хоть убей, не понятно мне как такое случается.
Хотя если сделать одно предположение, то все сразу становится на свои места: Где-то между детским садом и нынешним моментом мальчик стал убежденным антисемитом.
Ваша тирада основана на одном сомнительном утверждении...
А именно - что мальчика (Нахмурку, я так понял), больше всего в жизни волнуют эти 6 миллионов.
Думаю, его меры Геннадия Онищенко, курят ли в генштабе план и повешение Саддама Хуссейна волнуют никак не меньше.
Etherlord wrote: Ваша тирада основана на одном сомнительном утверждении... А именно - что мальчика (Нахмурку, я так понял), больше всего в жизни волнуют эти 6 миллионов.
Это я специально исказил, гипербола называется. А мысль была такова, что одним только любопытством такой интерес не об'яснишь.
Да, а образ мальчика собирательный...
Я думаю с того момента когда ему в ..цатый раз напомнили что их погибло 6 миллионов и он им по жизни обязан.
Ну, еше до кучи напоминают что коммунисты извели их в немеряных количествах, что мальчика нееврейской национальности вводит в полный ступор.
Вы можете привести конкретный пример, когда кто-то лично вам сказал что вы "им по жизни обязан[ы]"?
Не стал голосовать, что бы не испортить замечательный результат голосования - более половины ститают что Холокост создан пропогандой, и это учитывая голоса присутствующих на форуме евреев.