В каких штатах college превращается в cah-ledge?
-
- Уже с Приветом
В каких штатах college превращается в cah-ledge?
Я такую вещь слышал несколько раз на улице от американских туристов... Интересно, из каких они штатов? Здесь в Торонто college произносится как что-то среднее между cah- и coh-.
-
Re: В каких штатах college превращается в cah-ledge?
Иоп wrote:Я такую вещь слышал несколько раз на улице от американских туристов... Интересно, из каких они штатов? Здесь в Торонто college произносится как что-то среднее между cah- и coh-.
А Вы не знаете, что ли, что в американском английском языке буква, которая пишется как "о", произносится НЕ как русская "о", а губы делаются как на русскую "о", но призносится при этом русская "а"? Lot, plot, college. Если Вы призносите "о" в таких случаях как русскую - это и есть Ваш акцент.
"А" буква произносится не как "а" русская и не как "э" (не надо все буквально читать), а как "эа", широко открывая рот. Аpply, land. Вот в британском в этих случаях звук больше похож на русскую "а".
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за объяснение не о том, о чем я спрашивал!
Я прекрасно знаю, как произносится "o" и "а" в американской версии английского. Однако, позволю себе заметить, что если Вы приедете в Торонто и будете говорить 'cah-ledge', то люди будут думать, что у Вас акцент (американский?). В Онтарио, а также в соседних штатах "о" хоть а напоминает "ah", но тем не менее им не является.
Я прекрасно знаю, как произносится "o" и "а" в американской версии английского. Однако, позволю себе заметить, что если Вы приедете в Торонто и будете говорить 'cah-ledge', то люди будут думать, что у Вас акцент (американский?). В Онтарио, а также в соседних штатах "о" хоть а напоминает "ah", но тем не менее им не является.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Я такую вещь слышал несколько раз на улице от американских туристов... Интересно, из каких они штатов?
Из любых. Здесь нет различий по штатам в произношении слова college.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Иоп wrote:Я такую вещь слышал несколько раз на улице от американских туристов... Интересно, из каких они штатов?
Из любых. Здесь нет различий по штатам в произношении слова college.
Поразительно. Вы где живёте и где бывали?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
And sell it at a masochist convention